Произведение «Завтра начинается сегодня» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1370 +1
Дата:
«/»

Завтра начинается сегодня

страстью. Роман запомнил -  она говорила о том, что учится в местном университете на третьем курсе, а деньги вынуждена зарабатывать таким способом потому, что иначе не может оплатить свое обучение. Она сказала еще, что клиентов выбирает сама, Роман тогда еще немного удивился ее самоуверенности, но промолчал. И вот теперь, глядя на уютно устроившуюся в кресле Карину, которая, кстати, спросив у него разрешения, открыла себе банку энергетического тоника, он внезапно решил, что девушка может послужить ему неплохим прикрытием для первого похода в то самое кафе. Поэтому, присев в кресло напротив, Роман достал все из того же холодильника бутылку шампанского и предложил:
- Карина, а как ты смотришь на то, чтобы сегодня весь день посвятить мне? Заодно и город покажешь. Во что мне обойдется мой каприз? - Роман улыбнулся, глядя ей прямо в глаза.
- С сексом или нет? - тут же деловито поинтересовалась девушка, и Роман, не выдержав, расхохотался уже по-настоящему.      

Карина минуту смотрела на  него с недоумением, а потом рассмеялась и сама.
- Дело в том, что гидом я еще не работала, - доверчиво сказала она. - Сегодняшний день в универе я в принципе могу и «двинуть», только подруге позвоню, прикроет на всякий случай. А что тебя интересует в городе? Он у нас совсем небольшой, и провожатый тебе в общем-то и не нужен. Что касается платы, а давай так, - и она озорно подмигнула парню, - после экскурсии, сам решишь. Договорились?
Так Роман обзавелся молодой красивой спутницей. Позавтракав в гостиничном ресторане, они вышли на улицу. Девушка спросила, что бы он хотел увидеть, парень ответил, что для начала неплохо бы просто пройтись по городу.
- Ну что же, погода этим летом у нас превосходная, можно и погулять, - согласилась Карина. - Смотреть в общем-то у нас я даже не знаю на что. Краеведческий музей тебя интересует? Вижу, нет. А пошли-ка тогда в парк, по дороге и весь центр города увидишь. В принципе, наш Магадан, по вашим материковским меркам, всего лишь большая деревня, но мы привыкли, - снова улыбнулась она.
Странно, но город Роману нравился, на центральной улице  (конечно же, тут она называлась до сих пор улицей Ленина) стояли массивные, необычного вида многоэтажные дома. Заметив его удивленный взгляд, девушка пояснила:
- Военнопленные японцы строили после войны, хорошие дома. Сейчас в цене, потолки три с половиной метра. Мы когда-то вон в том доме жили, - со вздохом показала она на крупное здание, стоящее чуть выше гостиницы.
- А сейчас? - поинтересовался Роман.
- А сейчас семья живет в Нагаево, это рядом, но окраина, так получилось. У папы был свой небольшой бизнес здесь, маленький магазинчик в центре. Нам хватало. А потом… - девушка вздохнула и задумалась.
Роман не торопил, они неторопливо поднимались вверх по центральной улице. Пройдя мимо большого здания центрального универмага, Роман обратил внимание на ажурную вышку, стоящую в конце подъема.
- Телевышка, - ответила на его немой вопрос девушка, - потом, если хочешь, туда дойдем, сейчас нам налево.

У входа в парк стояла небольшая красивая часовня. Повинуясь какому-то неясному чувству, Роман предложил Карине зайти туда.
Поставив свечку перед иконой святого Николая, Роман про себя пробормотал: «Помоги мне, старец, пожалуйста, помоги».
Девушка тоже поставила свечку у какой-то иконы, Роман не сильно разбирался в церковных тонкостях, так вышло, но вот что удивительно: поставив свечку, он почувствовал даже какое-то облегчение и подъем.

Потом они сидели на скамейке в на удивление живописном парке и пили пиво с очень вкусной вяленой корюшкой, которую продавала у ларька пожилая женщина. Карина немного рассказала о себе, продолжая тему семьи. Как выяснилось, ее отца несколько лет назад пытались уговорить продать свой магазинчик, так как время маленьких торговых точек якобы прошло. Его сосед уже продал принадлежащую ему бакалею по соседству, и новый хозяин хотел объединить два магазинчика в один большой. Отец отказался, вот тогда-то все и началось. С все возрастающим интересом Роман продолжал слушать неожиданно заинтересовавшую его историю девушки. Конечно, он понимал, что не всем красивым словам можно было верить, но что-то в рассказе Карины подкупало. Тем более что рассказ девушки принимал совершенно неожиданный оборот.

Отца ее сначала пытались запугать, как она рассказывала, им стали угрожать по телефону, потом как-то вечером сожгли их машину, стоявшую во дворе. Сама Карина в то время как раз поступала учиться, все это было ужасно непривычно и страшно. Отцу помогал устоять знакомый, с которым они когда-то ходили на одном корабле. Но и того вечером однажды сильно избили и посоветовали отойти в сторону. А саму Карину… Тут она глубоко  вздохнула и решительно произнесла:
- Да чего уж, ты меня не знаешь, я тебя, завтра разойдемся, как в море корабли. Сама не знаю, зачем я тебе это рассказываю, ну уж теперь слушай. - Девушка допила остаток пива и, закурив новую сигарету, продолжила: - Я возвращалась вечером от подруги, та живет далековато от нас, на «Звезде», так микрорайон называется. И вот, подойдя к остановке маршрутки, я, что интересно, сама  вдруг решила доехать до дома на такси. Ну не знаю, что меня подтолкнуло, может, то, что вот эти непонятки с магазином начались у отца, тревожно было как-то на душе. Правда-правда. Как в плохом фильме, рядом тормознула иномарка, тонированная наглухо, оттуда вышел молодой кавказец и, распахнув заднюю дверь, сказал: «Садись, красавица, такую дэвушку хоть на край света за счастье подвэзти». Я не то чтобы хотела, но машинально шагнула вперед, и тут он, крепко схватив меня за руку, подтащил к машине. Оттуда выскочил еще один джигит, и они уже вдвоем затащили меня в машину. Веришь, нет? Я даже закричать не
успела, настолько все это произошло быстро и неожиданно. Только туфельку потеряла. Золушка, блин, - горько усмехнулась она и замолчала, нервно теребя ремешок своей сумочки.

Роман молчал, не торопил и ничего не спрашивал. Почему-то он сразу поверил в эту историю. Немного успокоившись, Карина продолжила:
 - Ну, а дальше уже просто противно все, Роман, и ты вправе сейчас уйти, экскурсия не удалась. Но я все же договорю. Так вот, они привезли меня за город, в поселок, в котором у нас находится зона. Не знаю, почему именно туда, может, для устрашения, но я правда очень перепугалась. На какой-то квартире они вчетвером насиловали меня два дня. Потом заставили позвонить родителям, трубку взял отец. Они глумились, щипали и выкручивали мне руки, чтобы я стонала, и рассказывали отцу, какая у него была хорошая дочь  девочка, а теперь… Ну, ты, может, видел у меня родимое пятно, почти там? - спросила Карина у него. Роман молча кивнул. -  Вот и об этом они рассказали отцу. Потом меня привезли в город и высадили неподалеку от дома, предупредив, что все, что со мной случилось, они записали на видео, правда это или нет, я не знаю, но если мы будем выступать, то это видео скинут в местную сеть. Так они мне сказали. Дома я увидала мертвецки пьяного отца, который рыдал и просил меня простить его, мать сидела молча, у нее болело сердце. Поэтому и сильно погоревать о потерянной девственности я не смогла, мне пришлось ухаживать за родителями. Так вот все и вышло. Отец сломался, мама теперь по больницам, магазин отец продал за символическую цену, а потом у нас отняли и квартиру, предложив взамен старенький домик в Нагаево. Ну, а я… Я, Ромка,  как ты сам видишь, стала проституткой. Мне нужно платить за лечение матери, за учебу. Да и отца я бросить не могу, хотя он теперь просто алкоголик, но он мой отец, Рома. Вот так вот. Ну вот, а на месте нашего магазина «Карина» теперь винно-водочный «Тибет», вот то-то, Ливан рад, наверное, - совсем тихо закончила девушка свой рассказ.

Роман сначала не мог поверить в такое совпадение, и потому,  чуть выждав, осторожно спросил:
- Ливан - это кто?
- Ну как сказать? Главарь ихний, что ли, они ведь нерусские все, то ли ингуши, то ли чеченцы, я не знаю, развелось их сейчас. Вот они теперь там хозяева, а заправляет всем этот самый Ливан. Я это потом узнала, они даже во дворе у нас свое кафе открыли -  «Кавказ». Там и собираются постоянно.

Парень удивленно присвистнул. Ведь именно этот «Кавказ» он  должен был сегодня посетить для рекогносцировки. Карина удивленно посмотрела на него.
- Не веришь? Конечно, вам, наверное, трудно в это поверить, сильным мужикам. Но вот такая я слабая оказалась, да и семья…
Не бойцы мы, мы просто жили, а оказались грязью под ногами этих уродов. Ну и не верь, мне-то что! - По щекам девушки покатились слезы, она порывисто встала со скамейки. - Экскурсия окончена.  Прости, что загрузила, сама от себя не ожидала. Я пошла, спасибо, что выслушал.
- Постой, не уходи, постой, - Роман схватил упирающуюся девушку за талию и усадил обратно на скамью.

Сидевшая неподалеку пожилая женщина одобрительно ему улыбнулась. Решение пришло внезапно.
- Слушай, Карина, а ты можешь сегодня сходить со мной в это кафе? Или тебя там знают?
- Зачем тебе? А знают… Да нет, наверное, я там ни разу не была, да и что я им? Забыли уже давно, мало ли у них таких побед, что ли? Только я не пойму, правда, тебе это к чему? Да и рожи эти небритые видеть для меня мало удовольствия, поверь.
- Карина, я не могу тебе всего сказать пока, просто поверь, но в этом кафе у меня сегодня вечером должна состояться встреча с одним человеком. Так вот у нас совпало, а ты местная, да и поужинать нам где-то надо. Я ведь не отказался от экскурсии, а?
Просто подумай, ты будешь со мной, и уж в обиду-то я никому тебя не дам. Договорились?

Девушка сквозь слезы окинула взглядом крепкую фигуру парня и, непроизвольно улыбнувшись, сказала:
- Да уж.
- Я понимаю, тебе будет неприятно, если ты увидишь там своих насильников, но ты бы мне очень помогла. Одному туда идти - в глаза бросаться, вдвоем мы просто посидим, я встречусь с человеком, и мы уйдем. Неприятно мне это говорить, но я заплачу,  Карина, хорошо заплачу.
- Вот ты типок, - вытерев ладошкой слезы, уже нормальным голосом ответила Карина. - Заплатит он. А сколько стоят сейчас неприятные воспоминания?
- Не в этом дело, я не хотел тебя обидеть, поверь. Но мне действительно сегодня нужно быть в этом кафе. Решай,  пожалуйста.
- Да что решать-то? Сходим, раз надо, мне теперь выбирать особо и не приходится. Гид должен слушать клиента. Куда еще вам надо сегодня попасть, молодой человек? - уже совершенно спокойно спросила она.
- Да фик знает, давай, как и решили, просто погуляем. На рынок,  что ль, сходить, есть у вас тут рынок?
- Обижаешь, начальник, что уж мы, совсем что ли деревня? Есть, конечно, «китайка», как, впрочем, наверное, и везде в России. Пошли тогда.
Девушка решительно встала со скамейки и, уложив в урну пустые бутылки и завернутую в газету шелуху от корюшки, потянула Романа на выход из парка.
На рынке Роман бесцельно бродил по шумным тесным рядам мимо заваленных низкопробным товаром стеллажей. Его внимание привлекли только ножи. Их было много. Дешевая сталь, безвкусное, крикливое оформление. Но парня это не интересовало. Он твердо знал, что ему нужно. Повертев в руках несколько клинков, он отметил, что на удивление попадаются и неплохо сбалансированные ножи. Вряд ли это было целью производителя. Но Роман


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 12.08.2012
Игорь! По-моему, Ваши творческие работы написаны на высоком профессиональном уровне. Мне очень нравится Вас стиль. Прекрасное владение языком сейчас большая редкость...
Только мне показалось, что Вы слишком часто применяли слово " удивление" в этом рассказе. Кроме этого никаких огрехов я не заметила. Редко я дочитываю рассказы до конца, а Ваши мне хотелось читать и читать, я даже проверяла, нет ли дальше страницы- продолжения...

Вы - молодец!

Удачи во всем.
С уважением, Фрида
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама