Произведение «В поисках видья 44»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

В поисках видья 44

44
Попытка объединения христианской и буддийской концепции, а также подход того, что все религии - это суть разные тропы, ведущие к вершине одной горы – имеет ли место быть и будет ли такой подход считаться религиозным. По поводу того, что все религии это по сути части одного целого. Данную мысль можно рассматривать на уровне первоклассника, не знающего еще азбуки, а можно на уровне доктора наук, который посвятил изучению этого вопроса много времени и сил. Я имею ввиду второй случай, когда ты не принимаешь чье-то авторитетное мнение на веру, а у тебя есть собственные доводы, говорящие за и против подобного предположения. В основной массе широко распространенных концепций есть нечто позитивное, но почему я отдаю предпочтение двум названным? Прежде всего под этими концепциями я подразумеваю не то, что понимают сегодня в широкой массе, считаю, что сегодня много за две тысячи лет имеется, скажем так – излишнего культурного слоя, под которым погребена суть. Другие же концепции при всей своей привлекательности в плане сохранения древних преданий в наиболее неизменном виде, вызывают смущение в плане различного отношения к разным людям. В истоках христианства и буддизма все люди равны и достаточно проникнуться духом веры, как ты просто приобретаешь более действенный шанс стяжать больше любви и смирения и чем большей любовью и смирением ты насыщаешься, тем на большую любовь и смирение ты способен по отношению к любому другому человеку.
Является ли подобное объединение религиозных мыслей – религией? В основе религии лежит вера и определенная жертвенность, со своей стороны. Объединение религий не отрицает божественности мироздания, наоборот – это краеугольный камень. Авраамические религии говорят о Едином Боге Творце, но они также говорят о наличии многочисленных духовных персон – ангелов и демонов, которые в свою очередь имеют иерархию и свою зону ответственности. В буддизме говорится о многочисленных мирах, как по вертикале, так и по горизонтали и эта иерархия может описывать как мир ангелов и демонов, а также в ней можно найти место Творцу нашего земного мироздания, только не совсем в том виде как это принято в авраамических концепциях, но в то же время в буддизме говорится о том, что истина скрыта, поэтому отрицать наличие Единого Творца всех и вся мирозданий – нет оснований. Поэтому ломать копья чей бог круче, нарушая всевозможные заповеди и собственной концепции в том числе – не самое разумное чем стоит заниматься. Очень сложно сохранить незамутненный эмоциями логический подход в поисках Истины. По какой-то причине для многих любой ценой является важным - доказать собственную правоту и именно это становится настоящей религией человека – я знаю истинного бога, а вы ошибаетесь и поэтому в силу вашей глупости – я право имею, я же не тварь дрожащая, за мною стоит мой бог…
Является ли объединение разных концепций – новой религией? Объединение религиозных мыслей происходит на базе того, что мир единый и именно в этом мире живут все ангелы и демоны и у каждого из них свое место в этом мире. Объединение не открывает никакого нового бога. Объединение говорит лишь о том, что трудно взглянуть на мир и увидеть в нем Единое Творение, в котором все идет строго по намеченному плану. Цель объединения – это постараться наилучшим образом разобраться в происходящем, если это возможно конечное и по возможности улучшить то, что можно улучшить в глобальном плане относительно собственной персоны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама