Произведение «Закономерность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 665 +1
Дата:
Произведение «Закономерность» участник на «Конкурс на лучшую миниатюру о мае»

Закономерность

Что это за аномалии такие и где результат объявленного глобального потепления? Второе мая на календаре и на термометре тоже цифра 2, ладно с плюсовым значением, но теплее от этого не становится. Похоже, что в борьбу за энергоэффективность вступили не только земные жители, но и у небесных, тоже всё идет к необходимости экономического обоснования производства-потребления излишних гигокалорий.
Весна, одним словом. Но, а может, еще как-то распогодится и те самые хляби заверзнутся обратно? Нет, похоже, солнечные лучики всерьёз решили поиграть в прятки и плевать им бездушным на законы природы и принципы фотосинтеза. Бр-р-р-р-р…
«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса…» Прощальная!?! Позвольте, это про что, уж не про май ли нынешний, готовый, без особых осложнений плавно перейти в сентябрь? О, нет, нет, нет, нет! Вот он, росток ежегодной реоркарнации, бледно-жёлтый посланец весны, чудо, ниспосланное предвестником природных изменений, цветок души нашей, благословенная Мать-и-мачеха. Ну, наконец-то, слава Всевышнему, услышал! Весна идет, весне дорогу! При такой природной расточительности, вполне вероятно, что к середине незадачливого мая доведется и подснежники вживую увидеть, а не только жёлтые россыпи вдоль теплотрассы. А там и июнь не за горами и «…Ландыши, ландыши…».  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 28.05.2012
В продолжение. И вот только вчера на дачном участке среди бурно разросшихся мать-и-мачехи вперемешку с осотом я, к своему не малому удивлению, обнаружил дюжину тонких, не раскрывшихся побегов ландыша. СВЕРШИЛОСЬ! Каюсь, был не прав, и маловерие во всевесенний генезис отодвинуло на задний план любопытное рассматривание лужайки за крайней грядкой. И зря! Вот оно майско-ландышевое безумное проникновение в сознание. А я уж грешным делом... Все, никакого пессимизма, на календаре все та же майская цифра два вкупе с восьмеркой, на лужайке - ландыши, а в душе - оттепель. Давно я так к весне не приглядывался.
     09:47 26.05.2012 (1)
1
Интересная миниатюра! Успехов Вам и море позитива!
     14:12 28.05.2012
Спасибо, Людмила. Позитив - это то, чего в будни не хватает, а в выходные - лень искать.
Гость      11:58 17.05.2012 (1)
Комментарий удален
     15:15 17.05.2012 (1)
Уважаемая Лариса, каюсь, предложенный Вами вариант - единственно верный, применительно к значению этого слова. Конечно же "реинкарнации".
     15:22 17.05.2012
Сергей, Вы меня насмешили с "бдительностью"! А я-то обрадовалась, что выловила очередной неологизм. Спасибо за дружескую реакцию, а коммент - удалите: опечатка и конкурс - вещи разные. С уважением, Л.И.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама