Произведение «Войны демонов II Глава 2 Линии крови» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Королевство Даз-Ремат
Столица, город Даз-Ремат
Юго-восток королевства Харадан.
Имение Лайтхатеров

Войны демонов II Глава 2 Линии крови


          Глава 2 Линии крови. 
            Город Даз-Ремат, окруженный белой стеной, спал. Тускло мерцали звезды, над столицей, выглядывая и снова скрываясь за бегущими рваными облаками. Яркая полная луна бликами отражалась от красной черепицы и на влажной после дождя мостовой. Ничто уже не напоминало о трагичной истории приключившейся в окрестностях столицы в последние дни минувшей осени. Висельников, наконец, сняли со столбов, а исклеванные вороньем головы упокоили в подземных склепах Даз-Ремата. Но Орден помнил сотворенное по воле короля Римуса злодеяние. И Отцы Инквизиции, тайный совет семи старейшин, единственные кто, как верили, имеет вхождение в чертоги Архимагистра, намеревался спросить с короля, за что Брииский Острог постигла его ужасная кара.
            Орден Инквизиции, что сделал своей целью борьбу со всеми проявлениями Темных сил. В отличии от иных рыцарских орденов, располагающих свои капитулы и костелы за пределами королевств. Вставших цепью на границах земель людей и пустошами, все еще наводненными отголосками Войны демонов, инквизиторы действовали внутри королевств.
            Заручившись поддержкой Александриских монархов, некогда небольшой и бедный орден мракоборцев стал наиболее влиятельным и сильным среди остальных. Влияние его с годами росло, а в силе и пользе никто доселе не сомневался. Суверены приглашали Орден на свои территории, дабы те искореняли порождения Бездны и вредоносные культы, вредителей-колдунов и прочих глупцов прельстившихся Запретными Искусствами, - список которых постоянно ширился. Скоро, Инквизиция объявила любую магию и ворожбу вне закона. И лорды, а позднее и короли, как до Второго Витенгамота так и после не осмелились роптать или перечить, боясь потерять поддержку сильного и эффективного ордена мракоборцев.  Испокон веков, с самого начала своего расширения на землях людей, Орден довольствовался привилегией неприкосновенности и невмешательства в его дела и методы. Отчего, так называемое, "королевское правосудие" над Брииским Острогом, выглядело непозволительным  нарушением древних и новых договоров.  А изгнание королевской волей из пределов вотчины Лотара Дзирта, и Даз-Ремата, непозволительным оскорблением. И можно было быть уверенным, что Орден этого так не оставит.
            Но каждый лорд король в своих владениях. И не всегда лорды слепо следуют королевской воле.
            Отряды Инквизиции, явившиеся в ответ на многочисленные слухи о кровососущих тварях вовсю орудующих на улицах даз-рематской столицы, действовали здесь с молчаливого позволения местного лорда, - Лотара Дзирта. Который безуспешно пытался справится с напастью собственными силами. Король удалился из столицы в свою крепость Кракхольд, что позволило смиренному слуге, лорду Дзирту, наконец убрать казненных инквизиторов со столбов и надвратных галерей, куда они были повешены, по какой-то извращенной королевской прихоти. И будто кара за попустительство в избиении Брииского Острога, столицу, кастеляном которой являлся Дзирт, постигла новая напасть.
            Балансируя на грани добычи, стандартный отряд Инквизиции преследовал вампира. Они охотились за ним уже несколько ночей, не вправе рассчитывать на содействие городской стражи, либо специальных служб Лотара Дзирта. Инквизиции официально в Даз-Ремате не было и быть не могло. И меньше всего Лотар Дзирт хотел бы разделить судьбу инквизиторов из Брииского Оплота, за ослушание королевского приказа.
            Последняя жертва упыря оказалась бойкой. Припозднившийся кузнец смог ранить тварь, прежде чем рыцари нашли его обескровленное тело в глухом переулке. Буквально по кровавым следам они выследили пытающуюся скрыться раненную вампиршу. Прижали ее в узком переулке, упирающимся в стену дома и начали обходить упыря полукругом. Держа оружие и щиты наготове.
-Жаль портить такую красоту, – гоготнул молотобоец, сгибая ноги в коленях и крепче сжимая длинное древко боевого молота. Его голос заглушал закрытый горшковидный шлем, а подолы белого инквизиторского сюрко поверх стальных лат, немного запачканы и истрепаны без должного ухода.
-Именем Инквизиции! Властью данной мне Отцами Инквизиции и Архимагистром, повелеваю сложить оружие и сдаться, – произнес Рыцарь-Инквизитор, молодой командир, стандартную формулу задержания, которая не возымела никакого действия. Как впрочем, она не имела действия почти никогда в делах подобного рода. Противник был не просто дурак, нашедший в старом склепе запрещенную книгу или темный артефакт.
            Белокожая, с красными налитыми губами. Со спадающими на оголенные плечи черными кудрями. Зеленые глаза, светящиеся в сумраке переулка горящими изумрудами в голубой обводке глазных склер. Порождение самой Темноты. Такие никогда не отдаются на волю рыцарям в белых сюрко поверх кольчуг и лат. 
            Странное платье. Такие не увидишь на балах или на девках из трактира. Длинные подолы, из мягкой, но плотной кожи, растеклись по мостовой, когда девушка присела, широко расставив ноги в высоких сапогах. В прорезях платья оголились стройные бедра. Кузницу перед смертью все же удалось пробить уплотненных на торсе клепаный корсет. Полноценный легкий доспех! Отнюдь не атрибут гардероба светской дамы.
            Вампир угрожающе зашипела. Предупредила? Остерегла?
            Один из рыцарей бросился на нее, но хрупкая с виду девушка, поймав одной рукой за его грудки, отшвырнула под ноги товарищам. В тот же момент отскочив в сторону с того места где пламя сорвавшееся с кончиков пальцев Испепелителя оставило оплавленные камни. Не давая времени на размышление двое инквизиторов пошли в атаку. Пинком отшвырнув одного из них, она выхватила у другого из руки меч и быстрым движением отсекла кисть нападавшему. Держась за обрубок руки он отступил, шипя от боли и изрыгая проклятия.
-Тварь! – ругнулся Рыцарь-Инквизитор, отмашкой направляя своих бойцов вперед.
            Клинки заблестели в свете звезд. Их было слишком много, а она все еще ранена. Девять мечей пытались задеть ее, смыкая кольцо со всех сторон. Ее гибкое тело с ловкостью позволяло уклоняться от ударов инквизиторов. Но они слишком оттягивали ее внимание. Пламя Испепелителя прогудело рядом. Обдало жаром, заставив отшатнутся наступающих. Вампирша замешкалась, схватилась за опаленную скулу. Этого замешательства хватило. Клинок одного из инквизиторов глубоко ужалил в бедро, заставляя осесть. Другой погрузился рядом с уже имеющейся раной в животе, оставленной последней жертвой. Еще один кольнул со спины, сверху вниз, вынырнув противным страшным языком под грудью. Девушка содрогнулась всем телом, сдерживая спазм и поднимающийся ком кровавой тошноты.
-Квинт! – успела прокричать она из последних сил, до того как молот Молотобойца оборвал удары ее сердца. 

        Проклятие Гилдануса, - демона-вампира, убитого Агамондом "Заступником" и неполной дюжиной людей, давало уйму преимуществ. Силу, скорость, довольно быстрое заживление ран, а главное, фактическое бессмертие. Но оболочки, принявшие развоплощенный дух демона, были ничтожны. Столь несовершенны, что даже толика силы демона, разделенная в последний вздох его земного существования не дала той почти абсолютной неуязвимости, что обладал сам демон-кровопийца.
            А уж насколько слабы были те, кого обратил Ветий, после того как принял "демонический дар". И чем дальше был первоисточник силы, тем слабее и тщедушней являлись последователи. Квинт Ветий чувствовал каждого обращенного из своей линии. Каждый их шаг. Успех или провал. Насыщение, либо голод. Но сильнее всего была связь с его сестрами. Первыми, обращенными его линии.
            Ее голос, казалось, прорвал мироздание. Прозвенел кличем об отмщении. Игнорируя расстояния прозвучал совсем рядом.
            Квинт Ветий взорвался ужасающим ревом разбивший тишину ночи. И, казалось, зовом унесшимся вдаль. Ревом, из глубины его души. Голосом части доисторического творения Бездны, что выбрало для себя оболочкой его некогда смертное тело. 
            Он стоял на большой открытой террасе полукольцом выпирающей над ухоженным садом скульптур в своем имении располагающемся недалеко от столицы. На любимой вилле почивших родителей, не переживших обращения.
            Посвященные в тайну личности лорда с мертвым древом на гербе, шептались, что Ветий и не желал их обращения. Ведь тогда не быть ему одним из влиятельнейших лордов Даз-Ремата. Но кто рискнул бы выказать хотя бы подобное предположение? Повышенная живучесть оказалась бы ужасающим проклятьем для глупца. Висеть освежеванным, прибитым к какому-нибудь мертвому древу. Поклевываемым вороньем, не в силах умереть. Умереть, за подобную дерзость, Ветий бы просто не позволил.
            Встревоженная Милена, сестра-близнец убитой Мелисы, подошла к брату сзади. Обвила его шею руками, нежно, как любящая сестра. Шелковистые черные кудри коснулись его щеки мягкой прохладой.
-Что случилось? – прошептала Милена, касаясь губами мочки его уха. Дыхание ее было прохладным. Ветий, недвижно вглядывался вдаль, ожидая прибытия третьей сестры.
            Красные радужки его глаз светились в темноте. На точеном, привлекательном лице с правильными чертами ни дрогнул ни один мускул, но Милена чувствовала, что слова даются брату с трудом.
-Они убили мою возлюбленную сестру! Инквизиторы, только что убили Мелису!
-Мы будем мстить? – спросила сестра, уткнувшись носом в его щеку. Она знала ответ.
-Разумеется! – твердо прошипел лорд Ветий. – Мы сотрем Орден в порошок.
            Легкий ветерок на мгновение сменился порывом, захлестнувшим кудри Милены, и потревожил зачесанные назад смоляные волосы Квинта.
            Амика в черном платье-доспехе бесшумно опустилась с крыши особняка на широкие каменные перила балкона. Подолы ее платья коснулись пола, когда она уравновесила себя присев на корточки.
-Что случилось? Ты оборвал мою охоту, – сказала девушка с рыжими кудрями, двумя водопадами упавшими на плечи и грудь. Она спрыгнула с перил на пол и грациозной походкой приблизилась к лорду Ветию. Он был явно не в настроении поцеловать ее как он делал это обычно. Амика положила одну руку ему на грудь, другой взялась за его запястье. - Что тебя беспокоит, брат? – полушепотом произнесла она. Голос ее был приятен и мелодичен.
            Она чувствовала, что Квинт не в духе. Ощущала, что что-то тревожит брата. Впервые сестры видели его таким.
-Мы отправляемся на охоту! – сказал Квинт, рубиновыми глазами вглядываясь в ночной сумрак.
            Он молча высвободился из окружения сестер. Уверенно подошел к краю террасы и исчез в стае летучих мышей, под шорох кожистых крыльев.
-Ненавижу, когда он так делает! – выругалась Милена, новые способности брата не вызывали у сестер восторга.

            Отряд инквизиторов возвращался в убежище. Капитулов в Долине и Даз-Ремате больше не было. Орден был изгнан со своих крепостей и их вернули короне. Еще одно непростительное оскорбление, нанесенное королем Римусом Ривендрейком. Но Инквизиция продолжала действовать в вотчине Лотара Дзирта. Только отныне не столь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама