Произведение «Глава 24. Горький вкус несчастий» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 154 +3
Дата:

Глава 24. Горький вкус несчастий

дает ей шанс, ведь пятьдесят процентов из ста – это не так уж плохо.
  - Пусть будет трешка, - сказала Алена, попытавшись придать своему голосу максимум безразличия. – Медь – стихия солнца, железо – стихия луны.
  - Эх ты, психолог, - с насмешкой сказала Валя. – У тебя же все эмоции на лице написаны. В то числе, желание звездануть меня чем-нибудь, как ту козу из магазина. Вон, кстати, и картонная коробка валяется. Раз уж ты согласна, пусть она станет для тебя не холодным оружием, а либо сундуком из пещеры Аладдина, либо ящиком Пандоры. 
  - Бросай, - коротко сказала Корневская, подняв коробку и протянув Белихиной.
  Валя закинула в коробку обе монеты и сделала Алене приглашающий жест рукой.
  - Я ведь запросто подсмотреть могу, - заметила Алена.
  - А зачем? Ты не согласна с Печориным, что судьбу обмануть невозможно?
  Алена отвернула голову вбок, засунула руку в коробку и выдернула из нее ту монету, которую первой нащупала. Потом резко разжала пальцы и посмотрела, что там.
  - Ну что, работает твой ангел-хранитель? – поинтересовалась Валя, даже не повернувшись к ней.
  - Три копейки, - лаконично ответила Алена.
  - Видишь, как мало нужно человеку для счастья? Получается, сегодня твой день. Поздравляю с сохранением членства в рядах ВЛКСМ.
  Швырнув сигарету в урну, Белихина повернулась и начала спускаться по лестнице.
  - Трешку свою забери! – крикнула вслед Алена. – А то жажда замучает, а по пути автомат с газировкой попадется.
  - Я такими автоматами не пользуюсь с той поры, как узнала, что наши гости из развивающихся стран по ночам в этих стаканах писюны подмывают, - на момент обернулась к ней Валя. – А монету носи на шее в качестве амулета. Чао, везунья!
  И ушла на свой этаж. Корневская услышала, как где-то хлопнула дверь.
  Алена тоже пошла вниз.
  По пути домой она подумала, что Белихина, конечно, стерва первостатейная и позерка, но в своеобразном обаянии ей тоже не откажешь. И почему-то у мужчин именно от таких крышу и сносит. Да так, что ломают из-за них себе все: семью, карьеру, жизнь.
  На следующий день Алена узнала, что на заседании комитета ВЛКСМ ЛГУ ее вопрос был рассмотрен и было принято решение ограничиться устным замечанием.
  Что, впрочем, не стало для нее сюрпризом.
  В тот момент Алена еще не знала, что эти проблемы не стоили и выеденного яйца, потому что самое страшное ожидало ее впереди.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама