Произведение «Сказки Шляпочника сказка последняя»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:

Сказки Шляпочника сказка последняя

СКАЗКИ ШЛЯПОЧНИКА СКАЗКА ПОСЛЕДНЯЯ
Утром мартовский заяц посмотрел в окно. Дождя нет, значит можно идти за стол чудес. На всякий случай Март взял зонтик, так, как птицы дали прогноз, что дождь будет. А кто, как не они разбирались в погоде. Пройдя метров пятьсот, заяц остановился и посмотрел на куст молочный. Вместо росы на кусте бывает молоко. И люди часто собирают его с куста. Ему показалось что там лежит шляпа. Но зачем мне шляпа подумал Март, мне и без шляпы хорошо, а то одену и сойду с ума. Я ведь заяц, а не Шляпочник. И заяц поспешил к столу. За столом уже сидела мышь и пила кофе. Друзья на время отказались от чая, он им просто надоел. И теперь они пьют кофе, что будут пить через месяц, я не знаю.
-Мышь привет!- заорал Март.
- А чтоб тебя, я чуть не поперхнулась, чё орешь?
- Да так, хороший день, где Шляпа?
-Ещё не пришёл.
Заяц налил себе кофе и стал пить медленными глотками, получая от этого незыблемое удовольствие. В это время к столу подошел Шляпочник, но без шляпы на голове. По виду его было понятно, что он расстроен и чем-то озабочен.
-Шляпник, а где твоя шляпа?- спросил заяц.
- Друзья случилось несчастье.
Мышь : «Что, кто-то умер?»
- Я,- сказал Шляпочник.
- Ты, что мертвый пришёл, вернись и приди живой,- проголосила мышью..
- Я друзья потерял свою шляпу, я с ней не расставался и спал и ходил и купался. Она облегчала мою боль, того, что я не могу видеть родителей и что они меня не любили. Эта боль вернулась и теперь ещё я не могу рассказывать сказки, так, как эта шляпа была волшебная. Она позволяла мне придумывать новые истории.
- Главное ты их любишь своих родителей,- сказал Март.
-Да я их люблю, но чего стоит моя любовь?
- Она стоит миллионы сердец,- заметил заяц.
Мышь выпив кофе  сказала: « Выход есть, помнишь в своей первой сказке ты рассказывал что спас синюю птицу от силков и что она сказала только позови меня и я прилечу». 
- Зачем ей прилетать,- прошептал Март,- нас и так тут трое, ещё один псих прилетит и кофе на всех не хватит.
-Да, зачем мне птица?- спросил её Шляпочник.
- Так вот, вы мне не дали  договорить. Она прилетит и ты ей скажешь, чтоб она  слетала к родителям, расспросила как они. И тебе  бы стало легче, узнав что с ними.
- Это идея великолепна мышь,- и Шляпник улыбнулся. И Шляпочник закричал: « Синяя птица прилети- это я твой друг Шляпочник, зову тебя.
-Не прилетит,- заметил заяц.
- Прилетит,-  сказала мышь.
Все стали смотреть на небо. Прошло пять минут и на стол села синяя птица, на голове её была корона.
- Приветствую тебя друг Шляпочник, что ты хотел от меня получить?
Шляпочник    сказал: « Ты можешь слетать к родителям моим и узнать, как там они?»
- Конечно могу, ты только скажи адрес.
-Улица чудес, дом восемь.
-Хорошо я мигом.
И птица улетела. Друзья в нетерпении стали ждать птицу. Шляпочник налил себе кофе, все молчали, над столом нависла гробовая тишина и никто не хотел её нарушать. И вот птица вернулась через час.
- Беда,  о друг,- закричала она.
- Что случилось?- спросил её Шляпник,- неужели умерли.
-Нет ещё, но новый король обложил непомерными налогами народ. За неуплату налогов, сегодня через час, твоих родителей и других должны казнить . Март: «Что будем делать Шляпа, силы не ровны».
-Я пойду к ним и если надо умру вместе с ними.
Мышь: «Ты герой шляпочник как и я» . 
-Один за всех и все на ,- прокричал Март.
-Друзья вам лучше остаться, я не хочу впутывать вас в неприятности.
-Неприятности создаем мы своим врагам,- крикнула мышь прыгнув на стол,- вперёд к бою.
-Вперёд,-вторил ей заяц.
И все четверо поспешили в город чудес. Птица летела впереди, за ней шли  друзья. На площади перед двором короля Додыра уже собрался народ. Все молчали,, а некоторые плакали. Вывели родителей Шляпочника и других заключенных. Король сидел на троне и ухмылялся, потирая свою  козлиную бородку.
-Что будем делать Шляпочник?- спросил того Март,-  первыми казнят твоих родителей.
-Я думаю будем сражаться.
-Нас меньше,- тихо прошептала мышь,- но мы сумасшедшие и это немаловажный факт в победе над врагом.
- Да, ты права мышь,- ответил Шляпник.
И вот когда отца Шляпочника повели на плаху, чтоб отрубить голову, а жена стояла плакала. Шляпочник выскочил на площадку и закричал: « Можно слово!» Король: «  Я сегодня великодушен, говори».
-Народ!- закричал Шляпник,- вас грабит один человек- король, вы же свободные люди сказки, подымайтесь, встаньте на защиту несчастных и бедных. Вы можете подняться, наша сила быть вместе, нас больше чем прихвостней короля.
По толпе пробежал шепоток. Король побагровел и закричал: « Схватить безумца и казнить!» Двое схватили Шляпочника и повели казнить. Но тут мышь одному в штаны заползла и стала щекотать. А заяц прыгнул на площадку и ногами отколбасил лицо стража. Те отпустили Шляпочника. Родители увидя сына, закричали сынок.
- Спокойствие, только спокойствие,- проголосил громко Шляпочник.
- Ты можешь позвать сумасшедшего гризли,- сказал Март. -Помнишь ты его встретил, когда искал шляпу. Он обещал тебе помочь.
Шляпочник закричал, что есть силы: « Сумасшедший гризли приди на выручку- это твой друг Шляпочник. Крикнув Шляпник увернулся от меча охранника, который целил ему прямо в сердце. -Люди подымайтесь!- но те стояли как вкопанные. Синяя птица позвала птиц и те прилетели и стали летать, мешая страже убить зайца, мышь и шляпочника и остальных приговоренных к казни. Гризли в это время пробрался на огород возле города чудес, чтоб полакомиться и тут он услышал голос который звал его на помощь. Слух у зверей  очень сильный. Гризли бросил еду  и закричал: « Бегу друг, мой единственный друг». И побежал сломя голову на площадь. Народ ещё не действовал а только смотрел. Мышь уворачевалась от клинков и кричала хрен вам , а не я. Заяц перепрыгивал просто стражу. Шляпочник вырвал у одного саблю и стал биться с десятью охранниками короля. В это время народ расступился и на площадь вбежал гризли. Увидев друга Шляпочника в опасности он заревел и рёв его пролетел по всем окрестностям города. Он ударил себя лапами по груди и прыгнул на площадку и стал разбрасывать  стражу.  Подоспели мастера с оружием, оружие раздали народу. И народ вступил в бой. Король спрятался за трон. Драка была еще та я вам скажу, но никто из народа не пострадал. Наконец все были повержены и короля схватили. Кто-то предложил короля повесить, кто-то утопить. Но Шляпочник сказал: « Друзья давайте его отпустим и пускай он без денег своих и дворцов и  людей ,попробует прожить». Народ зашумел, все согласились и короля отпустили и тот с позором бежал из города. К Шляпочнику подошли родители: « Прости нас сынок, что мы тебя не любили, ты наш герой». Шляпник: « Кто старое помянет тому глаз вон,-  и все  стали обниматься, поздравлять друг- друга с победой». А Шляпник сказал: « Всё хорошо, моя сказка кончилась,    без шляпы я простой человек, а не Шляпочник».
Но  заяц сказал: « Погоди Шляпочник,- и  куда-то побежал. Шляпочник благодарил всех и своего друга гризли и птицу. Тут прибежал Март, в руках он держал шляпу.
-Вот Шляпочник- это тоя шляпа, сегодня шёл, увидел её в кустах, но не стал подбирать.
-Да Март- это моя шляпа и Шляпник одел на голову шляпу.
-Да здравствуют герои: Март, мышь,  Шляпочник, гризли, птицы и народ.
- Похоже сказка закончилась, а новая только начинается,- заметил  Шляпник и улыбнулся.
Затем был праздник, а вечером салют и огромный стол еды на площади, каждый мог прийти и сесть за стол. Деньги короля раздали народу. А я тоже сидел за столом со своей шляпой. Вы спросите, что у меня за шляпа. У меня шляпа перемещений по сказкам. Завтра я покидаю эту сказку. До встречи, в других мирах, ваш  друг- сказочник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 07.08.2023 (1)
Ну, Андрей, ты и фантазёр! 
     22:19 07.08.2023
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама