Произведение «КОСМОБОЙ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1057 +1
Дата:

КОСМОБОЙ.

здесь. Полковник показывает на синий маркер обозначающий Землю. Если так будет продолжаться, человечество как вид исчезнет.

- Я встаю с кресла и с удовольствием потягиваюсь, несколько раз наклоняюсь и попеременно касаюсь коленями груди. За годы службы мой организм научился предчувствовать скорое наступление передряги и предпочитает радостно встречать ее зарядкой.
- Внимательно изучив карту, полковник качает головой. «Кира» - просто тренировочный лагерь для новичков. Мальчики с игрушечными пистолетиками. Пока мы прибудем, от них ничего не останется. Скорее всего, синтетики расчищают себе плацдарм для нападения на «Центральную» с тыла. – Шери, слушай мою команду: сохраняй прежний курс на «Центральную» и сообщи их диспетчерам о высокой вероятности атаки.
- И как это понимать? – замечает мои телодвижения Коул.
- Хочу прогуляться на «Киру» - улыбаюсь я – разнюхать, что к чему.
Полковник долго смотрит на меня, затем улыбается. – Если бы я не знал тебя, Иван, никогда бы не поверил, что такие люди бывают. – Шери, ты нас слышала. Организуй, товарищу посадку на «Кире»!
- Есть, сэр! Третий бот, отстрел через три минуты, начинаю обратный отсчет.
Я подмигиваю Коулу, срываясь на бег – До встречи на «Центральной»! Он кивает.
Десантный бот представляет собой серую вертикальную трехметровую капсулу диаметром полтора метра с надписью «ГПОСЗ» на боку. Что значит «Галактическая Пехота Объединенных Сил Земли». Металл и пластик - ничего лишнего. Военная экономика в действии. Я натягиваю на себя бесшовный черный экзоскелет с гребнем, как у динозавра вдоль позвоночника. Это одна из последних моделей. Не терпится опробовать ее в бою. Раздается шипение температурной обработки и капсула заполняется живой пеной, которая спасет меня от смерти при столкновении с поверхностью.
- Три, два, один! Отстрел! – командует Шери. Несмотря на то, что я в позе зародыша плотно укутан пеной, страшный удар и последующая нарастающая вибрация ощущаются всем телом. Десантный бот отстегивается вместе с мозгами в моей голове и выстреливает в сторону планеты. Я ликую.
Вы, может быть, осудите меня, подумаете, что в таком возрасте уже пора писать завещание и сидя с внуками на коленях, со слезящимися глазами рассказывать им как ты познакомился с бабушкой. Что ж вот мой ответ. Я сирота и у меня нет семьи, но я сделаю все, чтобы у вас она была!


*****


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:02 02.05.2012 (1)
воспринимается как пародия или фарс на жанр фэнтезийного боевика.
не смогу поставить никакой оценки.
не понял.
главного - для чего написано столько текста?
содержательности не заметил.
идеи не заметил.
возможно ваша работа тренировка?
не знаю
есть забавные моменты в монологах людей больше смахивающих на провинциальных отщепенцев, а не бравых космических вояк.
извиняюсь.
     12:33 02.05.2012 (1)
Спасибо
     12:43 02.05.2012 (1)
у вас свой особый подход к описанию поединка.
не самая простая задача - трудно не скатиться к постному описанию членодвижений, типа пособия по самообороне. я когда-то долго мучался пытаясь написать танец - неполучилось,
у вас получилось.

успехов Вам.
     13:04 02.05.2012
Спасибо. У меня трудности со структурой, с идеей. У каждого что-то свое. Поэтому многие пишут в соавторстве. А босяцкий стиль в диалогах, потому что я ориентируюсь на сценарий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама