Произведение «Великий Архитектор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Великий Архитектор

Великий Архитектор был полностью поглощён процессом творения. Они уже столько всего сделали, а впереди оставалось в разы больше пространства для роста и развития. Планеты выстроены в правильном порядке, идеальном для проведения будущих работ на объекте. Газовый гигант не рядом со звездой, как в других проектах, а на достаточном удалении, и своевременно ловит опасные астероиды. Хотя идея с тяжёлой бомбардировкой далась нелегко, но отчаянные идеи требуют отчаянных мер. Чуть не потеряли объект, малейший просчёт, и всё пошло бы прахом. В момент торжества до Архитектора дошёл телепатический сигнал. Это было Первое Начало. Попробуем передать их разговор, но сразу предупредим, что в оригинале многие понятия находятся вне человеческих категорий.
-Господин архитектор, катализатор в океане сработал на отлично, нам удалось синтезировать двуспиральную молекулу, и она сможет самовоспроизводиться.
-А я с самого начала верил в успех предприятия, и наличие крупной луны в формировании сложной органики играет не последнюю роль. Посредством сильной гравитации вещества перемешиваются и синтезируются.
-Я просто считаю, что на технологическом этапе, когда мы дойдём до исследования космоса разумными жителями планеты, у них возникнут сомнения насчёт естественного происхождения спутника.
-Они уже смогут быть готовы принять правду, если же нет, потянем время до нужной эпохи.
-Это рискованно.
-Не более рискованно, чем организовывать столкновение объекта с другой планетой. Всё оправдано.
-Насчёт Красной планеты, вы уверены, что будущие поколения освоят его?
-О да, и этот мир станет плацдармом для освоения всего космоса.
-А ближние планеты?
-С первой вряд ли что-нибудь получится, а вот вторая послужит для них примером неудачного развития и испытанием номер два. Далее последуют спутники газовых и ледяных гигантов. Там тоже есть семена жизни.
-И вы верите в них?
-Мы уже проходили этот этап, каждый случай уникален, и здесь мы тоже имеем особые условия: идеальное расстояние от звезды, тонкая атмосфера, крупная луна, падение астероидов. И, наконец, зачаток жизни.
Архитектор принял сигнал от Второго Начала.
-Господин Архитектор, астероиды и тектонические плиты настроены, когда приступать.
-Всему свою время. Один раз планету уже тяжело бомбили, надо умерить пыл, но столкновения нужны.
-А насчёт жизни? Какая ориентация у неё будет?
-Думаю, классический естественный отбор, фото- и хемосинтез, хищничество.
-А обязательно подвергать жителей планеты вымираниям, падениям астероидов, ледниковым периодам и извержениям вулканов. В некоторых мирах мы обошлись без этого.
-Не будет нужного результата, напоминаю, каждый случай уникален.
-А их разум? Каким он будет на этот раз.
-Они пройдут множество этапов развития. И однажды будут готовы.
-А если их техника разовьётся раньше чем разум?
-Мы проследим. Но форс-мажоры не исключены.
-Так вы уверены в успехе этой планеты.
-Как можно быть уверенным в этом? Но это наша миссия.
-И последний вопрос, господин Великий Архитектор, когда они поймут в чём дело и достигнут нужного уровня развития, они попытаются найти нас?
-Посмотрим. И будем ждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама