Произведение «Завтра начинается сегодня» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1368 +1
Дата:
«/»

Завтра начинается сегодня



Темнота. Влажная, давящая, с запахом тлена. Иначе о похмелье не скажешь.
Голова не просто болела, она раскалывалась. Ромка попытался ею тряхнуть. Казалось, в ней разорвалась граната. В виски ударила пульсирующая боль, сразу затошнило и захотелось пить. Парень встал с кровати, в номере было темно. Подойдя к окну, он отдернул тяжелую плотную штору, в комнате посветлело. Очевидно, раннее утро уже началось. Обернувшись через плечо, Роман увидел, что на кровати, закутавшись в одеяло, лежит женщина. Подойдя к маленькому холодильнику, стоящему у противоположной от кровати стенки, в раздумье чуть помешкал. Потом, распахнув дверцу, заглянул внутрь. На удивление, обнаружил там несколько банок пива и даже маленькие бутылочки со спиртным. «Сервис добрался и до окраин бывшей империи», - улыбнулся он про себя и, вытащив банку «Туборга», а затем и бутылочку виски, вернулся к кровати. Начал с виски. Свернув пробку, парень прямо из горлышка сделал большой глоток. Тут же торопливо щелкнув язычком пивной банки, запил. Тошнота, накатившая было с новой силой, потихоньку скатилась обратно в желудок, в голове прояснилось.
«Ну вот, прям, как в кино, раннее утро из жизни гангстера: виски, пиво, женщина. Не хватает разве что сигареты? Сейчас исправим», - с изрядной долей мрачного юмора подумал Роман и, закурив, принялся размышлять.

Роману Бельскому было двадцать семь лет. Четыре года из них он провел в колонии усиленного режима. Не сказать, что он был настоящим матерым уголовником. Скорее, наоборот. Так получилось, молодой, спортивный парень всегда нравился женщинам. И та давняя история получилась отчасти из-за них. Тот вечер, в корне изменивший его жизнь, тоже начинался как обычно. После занятий студенты отправились отдыхать, утром была стипендия, а это значит - впереди у них был целый мир! Начать решили с шашлыков, которые в течение месяца у многих ребят были навязчивой идеей. Я говорю, конечно, об иногородних студентах. «Домашние» не в счет. Вот так и получилось, что Роман был в компании троих своих друзей, с которыми, кстати, он вместе занимался в секции фехтования. Да, да, Роман был подающим надежды шпажистом. Вот не сильно распространен этот красивый вид спорта, но ему как-то повезло. И в его родном городе, и здесь, в институте, фехтование было востребовано. Отчасти и при поступлении ему помог спортивный разряд и довольно-таки внушительный список побед. Там, в этой невзрачной, надо честно сказать, шашлычке, все это и произошло.

Не успели ребята как следует насладиться вкусом довольно неплохого, по их меркам, шашлыка и холодного пива, как за двумя соседними столиками разгорелся скандал. За одним из них сидели, очевидно, мать с дочкой, две привлекательные, хорошо одетые женщины, скажем так. Что они семья, выяснилось уже потом. Неподалеку от них гуляли, как сейчас говорят, «ЛиКаНы», а попросту - джигиты с горных пастбищ, которых развелось в последние годы довольно много в России. И их северный город не был здесь исключением. Суть скандала выяснилась только на суде. Горцы пытались увезти с собой молодую девушку. Роман отреагировал на пронзительный крик старшей женщины. Обернувшись, он увидел двоих парней, вытаскивающих девушку из-за стола. Мать пыталась им помешать, но тщетно. На окрик Романа джигиты отреагировали неадекватно, вероятно, уже привыкнув, что внушают всем страх. Вот так и получилось, что один из горцев неудачно приземлился спиной на столик, заработав себе компрессионный перелом позвонков. Второй отделался сломанными ребрами. Ну, а Роман получил четыре года колонии, и как понял, находясь уже под следствием, ему еще повезло. Могла бы быть и групповуха.

Дальнейшая его жизнь уже заслуживает отдельного рассказа, просто он сумел-таки  и там сохранить в себе человеческое, что, поверьте, совсем не просто. Освободившегося парня встретили вновь обретенные друзья, все было хорошо. Но вот неделю назад случилась неприятная история. Человек, с которым он, как ему казалось, близко сошелся в зоне и который принял деятельное участие в его судьбе, был не просто «зоновский авторитет». Китаец - такое у него погоняло, нет, не от национальности, скорее, от фамилии Китаев - был и на свободе не последний человек. Освободившись раньше, он не забывал про Ромку, и встретил, и устроил, и поддержал. Так Роман вошел в команду Китайца, которая держала в этом регионе оборот золота, конечно, того, которое проходило мимо официальных каналов. Поэтому  к хачикам отношение у его ребят было однозначное:  гасить.

Ромке определено было место в силовой, так сказать, группе, ничего общего с обычными «быками» не имеющей. Там в основном были собраны молодые мужчины, спортсмены, старшим же у них был бывший командир десантной группы Сергеев, который, уже закончив службу в армии, не нашел себе другого места в жизни, где еще мог применить незаурядные боевые навыки. Ребят он учил по- взрослому, не делая скидок. Те, кто не выдерживал, просто уходили. Это было оговорено. Романа Сергеев выделял за то, что тот отлично владел ножом. Во время отсидки, то ли от скуки, то ли чтобы занять себя чем-то, Роман пристрастился к ножам. Была ли это память о той своей вольной жизни, или любовь к холодному оружию была у него в крови? Кто знает. Но вот увлечение это приняло  такие масштабы, что с ножом парень обращался уже на каком-то сверхъестественном уровне.   Почти как в голливудских фильмах. Он мог броском ножа пригвоздить муху к фрамуге окна. И это отнюдь не просто слова, так оно и было. Поэтому и Сергеев, который тоже был незаурядным мастером ножевого боя, относился к нему с уважением.
Особо трудных и грязных заданий выполнять Роману не приходилось. Так, скорее демонстрация силы, не более того. И это производило впечатление, обычно в конце разговора  где-нибудь, а чаще всего -  в прикрытом для остальных посетителей кафе. (Ну любили кавказцы продвигать свою кухню, повара они в первую очередь, чего уж.) Так вот, ставя точку в разговоре, Сергеев обычно кивал Роману, и тот, небрежно взяв со столика обычный столовый нож, вроде и не сильно метал его в подходящий для этого объект. Чаще всего в дверь или барную стойку. Впечатление, когда после ухода незваных гостей «зверьки» пытались вытащить из дерева глубоко вошедший в него тупой нож, это производило сильное.

Но вот позавчера к себе в кабинет Романа пригласил Китаец. Поинтересовавшись, как ему новая жизнь, Китаец сказал:
- Роман, я к тебе присматривался несколько лет. Сам знаешь, что все не так просто у нас. Особенно последнее время. Беда русских в том, что мы разобщены. Я пытаюсь это исправить, это тоже ты знаешь. Парень ты умный и способный. Поэтому у меня есть для тебя предложение. Сразу скажу, что ты можешь его не принять, репрессий не будет. Но тогда ты навсегда останешься на уровне простого бойца. Решать тебе, слушай…

Китаец, которого, кстати, звали Андрей Петрович, рассказал Роману о том, что он налаживает связи с такими же группировками на Колыме. С одной из них они уже начали работать, и вот тут  возникла проблема. Председателя одной из артелей, откуда шло довольно большое количество металла и которая служила еще и для прикрытия нескольких более мелких артелей, взяли в оборот южане. Получалось так, потому как там есть свои нюансы. Это отдельный разговор. А суть сегодняшней беседы сводится к тому, что Петрович предлагает ему выполнить роль, как сейчас модно говорить, киллера. А если просто, то нужно убрать главаря одной из этнических группировок Магадана. А сделать это человеку, никак вроде не связанному с местными, легче. Остальное - уже проблемы тех, кто обратился к ним с этой просьбой. Вот они с Сергеевым и решили, что наилучшей кандидатурой для этого является Роман. Потому что взрывы и выстрелы из-за угла трактуются теперь однозначно - конкуренты постарались. А вот удар ножом во время шумного застолья, в компании единоверцев, -  совсем другое дело. Тем более что Роману, как они знают, для этого не обязательно подходить вплотную. Точный, единственный бросок издалека - и все.

Сказать, что Роман был ошарашен таким предложением, было бы неправдой. Парень все понимал и знал, что бесплатных пирожных не бывает. Поэтому и согласился он  сразу. Детали обговорили в тот же день. Инструктаж проводил Сергеев. Долго бывший офицер, прошедший Африку и Афган, не рассусоливал. Как он сам сказал, они с Ромкой составили «оперативный план мероприятия» - вот как, оказывается, это называется у спецслужб. Конечно, все придумал и растолковал Роману боевой офицер, парню оставалось только кивать головой и запоминать. Свой план Сергеев выстроил на том, что им было уже известно: человек, которого им нужно было убрать, по полученным от «смежников» сведениям, имел устоявшуюся привычку находиться в определенное время в определенном месте. Доступ туда, на удивление, все же был. На этом и выстроил свой план Ромкин наставник. Самое заманчивое в нем было то, что оружия как такового для проведения операции не требовалось, это намного облегчало задачу и давало изрядный шанс на успех.

- Поверь, Рома, я проводил куда более безнадежные акции, и как видишь - жив, здоров, чего и тебе желаю. Главное, на месте определиться и сразу же наметить себе пути отхода. Ну и, конечно,  желательно сохранять трезвую голову. Понимаешь, я знаю, что убить человека не так просто, но тут случай такой - или мы их, или они нас. Насколько горцы наглы и беспринципны, ты уже знаешь. Что никакие они не супермены, а скорее даже наоборот, и сильны только стадом и показной яростью, тоже в курсе. Поэтому отнесись к этому как к необходимости. На охоте ведь тебе не приходит в голову жалеть кабана? Вот и тут ты - охотник. Ни пуха, ни пера тебе, парень!

В Магадане Романа встретили на привокзальной площади у выхода из аэропорта. В машине находился только один человек, был ли это тот самый председатель или просто местный пахан, Роман не знал, да его это и не интересовало. Парня удивило, что, в отличие от кино и книжек, ему сразу же была передана значительная сумма денег. И в конце этого инструктажа его поставили в известность о том, что жизнь этого Ливана (так звали хачика, или это была кличка, Роман не уточнял) оценена ими в пятьдесят тысяч долларов, при условии, что акция пройдет успешно. Это подразумевало  то, что местные ребята остаются как бы в стороне. На вопрос, нужно ли ему оружие и автомобиль, Роман ответил отрицательно. Встречающий удивленно взглянул на него, но промолчал и, довезя Романа до гостиницы, попрощался, оставив для связи свой номер телефона.

Тем же вечером в ресторане Роман и познакомился с девушкой, спящей сейчас у него в номере. Ее звали Карина, она была молода и хороша собой. Самое главное, что с ней было просто, «двести долларов ночь» - сразу сказала она, и больше вопросов не возникало. Допив виски, выкурив две сигареты, Роман отправился в душ. Выйдя оттуда, он увидел, что Карина проснулась и тоже курила, сидя у стола. Девушка была уже одета.
Вчера он с ней разговаривал совсем немного, Романа почему-то будоражило сознание того, на какой поступок он должен пойти завтра. Адреналин зашкаливал, и поэтому секс с этой миловидной девушкой вышел бурным и продолжительным. Кстати, Карина  отдавалась ему с не меньшей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 12.08.2012
Игорь! По-моему, Ваши творческие работы написаны на высоком профессиональном уровне. Мне очень нравится Вас стиль. Прекрасное владение языком сейчас большая редкость...
Только мне показалось, что Вы слишком часто применяли слово " удивление" в этом рассказе. Кроме этого никаких огрехов я не заметила. Редко я дочитываю рассказы до конца, а Ваши мне хотелось читать и читать, я даже проверяла, нет ли дальше страницы- продолжения...

Вы - молодец!

Удачи во всем.
С уважением, Фрида
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама