Произведение «Дети планеты Земля» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Дети планеты Земля

Себастьян Вальц из Вены, наши лучшие оперативники, оба сверхлюди. Вы юная леди, обязаны помочь человечеству, к тому же атланты сообщают о нескольких дополнительных кораблях Крау, вторгшихся в Солнечную систему. Мы на грани войны уже больше месяца. Отправляйтесь немедленно.

В аэропорту Энди позвонила в Самару.
-Василий, где ты сейчас Тебя ведь тоже вызвали?
-Привет, Андреа, ага, отправляюсь в Москву, там есть угроза базе рядом с Кремлём. Со мной будут четыре оперативника плюс вооружённый отряд. Городские власти предупредили, хотя и не сказали, чего именно бояться. Думаю справимся. А тебя куда отправили, слышал в Германию?
-Ага в Дрезден. Слушай мне страшно. Я слышала о технологиях Крау, их биороботы прекрасно вооружены и обучены, сил Ложи может не хватить, а бросать на бойню полицию нельзя, да и не положено им знать.
-Атланты прикроют в космосе.
-Но ещё один корабль Крау сейчас у Марса. Что, если они бросят на помощь подкрепление? Хотя война не в их интересах, но провокация вполне возможна. По краю ходим. Но нужно быть уверенным в победе. Удачи, Вася. Надеюсь, Аллегра осталась довольна?
-Не знаю, нет в этом большого опыта. Хочется в это верить. Ну ладно, тебе тоже удачи, Энди. Мы справимся, нам не дадут пропасть.

В Дрездене Энди уже ждали.
-Привет, моя маленькая подружка! – высокая брюнетка с красивым, слегка вытянутым, но слегка жёстким лицом, одетая в чёрное пальто, обняла Андрею, у оперативного штаба, недалеко от исторического квартала.
-Привет, Мэри, - Энди натянуто улыбнулась, её слегка потряхивало. -Тебя тоже это зацепило.
-Ага и тебя, моя дорогая девочка оторвали от сексуального мальчика, по имени Майк Рассел.
-Ничего от тебя не скроется, но он не парень для утех, а классный бойфренд, всегда готовый подставить плечо. Я думаю рассказать ему правду. Под гипнозом, если придётся.
-Конечно под гипнозом. Нельзя многим знать наши тайны, даже таким миленьким мальчикам.
-Ну так что, где он скрывается?
-Последний раз его видели у памятника Августу Сильному. Шпион очень близко подошёл к своей цели, ну что, - Мэри, натянула перчатки. - Прогуляемся по предрождественскому Дрездену.

-Пап, а зачем мы идём на Красную площадь? База ведь в Замоскворечье, а вторая на юго-востоке.
-Как зачем, сынок, - Юрий Червоненков сиял и тут же достал пару коньков, –. Идём на каток!
5
-Пап, мне катание на коньках, конечно, очень нравится, но как мы вычислим диверсанта?
Юрий нацепил зеленоватые очки с подсветкой.
-Сынок, это чудо техники, тут и рентген и тепловизор, но самое главное – закрытый приёмник, позволяющий отслеживать всё в реальном времени. Так, сигнал. Он рядом. Кажется, вычислил вход в Метро-2.
-Метро-2, пап?
-Конечно, а ты как думал, в Москве такие места все наши. Тебе уже 17, пора знать такие вещи.
Тут рядом что-то полыхнуло со стороны мавзолея. Народ по-быстрому слинял с того края. Перед Юрием и Васей стояло нечто, вроде человека в зелёной паутине, вооружённое вшитым в руку оружием, напоминающим базуку (и как его с такой штуковиной до этого не заметили!). Объект плюнул по обе стороны от себя и от комьев слизи выросли два скелетообразных монстра, словно состоящие из болотной тины. Двое высоких полицейских, стоявших рядом, достали пистолеты, третий вызывал подкрепление.
-На месте стоять! Поднимите руки, положите на землю оружие!
В ответ раздался дребезжащий звук. Монстры выстрелили дротиками, но Вася силой мысли, неожиданной для себя самого, остановил их, хотел метнуть обратно, но сил уже не хватило.
-Какого… - лейтенант тряхнул головой.
-Сынок, они вычислили хвост, –Юрий достал пистолет и открыл огонь, но диверсант выстрелил из огнемёта, а затем бросил дымовую шашку. Раздалось несколько выстрелов, пока лейтенант не приказал остановиться. Юрий подал сигнал, и на Площадь со всех сторон забежала не менее дюжины оперативников.
-ФСБ! – крикнул командир отряда Ложи. – Где они?
Раздался ещё один взрыв, люди побежали с площади. Лейтенант в громкоговоритель потребовал от всех успокоиться.
-Они на Моховой, вроде поворачивают на Воздвиженку, - Юрий потянул сына, надо нагнать их, но ты уже молодец, сынок. Вход под землю недалеко, база под угрозой.
Отец и сын выбежали с Красной площади, впереди бежали пятеро спецназовцев, сзади ещё десять, отовсюду раздавалась полицейская сирена, на Моховой остановилось три машины ППС. Сигнал по закрытому каналу:
-Они ушли с Воздвиженки, пришелец проник на станцию метро «Александровский сад».
-Папа, база!
-Точно, сынок, погнали, сейчас ещё человек двадцать подвалят, мы его окружаем, достань ультра-карту.
Червоненковы вбежали в метро, приложили ультра-карточку, турникеты открылись. Раздался крик: «ФСБ!», и это были настоящие ФСБ-шники.
-Папа, а они знают?
-Вроде предупредили, но их решение по этому поводу мне неизвестно.
Юрий и Вася забежали в закуток, папа активировал отпечатком пальца закрытую панель, набрал код, и тут дверь полыхнула.
-Да чтоб тебя! Он взломал тут всё!
Похимичив с проводами, Юрий открыл-таки дверь, они спустились по лестнице, преодолели коридор, а затем ещё раз спустились по закрытому лифту. В этот момент Вася почувствовал нервное напряжение, не имеющее никакого отношения к его собственному состоянию.
-Пап, мы едем слишком медленно, что-то тут нечисто!
-Думаю, ты прав, сын, но что именно…
Длинный, около полутора метров, как будто костяной меч пробил потолок кабины, затем они остановились, Юрий выстрелил из пистолета несколько раз вверх.
-Попал?
-Не знаю…
Ещё один удар рассёк потолок и дошёл почти до пола буквально в двух сантиметрах от левого плеча Васи. Юноша не растерялся и метнул энергетический диск и отсёк кусочек, который пополз по стенке, Вася долбанул телекинезом, кажется удалось отбросить что-то наверх, и через секунду потолок промялся, и в кабину влез один из тех слизистых уродцев с Площади. Василий с отцом открыли огонь из пистолетов, но пули и диски лишь, пробивали в нём дыры, которые сразу же затягивались. Сверху раздался шум в дыру влетел энергетический заряд, пришелец заискрился и рухнул на пол.
-Вы в порядке?
-Да, Серёг.
Лифт двинулся вниз, двери открылись, через минуту из лифта вышел отряд спецназа, а за ним ещё один.
-Ну, сынок, вот мы и в метро-2.

Они двигались по широкому коридору с двумя рядами рельсов.
-База близко?
-Вон огни сияют.
Что-то хлопнуло впереди, и человекообразный монстр со встроенной пушкой отлетел в сторону от прохода на базу у платформы метро. Отряд рванулся вперёд, но перед ними появился второй слизистый пришелец. Он метнул в них заряды, однако Вася остановил их и отбросил в сторону.
-Сил много на это тратится, пап.
Спецгруппа открыла огонь, пришелец подпрыгнул на потолок, но Вася двумя направленными дисками срубил ему ноги, уродец упал, и начальник группы накрыл его электрозарядом из пушки атлантов. Раздался звук поезда, слева подъехал состав и снёс инопланетянина, с другой стороны на рельсах подъехал робот и прожёг ему дыру в плече лазером, а затем отбомбардировал монстра мини-ракетами с парализующими зарядами. Однако инопланетный диверсант кое-как устоял на ногах и выпустил струю огня, но в последний момент Вася отбросил его в сторону силой мысли, не дав повредить роботов и спецгруппу, подсёк диском руку с пушкой, из раны начала вытекать радиоактивная жижа, и  в конце концов залп из пушки наконец успокоил его
-Роботов, зовите роботов, возможно сильное излучение, - вызвал начальник группы.
-Вы как там? – крикнул оператор с платформы. – Наши роботы разберут завалы.
-Вася ты как? – Юрий выглядел озабоченным.
-Да в порядке, пап, только телекинез сильно меня морально утомил, сейчас я даже кружку не сдвину.
-Пойдём отдохнём, надо связаться с Дрезденом.
На рождественской ярмарке в Дрездене было людно. Мэри и Андреа прогуливались вдоль торговых рядов с немецкими сосисками, пряниками и предметами народного творчества, внимательно смотря по сторонам.
-Ты думаешь, он здесь? -спросила Энди.
-Мы загнали его в угол, - Мэри улыбнулась. – Далеко ему не уйти.
Звонок от Себастьяна.
-Дорогие фрейлин, мы прижали диверсанта у штаб-квартиры, но другой гад направляется к выходу из города. Сейчас будет отвлекающий сигнал, как только увидите его – направляйтесь к мосту. На счёт три…два…один.
-Интересно, они же не собираются здесь взрыв устраивать? – встревоженно спросила Андреа. – Проблемы с полицией нам ни к чему.
-Да не бойся, взрыв будет, но…
Действительно хлопнуло нехило. Люди бросились бежать от столбика дыма около моста через реку. У дрезденской галереи, на балконе возникли фигуры вооружённых людей с автоматами, раздалась стрельба.
О Боже! – Энди чуть не поддалась всеобщей панике.
-Люди с пушками – голограммы! – шикнула Макадамс, выхватила пистолет и потянула Андрею вперёд к набережной. Перепуганные люди опрокидывали торговые ряды, в воздухе носились дроны.
-Вон тот – наш, - Мэри указала на робота с зеленоватой полосой. Затем девушка достала лазерную указку и посветила вперёд. Ответом был синий сигнал другого лазера.
-Вижу вас, он вырвался на мост, - голос Себастьяна слегка подрагивал, и Мэри это уловила.
-Себ, что случилось?
-Нас провели, дроид-шпион проник в архив и похитил немного данных Ложи, объём похищенной информации совсем небольшой, его прервали, но нельзя позволить ему сбежать. Спутники атлантов гасят все возможные частоты, однако, если ему удастся покинуть планету – беды не миновать.
Чья-то рука ухватила Энди за левое предплечье, девушка машинально одёрнулась, но повернувшись обнаружила Тиля.
-Всё пока идёт неплохо, дорогая фрейлин, тем не менее…
Впереди раздался взрыв. Вертолёты министерства внутренних дел Германии закружили над историческим кварталом. Двое оперативников Ложи, отлетели с моста на улицу, отброшенные взрывом, остальные открыли прицельный огонь по шестиногому гигантскому насекомому размером с быка и человекоподобному слизистому созданию, которое Андреа уже видела в космосе. Себастьян был там и палил по диверсанту из штурмового пистолета, но инопланетянин, видимо, очень быстро регенерировал и отвечал меткими выстрелами из неизвестного оружия. Энди решила пока заняться противником поменьше и выпустила потоки энергии, мгновенно опутавшие пришельца, а Тиль ударил электричеством из своих пальцев. Это была его способность, позволявшая ему с юных лет участвовать в сложнейших операциях Просвещённых. Под его ударом Крау заискрился, от него отвалились несколько кусочков, и тут оперативник добил его из крупнокалиберного ружья. С другой стороны моста подбежали полицейские, но их успокоили оперативники. Тем временем главный Крау не собирался сдаваться и дротиком пробил плечо воину Ложи.
-Чтоб тебя! – Себастьян изменился в лице, получив сообщение. – Нас надули! Робот с данными, украденными из хранилища, вылетел из Дрездена в сторону Чехии. Мы не должные его потерять!
-Нам нужен вертолёт! крикнула Андреа.
-И он у нас есть, вон машина отвезёт нас к нему, - Себастьяна всего трясло.
-А с этим что…
И тут мощный луч с неба прорезал декабрьские облака над славным городом Дрезденом и разнёс пришельца на части.
-Атланты! – радостно прокричала Андреа.
-Атланты, - утвердительно кивнул Себастьян.
Через две минуты появился маленький


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама