Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 5 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 651 +13
Дата:

Тысяча и одна осень

смотреть, как тот, по кому так сильно бьётся сердце, будет сражаться за него.
  Несмотря на всю мощь демонического ядра Янь Уши, Шэнь Цяо знал, что глава Янь вовсе не бессмертный, он уже получал серьёзные травмы в схватках, которые могли стоить ему жизни, а сейчас он ещё полностью не пришёл в себя после сражения с Хулугу. Но и Сан Цзинсин тоже несколько измотан после битвы с Шэнь Цяо, хоть последний и не нанес ему серьёзных увечий.
  Тем временем, на горе уже завязалась битва. Сан Цзинсин применил свою знаменитую "Лапу Дракона", но на Янь Уши это  не подействовало, он сохранял спокойный и невозмутимый вид, будто ничего особенного не происходило, хоть в глубине души был в бешенстве.
  — Ты забрал моего человека, — как бы между прочим, заметил глава Янь.
  — Ты хотел сказать "твоего мальчика для игр"? — усмехнулся Сан Цзинсин, направив "Лапу дракона" прямо на него. Янь Уши был совершенно безоружный, но, выставив вперед два пальца, он направил свою внутреннюю ци на Сан Цзинсина, поглощая "Лапу дракона". Опавшие листья превратились вдруг в острые клинки и направились прямо в сторону главы секты Хэхуань. Сан Цзинсин не был самонадеянным глупцом, питающим иллюзии, что сможет в одиночку одолеть мастера такого уровня, как Янь Уши, поэтому, конечно же, эту встречу он тщательно подготовил. Из-за деревьев с пожелтевшей листвой появился наставник Сюэтин.
  — Ах, и ты здесь, старый лысый осел! — не мог не воскликнуть Янь Уши. Сюэтин, как всегда, вел себя отрешенно, будто бы эти оскорбления касались вовсе не его. Значит, каким-то образом ему удалось сбежать из секты Тяньтай, куда его вернул Янь Уши  в обмен на последний том стратегии Алого Яна. Но это был ещё не последний сюрприз на сегодняшний день — на горизонте появился Дуань Вэньян, жаждущий отомстить за смерть своего учителя. Янь Уши понял, что Сан Цзинсин заманил его в ловушку, из которой будет непросто выйти победителем. Дуань Вэньян держал в руке кнут "Шичжан Жуаньхун", сразу же создавая мириады ослепительных фантомов. Будто беспощадная песчаная буря, от которой было некуда скрыться, хлестала в лицо. Взмаха двух пальцев Янь Уши хватило, чтобы вдруг появившиеся лепестки цветов обернулись тысячами острых лезвий, направившихся к противнику. В это время наставник Сюэтин сформировал руками печать, а затем вытянул их вперёд и кончики его пальцев засветились хрустальным сиянием. Сюэтин использовал две печати из "Печатей Ачалы". ( Ачала — божество-защитник от демонов в одном из буддийских направлений). Один раз они уже пытались уничтожить Янь Уши,и им без сомнения это удалось бы, если бы в тот момент не вмешался Шэнь Цяо. Но сейчас его акупунктурные точки были запечатаны, и он мог лишь с трепетом сердца наблюдать за разгоревшейся на горе битвой.
  Янь Уши атаковали с трёх сторон — Сан Цзинсин "Лапой дракона", Дуань Вэньян — кнутом, а наставник Сюэтин — печатями Ачалы, используя ещё три из них. Главе Янь все тяжелее становилось отбивать их бесконечные атаки, включая тот факт, что он сражался один против троих, а ведь он ещё не полностью отошёл против тяжелейшей битвы с Хулугу.
  — Здравствуй, глава Янь, я пришёл, чтобы сыграть тебе на цине, — послышался голос Гуан Линсаня. Итак, четверо против одного, шансы Янь Уши на победу уменьшались.



  Глава 8. "А-Цяо, я бы ещё раз сыграл с тобой партию в вэйци"

  Непревзойденное мастерство Янь Уши в который раз поразило самых сильных мастеров в мире боевых искусств. Этот человек казался настоящим демоном, способным растворяться в воздухе. Янь Уши и наставник Сюэтин схлестнулись ладонями, от мощнейшего потока ци начали подкашиваться и падать деревья, издавая заунывный скрип, орошая землю желто-красным листопадом. Однако, силы даже такого невероятного мастера как Янь Уши, не были бесконечными, особенно после серьезной битвы с Хулугу, они начали постепенно покидать главу Янь.
  Последовали несколько нот циня, и возле Янь Уши в воздухе завис меч, ослепляя фиолетовым свечением, который был направлен прямо в грудь главы Янь. Собрав последние силы, Янь Уши отклонил свет меча, но в этот момент получил ещё несколько "печатей Ачалы" от Сюэтина — безбрежное море красных лотосов, бушующих языков пламени.
  — Он теряет силы! — закричал Сан Цзинсин. — Атакуйте со всех сторон, мы его сломаем и добьем!
  На Янь Уши посыпались удары — "печати Ачалы", "лапа Дракона", суровый кнут Дуань Вэньяна, все это сопровождалось звуками циня, на котором играл Гуан Линсань. Мощнейшие потоки внутренней ци противников неслись со всех сторон и Янь Уши понял, что в этот раз ему точно не выстоять.
  С ужасом наблюдая за этой битвой, происходящей на вершине горы, Шэнь Цяо внезапно почувствовал, что его акупнктурные точки были разблокированы. Сан Цзинсин не прилагал много усилий, когда запечатывал их и время действия вышло. Даос не знал, куда подевался его меч, да и не было времени думать об этом, он твёрдо решил защитить Янь Уши или умереть вместе с ним и сразу же взмыл в воздух, направляясь на вершину горы.
  Под беспощадными ударами, сыплющимися со всех сторон, Янь Уши начал слабеть. Он упал на одно колено, изо рта потекла тонкая струйка крови. Сан Цзинсин злорадно захохотал.
  — Давайте, добейте этого демона! — закричал Дуань Вэньян, желая поскорее отомстить за смерть Хулугу, своего учителя. Но Янь Уши снова встал, из последних сил отражая сильнейшие удары внутренней ци противников.
  — Ещё немного, — подбадривал Сан Цзинсин, — он с каждой минутой теряет силу!
  По правде говоря, никто из присутствующих не верил, что им наконец-то удастся избавиться от Янь Уши, столько раз ему удавалось выживать в казалось бы самых безвыходных ситуациях. Все, вчетвером, ударили почти одновременно, на Янь Уши несся смертельный ураган и в это время, откуда ни возьмись, появился Шэнь Цяо, он приближался с невероятной скоростью, чтобы закрыть Янь Уши собой. Шэнь Цяо оттолкнул его и, не удержавшись из-за мощного урагана, сам полетел вслед за главой Янь. Даос в ужасе увидел, что Янь Уши оказался на самом краю горы и вот-вот сорвется вниз, теряя последние силы. Шэнь Цяо бросился, чтобы помочь, но в это время Сан Цзинсин запустил ему вслед "лапу Дракона". В результате, даос не только не успел оттащить Янь Уши от края горы, а, движимый в спину мощной силой, налетел прямо на него и они вдвоём сорвались в пропасть. Шэнь Цяо крепко схватил Янь Уши за талию, чтобы случайно не отпустить его во время падения, их глаза, находящиеся слишком близко, встретились. Не смотря на то, что внизу их, скорее всего, ждала неминуемая смерть, в глазах главы Янь не было страха.
  — А-Цяо, — сказал он, — я бы ещё раз сыграл с тобой партию в вэйци.
  — ...
  Неужели смерть для этого человека была всего лишь забавным приключением!
  Они летели вниз мгновение, но для Шэнь Цяо оно показалось мучительной вечностью.
  Стоявшие на горе до сих пор не могли прийти в себя после внезапного появления Шэнь Цяо, наблюдая, как он, вместе с Янь Уши, улетел в пропасть. На жестоком лице Сан Цзинсина появилось разочарование. Разбились все его планы относительно даоса, а ведь он уже предвкушал, что сотворит с ним. Сан Цзинсин мысленно обругал себя за то, что плохо запечатал акупунктурные точки Шэнь Цяо.
  — Он сам виноват, что связался с этим демоном, — подал голос Сюэтин. Дуань Вэньян все ещё смотрел с горы вниз, будто не веря в то, что случилось, ветер бил ему прямо в лицо. Он был доволен, что в один момент избавился и от Янь Уши, и от Шэнь Цяо. Гуан Линсань просто молчал.
  Было похоже, что здесь произошло стихийное бедствие: вывернутые с корнем деревья, ветви, листья, камни, раздробленные на куски, огромные воронки в земле.
  — Когда спустимся, нужно отыскать их трупы, я хочу убедиться, — сказал, наконец, Сан Цзинсин.
 
  Янь Уши и Шэнь Цяо зацепились за ветви деревьев, это на время остановило падение, но вскоре ветви не выдержали и они снова полетели вниз. Шэнь Цяо держал Янь Уши настолько крепко, насколько мог. Он не хотел верить, что здесь и сейчас все закончится. Вместе с ними летели, кружась в воздухе, жёлтые листья, а в ушах свистел ветер. Приземлившись, наконец, в груду опавшей листвы, Шэнь Цяо лежал на Янь Уши. Он с тревогой заглянул ему в лицо: лицо главы Янь казалось бледнее, чем у мертвеца, возле нижней губы засохла кровь, он не шевелился и не подавал никаких признаков жизни.
  — Глава Янь! — воскликнул Шэнь Цяо и в его глазах заблестели слёзы. Он послушал биение сердца в груди и пощупал пульс — никаких признаков жизни.
  — Янь Уши, если ты умрёшь, моё сердце разобьется на тысячи осколков! — воскликнул Шэнь Цяо и горячие слёзы, наконец, вырвались на волю, стекая по щекам. Он уткнулся лицом в шею Янь Уши, не переставая рыдать.
  Даос знал, что Сан Цзинсин и остальные не успокоятся, пока не увидят своими глазами их трупы, поэтому нужно было срочно уходить. Жив Янь Уши или мёртв, он заберет его с собой, не даст возможности врагам поглумиться над его телом. Недалеко валялся и меч Шаньхэ Тунбэй, который отнесло ураганом. Схватив свой меч и взяв Янь Уши на руки, Шэнь Цяо попытался уйти отсюда как можно дальше. С минуты на минуту здесь будет Сан Цзинсин.
  Шэнь Цяо шатался, чувствуя слабость, но не выпускал из рук свою ношу. Его волосы спутались и были в сухих листьях. Янь Уши лежал на его руках, свесив голову, будто окончательно распрощался с жизнью.
  — Глава Янь, не умирай... — прошептал Шэнь Цяо и новый поток слез побежал по щекам, оставляя дорожки на пыльном лице. Не смотря на слабость, даос продолжал идти вперёд, скрывшись за деревьями, затерявшись в густых кустарниках. Дальше, как можно дальше отсюда. Он прижимал Янь Уши к своей груди, в которой отчаянно билось сердце. Вдалеке раздавались крики, очевидно их трупы уже начали искать и когда их не найдут, будут преследовать его до самого конца.


 

  Глава 9. " Я-то помню, кто я такой, а вот кто ты такой?"

  Уже смеркалось, сил идти дальше не было, но Шэнь Цяо упрямо шёл вперёд. Ветер кружил листья, засыпая ими глаза, его лицо было исцарапано колючими ветками, но, казалось, даос этого не замечал. В голове крутилась лишь одна фраза: "он не мог умереть". В конце концов, моральные и физические силы Шэнь Цяо были уже на исходе, он понял, что если сейчас же не даст организму передышку, то просто рухнет прямо здесь. Даос увидел среди колючих кустов вход в пещеру и остановился, бережно положив свою ношу на сухую траву. Он провёл рукой по лицу Янь Уши — оно было ледяным.
  — Янь-лан... — прошептал он, — не умирай... Только не в этот раз... — он сделал паузу и снова погладил холодное лицо главы Янь. — Если ты проснешься, то теперь... Я обещаю... я сделаю все, что ты захочешь... хоть всю ночь, хоть до самого утра... — тут его голос дрогнул, и слёзы подступили к горлу. Он уронил голову на грудь Янь Уши и тихо зарыдал. Никогда в жизни ему ещё не приходилось рыдать так горько, как сейчас. Вдруг, он услышал очень слабый стон и поднял голову:
  — Лао Янь?
  Шэнь Цяо снова склонил голову к его груди, чтобы прислушаться. Очень слабо, но в теле главы Янь все ещё теплилась жизнь. Очевидно, оглушенный раскатами громовой битвы, он не смог уловить этого вначале, но теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама