Произведение «Благодарность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Благодарность

вовсе предъявить счет или станет мстить.
з Больше памяти и благодарности за подарки которые нужны, ценны, чаще используются, наведу, дольше служат...
ю Самый неблагодарный человек верующий - чтобы ему люди хорошего не делали, он благодарит только Бога.
з Помощь знакомого – может расцениваться как обман, расчет на дальнейшую выгоду, а то и вовсе порабощение, что вместо благодарности может вызвать страх, отчуждение…
з При помощи незнакомца – больше вероятности благодарности, радости,  любви к людям, желания помочь другим …
р
После помощи знакомого благодарность растворяется во времени ожидания подходящего случая, незнакомца – благодаря неостывшим чувствам, возникает желание помочь другим.
а Благодарность за помощь незнакомца – не может нейтрализоваться избытком, тем, что он богат, получает доход не благородным путем…
з Хороший человек зло старается не помнить чтобы забыть, простить, не терять здоровье..., а добро помнить — чтобы не забыть отблагодарить, стараться быть похожим, наслаждаться воспоминаниями...

к Глупец за критику мстит, мудрец — благодарит.
а Глупец старостью не доволен, мудрец — благодарит Бога, что ему удалось столько прожить.
лп Не надо впадать в горечь, а тем более злиться, если что-то закончилось. Надо благодарить Бога, что оно было.
з Мудрец благодарен за указанную ошибку, даже если она единственная, глупец же обижается на самую явную из их великого множества

з Добра мало потому что оно плохо поощряется,за него редко благодарят.
п Истинно добрых людей надо выявлять, оберегать, защищать, благодарить…
а Благовествующим часто не благодарны даже те, кого они привели к вере – ведь вера тяжела.
и Для верующего нет заслуг родителей, учителей, друзей, врачей… – все Божье.
и Быть благодарным – мешает инстинкт самосохранения.
к Человеческая неблагодарность склоняет помогать тем, кто не может отблагодарить.
з Пришедший к руководству ради обогащения и власти – к улучшению благосостояния народа особых усилий не прикладывает, поэтому на благодарность и не рассчитывает.
з Даже самый гениальный руководитель делающий все возможное для народа в свободном не зомбированном обществе признания и благодарности во время правления не получает.
п Способный руководитель патриот просто обязан отдать себя в жертву людской природной неблагодарности, ради процветания Родины.
и Выбрав профессию не уважаемую в обществе даже прилагая неимоверные усилия и достигая высот профессионального мастерства невозможно заслужить любовь, благодарность и высокую оценку людей.
р Коррупция во многом обязана людскому беспричинному недовольству и неблагодарности.
п Когда люди станут более благодарными – в политику пойдет больше не коррупционеров, а патриотов.
п Благодарить следует как за похвалу, так и за критику, с той лишь разницей, что за похвалу – более сдержано.
р Чем больше выгода и благодарность – тем запас прощения выше.
р В благодарности не последнюю роль может сыграть практичность.
В юности человек менее благодарен.
з Благодарность, как правило, больше нарабатывается – нежели наследуется.
и Благодарность супруга и детей больше – если дети не родные.
и Верующий меньше заботится – об условиях жизни и благодарит не тех, кто их ему создает – а Бога.
з Реакцией добродушного, честного человека на оказанную ему помощь является благодарность и желание помочь другим.
ип От мизерной помощи чужим, больше огласки и эмоций благодарности, чем от существенной – близким.
з Помощь от чужого человека вызывает обостренное чувство любви ко всему человечеству, острое желание об этом человеке рассказать, отблагодарить его, и помогать всем нуждающимся.
з Помощь от близкого человека мы принимаем как должное, порой жалея, что она недостаточна и желаем ее повторения.
лп Истинную любовь к Богу порождает не страх и выгода – а благодарность.
р Искренняя благодарность человеку детищу природы, заботящейся лишь о размножении – не нужна, она способна проявится лишь благодаря цивилизации – знакомой с нравственностью.
а Благодарный человек, отвечая на помощь, по сути, превращает ее во взаимовыручку.
а Взаимовыручка между двумя людьми – это одна помощь и нескончаемая вереница благодарностей.
ю Покупая, мы платим сразу. За оказанную услугу мы еще долго
с грузом на душе, мучительно, в сомнениях ждем удобного момента, чтобы получить разрешение рассчитаться.
ю Благодарных мало, потому что люди не могут повстречать щедрых.
ю Заплатив неблагодарностью – мы больше всего боимся получить сдачу.
ю Если любовника жены рассматривать как помощника – то ревность превращается в благодарность.
ю Тому кто ждёт от вас благодарность — можно любое дерьмо спихнуть.

ю После удавшегося займа – чувство благодарности заглушается сожалением, что не попросил больше.
ю Неблагодарный, самолюбивый, обидчивый человек хорошо поступает с людьми лишь когда они с ним плохо – что бы доказать что он достоин лучшего отношения.
ю Сколько для верующего не делай – он все Бога благодарит.
ю Иные формы благодарности за оказанную услугу отбивают всякую охоту помогать людям.ю Руководитель тот же пастух с той лишь разницей, что у него более нервная, неблагодарная и опасная работа.


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия биографии».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама