Произведение «Сказка для взрослых. Город ангелов. » (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Сказка для взрослых. Город ангелов.

Маруся вскочила на ноги. - В разрушенном городе."
"Не вопи так. – Попросил голос. - Соседи вызовут психушку".
"Нам нужно вернуться в город!" Маруся шарила руками по платяным полкам шкафа. Нашла юбку. Кофту. Нащупала зонт.
"Ты плохо видишь. Если не перестанешь плакать, нам конец. Зачем тебе зонт?"
"Крыльев нет". Ответила Маруся. "Зонт перенесет нас".
Крепко держась за стержень зонта, Маруся летела. Мост пропал. Еще вчера мост был, но его уничтожил ураган. Маруся стремилась в сторону порушенных построек. Косые сараи серыми бревнами клонились ко рву. Завалятся - уйдут под землю. А что там? Под землей… Город мертвых? У них попойка? Информации нет. Оттуда никто не возвращался.
На хорошем берегу реки стоял целый и невредимый город. По тихим улочкам передвигались горожане с желтыми глазами. Ничего не боясь, по городу разгуливали кошки. Одна кошка была белая, потому считала себя важной особой. Белая кошка гордилась тем, что её хозяйка умеет летать. У домов, на бельевых веревках сушились крылья.
Можно было разжать руки и очутиться в хорошем местообитании, но Марусе нужно было вернуться в город, где дули пронизывающиеся ветра. Последний ураган бушевал три дня. В город пришла разруха. Появились нелюди. Из города сбежали кошки. Кошки не селятся там, где обитают нелюди. Кошки не любят страдать от эмоциональных проблем.
У кирпичной стены Маруся приземлилась.
"Хлеб и две булочки, пожалуйста". Кому-то сказала Маруся. Подхватив шуршащий пакет, где было всё, что нужно, Маруся отправилась за водой. На заправочной станции её должно быть много.
Когда-то к заправочной станции приходили люди с бидонами. В алюминиевые бидоны они набирали свежую воду. После урагана людей не осталось. К счастью, ураган не уничтожил заправочную станцию. Повернув кран, Маруся припала к воде. Она не пила три дня.
"Пить". Простонала Маруся изнутри.
"Два глотка, не больше". Приказал попугай.
"Прогони его". Попросил внутренний голос.
Маруся огляделась. Никого. Неподалёку валялся пустой бидон. Ополоснув его, Маруся набрала чистую воду.
"Дети проснуться, а тут я - с водой и булочками".
"Где твои дети?" Тут же спросил попугай.
Попугай оказался приставучим. Всю обратную дорогу, он вопил не своим голосом: "Где твои дет?!"
"Нужны бинты".  Напомнила Маруся сама себе. В аптеке не было ни людей, ни нелюдей. Люди погибли. Нелюди не знали, что ураган пощадил аптеку. Сложив бинты в чужую сумку, та лежала на прилавке, кто-то забыл её, внезапно выскочив из здания, Маруся стала шарить рукой по полкам, ища аспирин.
По крошечным таблеткам аспирина не ползали муравьи. Если бы муравьи проникли в аптеку, сделали бы из таблеток дома. Муравьи любят селиться в таблетках.
Неиспорченную таблетку Маруся положила под язык.
"Фу, как горько". Изнутри пискнула Маруся.
"Горько! Горько" Завизжали нелюди в ярких одеждах. Какой-то мужчина с плохим запахом изо рта поцеловал Марусю в губы.
"Ты кто?" Спросила Маруся у мужчины. На нем была белая майка и синие спортивные брюки, на коленях они сложились в гармошку. "Сидел". Решила Маруся и скукожилась в подсолнечную семечку.
Нелюди нацепили на Марусю белую фату.
"Отойдите. Не до свадьбы. Меня ждут дети. Они в подвале". Маруся яростно отпихнула мужчину.
Рядом встал попугай.
"Дети в подвале?" Спросил попугай. "Мы там были. Нет никого".
"Спрятались!"  Обрадовалась Маруся.
"Так мы от неё ничего не добьемся". Кому-то в сторону сказал попугай. "Введите свидетеля".
Красивый человек с пустой клеткой уверенной походкой вошел в палату.
В палате была кровать. На ней лежала Маруся. У изголовья стоял синий попугай. Стен в комнате не было. Лишь дверь, через неё и проник мужчина.
Приподняв голову, Маруся хорошо разглядела разрушенный город и нелюдей. Чтобы попасть в поруганный город, где остались дети, Марусе пришлось бы пройти через  столпившихся нелюдей.
"Ваша птица?" Спросила Маруся у красивого человека, указав на попугая.
"Я - доктор!" Возмутился попугай. Приосанившись, попугай показал свой значок. Красной точкой на нем горела пятиконечная звезда.
Мужчина потряс пустой клеткой. Он, точно, был по профессии фокусник, в клетке появился зеленый чиж с черной шапочкой. Погладив Марусю по руке, мужчина сказал: "Здравствуй. Ты, действительно, ничего не помнишь?"
Чиж распелся. Попугай довольно захлопал крыльями.
"А я вас знаю.  - Обрадовалась Маруся. - Вы наш сосед. Ваше жена Маша вечерами выходит в сад. У вас хорошая жена. - Маруся нахмурилась. -  Ваши сытые дети играют в куклы и мяч".
Маруся расплакалась.
"Что с ней?" Спросил мужчина у попугая. "Она не узнала меня".
"Странный случай". Ответил попугай. "Вы не волнуйтесь. Мы разберемся".
"Зачем вы поймали чижа?" Зло спросила Маруся у мужчины. "Как видите что-то красивое, так сразу в клетку! Вы должны отпустить его. Пусть летит в рай."
"Надо делать выбор!" Не своим голосом закричал попугай. "Быстро! Сейчас же! Иначе, не выдержит психика! У тебя тонкая душевная организация! Ты тяготела к рисованию, но пропал стимул. Соберись! Будь самостоятельным человеком! Преврати кризисную ситуацию в яркую, интересную жизнь."
"Лучше выйти замуж за неудачника, чем за этого! С клеткой. В его доме не безопасно."  Ответила  Маруся попугаю и брезгливо зыркнула в сторону красивого мужчины. «Вероятность получить травму от вас, очень высока».
Тот смутился.
Нелюди встрепенулись. Подняли  Марусю с кровати и снова нацепили на её голову белую фату. Мужчина в майке-алкоголичке приобнял Марусю за талию. "Я подарю тебе звезду, -  сказал он, - а больше у меня ничего нет".
Они поселились в неказистом доме: две комнаты, печь. Дом достался Олегу от матери. Пока Олег сидел свои пять, его мать умерла.
В доме Олег никогда не харкался. Делал это исключительно у забора. " Дом - это хата. - Говорил Олег. - Хата должна быть правильная. Нельзя прыгать с нар и с разбегу биться головой об стену".
Первые несколько лет Олег сидел тяжело. Хотелось сдохнуть. Слабые духом стучались мозгами о препятствие. Общество не одобряло суицид. Выживших подвергали издевательствам.
Привык. Стал жить по закону. Когда кто-то ест, нельзя пользоваться парашей. Пришел с дальника, помой руки. Свистеть запрещено. Сор из избы выносить нельзя. Спорные вопросы решаются мирным путем. Всё по совести. Не отсидка, а пионерский лагерь. Не успел «подцепить» туберкулез и гепатит.
После отсидки быстро выправил состояние здоровья: набрал вес, подлечил зубы. В колонии врач не успевал дезинфицировать инструменты. После посещения кабинета стоматологии, можно было получить большие проблемы.
Новая жизнь на воле началась с женитьбы. Тюрьма обостряет интуицию. Выбрал лучшую женщину. Чистую и без судимости. Сводил девчонку пару раз в кино да увёз в деревню. Они завели кур и уток. Он купил лесопилку. Жену Марусю считал подарком судьбы. Она же его не ценила, не уважала, не замечала. Что есть он. Что его нет. В общаге Марусе жилось трудно. В комнате, где находились шесть кроватей, было мало места. Всегда толпились люди: жильцы, чужие. У дверей стояли тюки и рюкзаки. Не комната, а проходной двор. Даже ночью можно было застать "ухажера". Кто-то из девочек оставлял у себя заезжего. Трудно спать под скрип кровати.
Маруся решила, что ей будет лучше в деревне и съехала из общаги.
Олег ей не нравился. Он носил майки-алкоголички. Во дворе работал в трусах. В бане мылся раз в неделю. От него пахло чесноком и потом.
Маруся родила двоих детей. Олег продал лесопилку. Дело не пошло. Теперь он пилил и стругал во дворе. Кому дрова. Кому гроб. В деревне часто умирали. Олег без работы не оставался. Дети любили спать в гробу. Стенки "люльки" хорошо пахли деревом.
Так они и жили. Всё было не очень хорошо, но и не плохо, пока по соседству не поселились странные люди. Стремясь к экологическим продуктам, парочка выбрала для поселения тихую деревню. Заезжие купили землю. Наняли местный сброд для обработки черноземья. На собственные средства перекинули мост через реку, лиственный лес оказался рядом, и проложили узкую дорогу к трассе, оттуда до города - рукой подать.
Оценив вложения, селяне зауважали пришлых, но не сблизились с городскими, а смущенно здоровались с ними издалека, в душу не лезли. Однажды хозяин большого дома приобрёл попугая. Тот жил в клетке. Каким образом птиц выбрался на свободу, не понятно, но перелетев через забор, уселся на дерево и закричал: "Ты пьешь! Пьешь!"
Маруся пила. Об этом мало кто знал. Она пила так, чтобы никто не видел: закрывалась в подвале, уходила в лес. Водку закусывала хлебом.
Олег её искал. Находил по хлебным крошкам. Как в сказке...
"Кыш". Сказала Маруся и пригрозила птичке кулаком. В субботний вечер Маруся была трезвая. В банный день нужно было помыть детей, уложить их спать, окатить водой своё худосочное тело, Олег натаскал много воды, достаточно для того, чтобы семья из четырех человек  приобрела чистоту, отдаться на мокрой, но теплой лавке Олегу, почему - нет, разве ей жалко, муж ведь, а не чужой человек и только после всех беспокойств, в награду получить стопарик.
"Завязывай с этим". Попугай перелетел с ветки на ветку. На всякий случай, он расположился подальше от Маруси. "Сопьешься".
"Лживая птичка! Поживи в теле человека, тогда и поговорим". Огрызнулась Маруся.  "Когда  в лицо дышат перегаром пять похотливых  морд, а между ног течет вязкая жидкость серого цвета, её так много, что брызги разливаются по грязному полу, а соседки по комнате захлебываются горьким смехом, потому что  завистливые сучки напрочь лишены мозгов, извилины давно атрофировались и бесполезной массой болтаются в черепной коробке; жиличкам душной комнатки ничего не светит до самой смертушки, они навсегда останутся в общаге, чтобы предлагать свои обвисшие груди командировочным; когда лицо разбито в мясо и некому пожаловаться, потому что все, кому была нужна, передохли, как мухи, попробуй не отравиться хлороформом, вот тогда и поговорим, жирная птичка, не знающая голода и холода. Кыш!"
"С кем разговариваешь? - Олег вывел детей из бани. - Я их помыл".
Два маленьких человечка были завернуты в большие полотенца.
"Освободил для нас вечер". Олег приветливо улыбнулся.
Дети и муж скрылись в доме. Из открытого окна послышался их смех. На веранде зажегся свет.
"Кеша. Ты где?" У забора встала Маша - соседка.
"Там он. На дереве". Маруся указала на ветку, где сидел попугай.
"Кеша, домой". Позвала Маша.
Попугай послушно перелетел через забор.
"Вот всё у неё хорошо. Муж красивый. Попугай послушный". Маруся видела, как Кеша присел на плечо хозяйки и вместе они прошли в дом.
В большом доме Маша кормила Кешу. Через открытое окно она слышала, как за забором смеются дети.
"Вот всё у неё хорошо. Муж ласковый. Дети здоровые". Думала Маша.
В комнату вошёл Юра - муж Маши. Когда-то он был так красив, что Маша влюбилась в него, как только нечаянно пролила на его рубашку молоко. Юра был первым парнем на юрфаке, мог выбрать любую девушку, но отчего-то обратил внимание на тихую Машу, которая неслышно ступала по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама