Произведение «ПОДПИСКА НА ПОДЛЕЦА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 71 +1
Дата:

ПОДПИСКА НА ПОДЛЕЦА

Подписался на подлеца.
Долго тянул, не решался, стыдил себя: «Ты же на руку откровенным мерзавцам играешь! Показываешь, что он тебе интересен, нужен, финансовое положение его укрепляешь…»
Но были, конечно, и контраргументы. Что же сделаешь, если подлец так ярко и саркастично пишет, говорит, такие образы и сравнения убойные выдает – почти как у Гоголя с Ильфом и Петровым… Иной раз просто ахаешь, до чего здорово это у него сказано!
Да и вообще подлецов надо знать, может быть, даже поучиться у них.
Подлости его я, естественно, не разделяю, но, скрепя сердце, отдаю его таланту должное. Я бы тоже так хотел – чего уж там скрытничать!
Пытался пересилить себя, думал, может, я всё преувеличиваю, не такой уж он большой мастак, вон и у него глупости встречаются, ради выпендрежа всякое чувство меры теряет...
И удалял его не раз, словно волнующую меня женщину избегал. Но долго не выдерживал, скучал по подлецу и, как алкаш, снова припадал к этому зелью.
И сам чувствую на себе его пагубное влияние, нет уже прежней твердости в моих взглядах. Уже и подлецом-то его назвать не поворачивается язык… Вот тем эти таланты и гении опасны, перед ними любые твои убеждения мякнут.
Вот ведь как получается! – наделил же Бог таким даром сволочь, а какому-нибудь хорошему, достойному гражданину, семьянину, вроде меня  – фига с два!
У хорошего – в подписчиках в лучшем случае какая-нибудь тыщонка набирается, включая знакомых и родственников, а у подлеца – миллионы, да еще и ты сам, бесхребетный, в их число затесался. Тоже, выходит, поклонник мерзавца.
А может, это и не Бог вовсе, а дьявол так куролесит?
Тогда возникает вопрос: а Бог-то куда смотрит? Получается, дьявол собирает в свою команду самых ярких, харизматичных, хитроумных, а Господь – средненьких, обычных, с кем работать проще, Он же любит всякую послушную убогость…
Значит, верно заявлял пушкинский Сальери, исходивший завистью к Моцарту: «Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и выше…»
Правильно. Вот и мне так обидно! Пашешь, пашешь, а все равно, как подлец, не сможешь. И никакой телевизор, никакие  награды и почести не помогут.
Во  всяком случае, с кадровой политикой у них там выше хрен знает что творится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама