Произведение «КРАСИВАЯ ДЕВУШКА С НЕКРАСИВЫМ НОСОМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:

КРАСИВАЯ ДЕВУШКА С НЕКРАСИВЫМ НОСОМ

Уж сколько раз давал себе слово не писать больше про баб и всякие любовные шашни. Несерьезно это как-то в моем возрасте, стыдно, да и кому сейчас интересны все эти традиционные отношения?.. Но снова не сдержался. Требует душа (а, может, и тело), и как с этим справиться – ума не приложу.
В общем, зашел я как-то по своим делам в банк, а там очень милая молодая женщина, ну просто глаз радуется, вот только нос подкачал – какой-то большой, нескладный… Но зато обслуживала меня – лучше не придумаешь. Ну и я, конечно, растаял и начал по привычке (дело-то уж больно знакомое) флиртовать с ней. А затем уже и всерьез захотелось подцепить ее. – Но как? Я-то уже не такой красавчик, как прежде, возраст свое берет. Тут обычными уловками не отделаешься. Нужно что-то особенное, важное для нее. И я решил сыграть на ее проблеме с носом.
Говорю ей между делом: – Хотите, я сведу вас с очень хорошим пластическим хирургом, мы с ним вместе фитнесом занимаемся, он вам с большой скидкой нос укоротит? Он и мне предлагал мешки под глазами убрать…
Она прямо в лице изменилась, глаза от злости сузились, а нос даже еще больше стал… – Ну, вы и наглец, – говорит, – вы что себе позволяете?!! – И тут же сбагрила меня своему коллеге Рустаму…
А вечером (я и не мечтал об этом) вдруг сама звонит и спрашивает фамилию этого моего хирурга, чтобы, наверно, проверить, насколько  он известен и хорош… Говорит: – Я подумаю над вашим предложением, если вы это серьезно…
Я, окрыленный, заверил ее, что все без обмана и пообещал переговорить с этим хирургом.
И сперва  я именно так и был настроен, даже намеревался финансово поучаствовать в этой перелицовке.
Но потом что-то меня начало смущать. Ну, хорошо, сделаем мы её носик красивым, укоротим, станет она женщиной без изъянов, настоящей красоткой – а на фига я ей тогда буду нужен? Тогда уж она, наверняка, отхватит себе кого-то получше – или банкира, или правоохранителя… Во всяком случае, кто помоложе и поуспешней меня будет.
Нет, мне нужна, думаю, баба с каким-нибудь серьезным изъяном. Так оно как-то надежней будет.
И я решил, наоборот, уговорить ее оставить свой нос в покое.
– Да, это было моя идея, – втолковывал я ей горячо, когда мы сидели в кафе. – Но я предложил это вам, если честно, только для того, чтобы познакомиться. А ваш нос мне очень даже нравится… – И я привел ей в пример Клеопатру, других знаменитых персонажей, которым  их нестандартный, большой нос придавал только шарм и сексуальность…
Она внимательно слушала меня, кивала: – Да и я сама думала об этом, очень уж не хочется при такой волатильности ложиться под нож.
– Вот это правильно! – воскликнул я. – Вашу красоту никакой нос не испортит, – и для убедительности своих слов я смело рванул к ней и чмокнул ее прямо в нос...
В общем, решили мы с этим делом повременить, посмотреть какая в дальнейшем пойдет конъюнктура на носы. Правда, теперь меня берет снова сомнение: как бы она после таких моих похвал её носу не загордилась им и не стала бы по примеру Клеопатры мечтать о каком-нибудь своем Антонии, а меня, соответственно, пустит по боку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 18.08.2023
Да, нос можно исправить. Но ведь главное за что-то зацепиться. А потом мужики обычно находят какой-нибудь неисправимый изъян.
"Ты толстая" долгое время хорошо работает.
Спасибо.
     22:40 17.08.2023
 Браво! Очень остроумная работа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама