Произведение «Про мух и ос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: насекомыеразмышления
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 153 +1
Дата:

Про мух и ос

    Люблю, когда в комнату влетает муха. Это моя давняя знакомая. Она прилетала в прошлом году, позапрошлом, да и пять лет назад. Она и жужжала точно также. Вот она живая летает и жужжит. Здравствуй, муха, ты совсем не изменилась. И чего их так не любят? Даже говорят про того, кто не в духе, чем-то недоволен, а что с ним сделалось, нельзя понять – «Какая ж муха его укусила?» Ну кого же они кусают? Пауты меня кусали, а вот мухи – нет. Ну ещё допускаю сказать так: «Какая муха его поцеловала?», если уж что-то раздражает сильно.

    А тут недавно шершня большого встретил около цветущего куста гортензии. Летает и гудит: «Бу-бу-бу». «Хоть с этого цветка бери, - подлетает к каждому цветку, показывает мне, -  Хоть с этого. Одни нервы». Я на следующий день гнездо осиное убрал, уже пустое. Висит столько времени в уборной, всех смущает.  Так он тут как тут: «Бу-бу-бу». Недовольный. «Чего убрал?» И как узнал только?
    Нет всё-таки мухи гораздо лучше чем осы. Лежу на кровати, отдыхаю, а две осы около меня летают. И в воздухе по их движениям слово читаю. Вы представьте только,  что мне пришлось прочесть. «УО». Да, чего на них обижаться, – целыми днями около погрызенных арбузных корок в компосте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 02.09.2023 (1)
1
хорошо написано
     08:54 03.09.2023
Спасибо!
     13:04 02.09.2023 (1)
1
Подсмотрел же  насекомыми! 
Это надо уметь их так разглядеть! 
     08:54 03.09.2023
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама