Произведение «Белочка Оливия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 245 +1
Дата:
«Гортензия и Оливия»

Белочка Оливия

Наты далеко не отходила.
– Приносите еще! – засмеялся парень, кивая на белку. Затем пожал руку Маше, в ответ на что  Оливия улыбнулась.
Маша думала о других, оставленных в квартире – о  Зирочке, зайчиках…
Вернулись в квартиру.
Оливия сначала не хотела уходить из рук Наты, а потом подбежала к пчеле Гортензии. Они вместе сидели на полке. Пчела  толстая и ленивая, в основном лежала на боку.
– Скоро они захотят в лес, на родину, – протянула Ната.
– Ты их отвезешь?
– А как же! Насильно не держу. Я на электричке незаметно съезжу туда, где недалеко твоя дача, в лесу найду то место и всех отпущу. Жаль, конечно, им нравится со мной, в моей квартире и у себя.
– А Зирочку? – почему-то Маша о ней спросила, хоть она ей симпатичная не больше Оливии.
– Естественно. Она самая маленькая, мне кажется, у нее где-то есть родители. Я бы хотела ее вырастить, но лучше ей будет у себя на родине.
– И ничего, что ты их приучаешь к квартире?
– Все нормально. Я сразу поняла – они особые и разумные. 
– А потом что будешь делать?
– Зайчиков еще возьму. Эти самые невероятные.
Маша умилилась на «зайчиков» – они и правда особые. Ушла довольная. Спускаясь на лифте, долго не могла прийти в себя от  переполнявших ее эмоций. Потом, наверное, зайдет  к подруге еще раз, проведает тигренку Эрику, Вивьен и Элен, но Зира и Оливия – самые любимые, их точно не забудет.

продолжение 

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131855




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 01.03.2024 (1)
СУПЕР!
     18:59 01.03.2024
Спасибо!
     19:58 27.09.2023 (1)
Добром веет от Ваших строк, Элина.
     20:35 27.09.2023
Спасибо!
     13:36 29.08.2023 (1)
Элина, ещё читаю.

Когда оаказываешься среди Ваших белочек, зайчиков и других лит. героев,
то кажется, что и ты находишься вместе с ними. Думаю, что моей малышке
сказка понравится. Обязательнло ей прочту.
Спасибо!
С уважением, Таня.
     19:39 29.08.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама