Произведение «Парик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках фестиваля "Египетские ночи".

Парик

У неё были шикарные волосы. Настолько шикарные, что Марина недоумевала: зачем её клиентка решила вдруг их обрезать? Да ещё так коротко – под ёжика. Ну, да ладно, это её дело! Зато из того, что в процессе нападало на пол, можно сделать хороший парик и продать. Деньги никогда не бывают лишними! А что, вот её бывший одноклассник, стоматолог Петров хорошо устроился – торгует вставными челюстями. Чем она хуже?
Рабочая смена подходила к концу. Можно поработать на себя. Приготовив все нужные материалы, Марина стала пришивать роскошные пряди к основе. Стрелки часов неумолимо приближались к полуночи…
Неожиданно уже почти пришитые волосы зашевелились. Что это? Померещилось? И почему они вдруг позеленели, когда минуту назад были чёрными?...
В эту ночь жители окрестных домов были разбужены истошным женским криком:
- Помогите! Там змеи!
«Опять эта Настюха волосы обрезала, - думала, качая головой стоявшая у окна женщина. – А Маринка, дурёха, видимо, на них позарилась. Она ж такая – ей лишь бы что-то продать!».
Она вспоминала, как пять лет назад, когда муж ушёл от неё, располневшей после родов, к стройной и красивой подруге, она навела на разлучницу «Проклятие Горгоны». В ту же ночь изменщик умер от укуса змей, которые, по версии следствия, непонятно как появились в его новом гнёздышке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама