Произведение «А дубы колдуны…. Дубовка!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.8
Баллы: 29
Читатели: 181 +1
Дата:

А дубы колдуны…. Дубовка!

отреставрированных. Дом богато украшен и считается самым красивым домом в Дубовке. Для его строительства были приглашены мастера из-за границы, которые и построили этот чудо-терем в 1887 году в стиле провинциального модерна. В то время в доме было электричество, рядом с домом людская, где жили кухарка, портной, садовник, конюх, прислуга. Чуть дальше амбары, каретник, конюшня. Вокруг дома сад, обнесенный каменной стеной.


С 1965 года в бывшем купеческом доме располагается Дубовская районная библиотека имени П.И. Селезнёва — известного писателя, уроженца Дубовки.

В одной из своих книг Селезнёв оставил отзыв о Жемарине: "...Вот дом Павла Ивановича Жемарина. Он не стар, богат, одинок. По воскресеньям к нему съезжаются гости, званые и незваные. Они пьют, дебоширят. В понедельник, вторник Жемарин усердно похмеляется, а остальные дни шатается по огромному дому в пестром китайском халате с одной и той же книгой в руках..."

Купеческая Дубовка такая:




И такая:




Мы выехали на трассу, ведущую в Волгоград. Усталость, пережитые эмоции, перенасыщенность чистым загородным воздухом давали о себе знать. В обратном порядке за окном проплыли: поля с красными сетками лука, лиловые в сумерках холмы. Столовая посреди закатной степи, кафе «Радуга»…. Дождь, напомнивший о себе при въезде в Сталинград.

Все по очереди окликали водителя: «Не спи!». Потому что действительно, очень хотелось спать. Дом был уже близко. Благословение Божье, полученное в монастыре, оберегало наш путь.

До новых встреч! До новых путешествий!
























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 04.09.2023 (1)
И текст, и фотографии хороши!
     23:25 04.09.2023
Владимир, благодарю!
     22:46 04.09.2023 (1)
О как же захотелось туда! Особенно к иконе!
 Спасибо, Марина!! 
     23:24 04.09.2023
Лилия, меня тоже туда тянет.
     08:52 04.09.2023 (1)
Очень интересно написано, Марина! 
     09:39 04.09.2023 (1)
Рада, что заинтересовала нашей глубиной)
     09:48 04.09.2023
Всегда пожалуйста! 
     09:25 04.09.2023 (1)
Спасибо, Марина. Люблю путешествовать. И дома на диване тоже.
Замечательная работа.
     09:42 04.09.2023
Ирина, благодарю за сопутешествие по глубинке.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама