Произведение «Нет настоящего...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Нет настоящего...

Настоящее

Есть прошлое, есть будущее, нет настоящего...
Пока примеряешь настоящее  -  оно уже прошлое, пока думаешь о будущем  -  оно уже настоящее, а через миг снова прошлое. 
Настоящее  -  это переходящий момент из прошлого в будущее и он неуловимый.  Сказал раз  -  это настоящее,  сказал два и раз уже прошлое,
и пока не сказал три, три останется для будущего.  Есть прошлое, есть будущее, нет настоящего...
Моё эссе написано в прошлом, а направлено в будущее, у эссе нет настоящего, есть прошлое и, надеюсь, будет и будущее...
Ты читаешь моё эссе, половина прочитанного эссе находится уже в прошлом, непрочитанное в будущем, у написанного и прочитанного нет настоящего, есть только прошлое и будущее. 

Жизнь

Живи сейчас  -  это иллюзия. Живи будущим! Живи будущим, чтобы быть в настоящем, которое сейчас, которое на счёт два уже прошлое. 
Живи будущим! Всё проистекает из прошлого, каково прошлое  -  таково настоящее и таково будущее.  Отними прошлое  -  нет смысла в настоящем, нет смысла в будущем.  Это, как сама жизнь человека, есть рождение и есть смерть.  Без рождения нет смерти, без прошлого нет будущего, мы одной ногой всегда в прошлом, а другой ногой всегда в будущем, а длина шага  -  мимолётное настоящее.  Настоящее мимолётно, призрачно и иллюзорно, потому что нет настоящего, как такового. 
Живи сейчас  -  это иллюзия.  Живи будущим и ради будущего, своего и своих потомков!

Любовь

Люби сегодня  -  это философия потребленцев и иждевенцев.  Люби всегда! Люби всегда  -  философия любви!
Люби в прошлом, люби в настоящем, люби в будущем.  Любили в прошлом, любить будут и в будущем,  а любить в настоящем  -  это и есть любить в будущем, потому что нет настоящего...
Люби сегодня  -  это философия лжецов и лицемеров.  Лжецы и лицемеры не любили в прошлом, не любили в настоящем и не станут любить в будущем.  Люби сегодня  -  это люби никогда! Люби сегодня  -  это ложь и лицемерие!
Люби всегда! Люби всегда  -  философия любви! Любовь  -  наше прошлое и наше будущее, но не наше настоящее, потому что нет настоящего в буквальном смысле этого слова...
Пока я задумывал своё эссе, эссе находилось в прошлом, но оно смотрело в будущее, минуя настоящее...
Дай бог, эссе будет жить своей жизнью для будущих поколений...
Любовь вне времени, поэтому любите всегда!

01.08.2023г.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама