Произведение «Опечатка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках фестиваля "Египетские ночи" на тему: "Лёгкое отклонение от курса"

Опечатка

И куда это меня занесло, спрашивается? В машине перемещений задала направление: Урал, город Оренбург. Можно было бы, конечно, поехать на поезде, но это долго. А литературный семинар начинается уже сегодня. С трудом удалось уговорить начальство дать мне отгул на пару дней. А я, к слову сказать, уже была в Оренбурге пару раз, но того, что я сейчас видела через иллюминатор, там и близко не было. Такое ощущение, что я находилась в подводной лодке, ибо кругом была вода. Хотя какая вода? Жидкость неизвестная. Да и приборы, похоже, сломались – выдавали какое-то дикое давление и температуру за бортом за минус двести по Цельсию. Ну, ладно, приборы, но как объяснить наличие большого количества жидкости вокруг? Может, в Оренбурге случилось наводнение? Однако в новостях ничего такого не передавали – никаких чрезвычайных происшествий. Вдобавок за окном маячили какие-то тёмно-фиолетовые существа, которые при каждом движении меняли форму. В школе на уроке биологии я изучала амёб, но эти какие-то уж слишком большие и на одноклеточных явно не похожи.
Неожиданно я почувствовала, что в голове у меня что-то происходит. Будто кто-то листает мои мысли, словно книгу. Кто же, интересно, шарится в моём сером веществе? Неужели эти самые «большие амёбы»? Которые к тому же вдруг стали складываться в силуэты, похожие на человеческие.
«Приветствуем тебя, гостья с планеты Земля! Добро пожаловать на нашу планету!»
Что это? Они со мной так разговаривают – при помощи телепатии? Или это у меня уже крыша едет, дом стоит?
«Большие амёбы», словно услышав мои мысли, стали делать движения руками – как люди обычно приветствуют друг друга. Получается, они же меня и приветствуют?
Но как же так? Неужели я всё-таки не в Оренбурге? Я стала лихорадочно проверять исходные настройки, заданные для перемещения в пространстве. Проклятая опечатка! И ведь ошиблась всего на одну букву - в слове «Урал». А под заданием «Оренбург» на панели было написано красными буквами: «Местность с таким названием предположительно не обнаружена». Попала, называется! Говорила же мне мама: внимательней надо быть!
Ну, что ж, раз меня занесло на Уран, придётся налаживать контакт с местными жителями. А то как-то невежливо будет улетать, даже не поздоровавшись, не поблагодарив за гостеприимство. Мы ж, земляне, люди культурные, не дикари какие-нибудь первобытные. Выйти к уранянам я, конечно, не смогу – всё-таки здешний климат холодноватый для меня, да и тяжеловатый, и плаваю я так себе. Но поговорить-то хотя бы можно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама