Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 6 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 331 +5
Дата:

Духарной президент и его команда

столицу в конце 1934-го Лихачёв, недавний зэк и троцкист к тому же, стал делать прямо-таки головокружительную карьеру на научном поприще: его кто-то сильный и властный могучим буксиром потащил наверх - к большим деньгам, славе и власти. А такой буксир во всём Божьем мiре всего один существует - его величество Сион! Других буксиров я не знаю, прожив достаточно долгую уже жизнь.
Не удивительно, ввиду этого, что уже в 1936 году с Лихачёва были сняты все судимости по ходатайству самого президента АН СССР А.П.Карпинского. Представляете, на каком высочайшем уровне шла за него борьба! После чего под Лихачёва подгребли всю СОВЕТСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ и КУЛЬТУРУ и сделали его СМОТРЯЩИМ от Сиона. Плюс к этому - академиком, лауреатом, стипендиатом, Героем-орденоносцем. Полный букет наград! И роль СМОТРЯЩЕГО Дмитрий Сергеевич исправно исполнял до самой смерти по сути - безжалостно и без-пощадно давил и травил всё то, что выходило за очерченные Сионом рамки. Рамки же (или матрица на современный лад) были самые что ни наесть примитивные, пошлые и унизительные для нас, великорусских насельников Святой Руси. Ибо до принятия христианства мы, согласно иудейской трактовке Русской Истории, были чистыми дикарями: сидели на деревьях якобы вместо обезьян и тупо орехи лузгали, когда другие народы и народности планеты Мидгард-земля творили науку и культуру. И только-де европейское иудо-христианство нас очеловечило, просветило и окультурило, превратило в современных людей и впустило в цивилизованную семью народов мiра. Без этого мы бы, мол, до сих пор на деревьях сидели с макаками в обнимку и тупо ковырялись в носу, завшивленные, обосранные и вонючие.
Такова была парадигма, или матрица, повторю, в которой работал сам Лихачёв и заставлял работать других - заслуженных советских историков, философов и литераторов. А вслед за ними - и всех поэтов, художников и режиссёров. В эту же парадигму входило и “татаро-монгольское иго” так называемое, которого не было в действительности, ибо иго в Московии было только одно - ЕВРЕЙСКО-ЕВРОПЕЙСКОЕ. Вспомните «Тараса Бульбу» Гоголя - великое произведение великого же патриота Святой Руси. Кто там были главными врагами у запорожцев? Жиды и ляхи! Не татары и не турки, заметьте это себе! Это всё мелкота в сравнение с иудеями и католиками. Но если всемогущий Сион запустил “утку” про “татаро-монгол”, - значит так тому и быть. Кто осмелится спорить и перечить Сиону и его СМОТРЯЩЕМУ Лихачёву, целиком и полностью согласившемуся поддерживать с середины 1930-х годов данную унизительно-оскорбительную трактовку Великого Русского прошлого?!
Итог многолетней работы засланного академика таков, и он потрясает. До сих пор в России огромное количество учёных считают чушью Древность славян (про обывателей не говорим, никогда и нигде не делающих погоды). Они готовы поливать своих предков грязью, унижать и оскорблять их память. Равно как и людей, с этим не согласных. Их научным девизом можно считать слова “глубокоуважаемого” Дмитрия Сергеевича: «Зачем разбирать то, что было до христианства? Нам хватит и этой тысячи лет». Но это - рабская позиция исторических мазохистов без чести, совести и мозгов. Это ж как дважды два ясно!
Но, повторю, кто осмелится за очерченный круг выходить, не страшась потерять работу, а то и голову?! Таких отчаянных смельчаков-правдорубов нещадно травили в СССР, изгоняли из науки и из профессии, о чём рассказ впереди...

Нам же пока вот что интересно в жизни Дмитрия Сергеевича, в чём до конца разобраться хочется - до тонкостей и мелочей. В самом начале 2-го пункта в выдержке из Википедии про Лихачёва написано «на протяжении всех лет своей деятельности являлся активным защитником культуры, пропагандистом нравственности и духовности».
А теперь вопрос на засыпку: а был ли сам-то неистовый и мафиозный пропагандист нравственником и духовником, если он (как и Солженицын тот же) уже в лагере продал свою душу Дьяволу через стукачество?! Или же его “духовность” и “нравственность” лишь ширма для обывателя?!...

Итальянский социалист и антифашист Примо Леви, переживший нахождение в концлагере Освенцим, после освобождения писал:
«То, что видел я своими глазами в концлагере: выживали по большей части худшие, эгоисты, жестокие, бесчувственные, коллаборанты из серой зоны, доносчики. Это нельзя назвать твёрдым правилом, и всё же это было правило. Лучшие умерли все».
Из 650 итальянцев в Освенциме, по его подсчётам, выжили только 22 человека, включая и Леви. Сам себя Примо Леви считал тоже коллаборантом - потому и выжил (при том, что Леви был итальянским евреем). Чтобы выжить в концлагере, он пошёл работать в хим-лабораторию, которая в том числе готовила яды и газы для умерщвления заключённых. Плюс к этому, его подкармливал и опекал в лагере другой итальянец, Лоренцо Перроне - вольнонаёмный инженер в Освенциме. Перроне добился посылок от родственников для Леви и даже стоматологической помощи (и других послаблений режима). Леви, как он признавался потом в своих письмах, страдал от такого груза “соглашательства в концлагере”, что позволило ему там выжить. Но совесть в итоге не выдержала тяжелейшей нагрузки, и он покончил с собой в 1977 году в возрасте 58 лет…

*    *    *

И получается, что писать подлые доносы начальству, стучать на инакомыслящих, сокамерников сдавать было для Дмитрия Сергеевича делом обыденным и привычным, как и для А.И.Солженицына - его собрата по масонскому клубу и по писательскому ремеслу, которого тоже окрестили либеральные критики и идеологи “умом, честью и совестью антирусской интеллигенции”. Клеймо у них там одно на всех - с этим в либерально-еврейских кругах особенно не заморачиваются. Зачем? - когда и так народ “хавает”!
Про то, что будущий “честь и совесть” - советский академик-историк Лихачёв был в лагере осведомителем и работал на НКВД, без-страшно и убедительно написал в своей изумительной книге “Тайные силы в истории России” его ученик и коллега по Пушкинскому дому академик-славист Юрий Константинович Бегунов. Мужественный ленинградец, которого “совестливый” Дмитрий Сергеевич в течение 40 лет травил и давил безбожно как русского патриота и умницу, посмевшего быть гордым и независимым - и говорить чистую правду ещё про Древнюю Историю своей страны, про свою несчастную и оболганную Родину - Россию. Приведём для примера некоторые важные выдержки из Главы 25 упомянутой книги для подтверждения собственных слов: чтобы не быть обвинённым в сознательном очернении и клевете на заслуженного человека. Вот они.
«Имя академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва окружено множеством прекраснодушных мифов. В России, во Франции и США, да и во всём мире этот человек считается недостижимым простым смертным идеалом высочайшей нравственности русской интеллигенции. Ничего другого и в мыслях не допускается! Как же – почётный гражданин Санкт-Петербурга, “Совесть русской интеллигенции”!
Так кто же Дмитрий Сергеевич Лихачёв на самом деле? Родившийся 28 ноября 1906 года в Петербурге в семье русского инженера Сергея Михайловича Лихачёва и крещёной еврейки Веры Семёновны Кац (до крещения - Сары Сауловны), Лихачёв получил хорошее воспитание и образование в русской среде и пополнил собою ряды маргинальной советской интеллигенции, заменившей после 1917 года русскую дворянскую интеллигенцию…
Начало его головокружительной карьеры относится к 1920-м годам. В двадцатые годы Лихачёв – студент историко-филологического факультета Ленинградского университета – посещает про-масонский кружок “Хильфернак” и масонскую ложу “Космическая академия”, где изучает философию и оккультные науки. В начале 1928 года он был арестован органами ГПУ и провёл несколько лет в заключении на Соловках и на Беломорско-Балтийском канале. Вскоре после убийства Кирова он возвращается в Ленинград (8.12.1934) и по просьбе отца, замдиректора типографии на Красной улице, был полностью реабилитирован уже в 1935 году. Работал он вначале учёным корректором и редактором Отдела общественных наук Издательства Академии наук СССР, где вёл подготовку к изданию капитального труда академика А.А.Шахматова “Обозрение русских летописных сводов XIV-XVI вв.” (1938). Огромные знания, такт и вежливость, ловкость и артистизм поведения помогли Лихачёву снискать расположение академика А.С.Орлова, тогда замдиректора ИРЛИ Пушкинского дома АН СССР. Орлов пригласил Лихачёва на работу в институт вначале делопроизводителем в канцелярию, а потом – младшим научным сотрудником в сектор древнерусской литературы. Тогда, в мае 1938 года, Лихачёв собственноручно на пяти страницах написал объяснительную записку в дирекцию о том, что он делал в лагере. Автор этих строк познакомился с личным делом Лихачёва весной 1968 года, когда временно исполнял обязанности учёного секретаря института. Из этого документа следовало, что Лихачёв занимал в ГУЛАГе высокие административные должности замзава Криминалистической лаборатории Соловков и заведующего такой же лаборатории на Беломорканале. По свидетельству заключённых, это было отделение ГПУ, которое с помощью местных осведомителей собрало сведения о “перековавшихся” и “неперековавшихся” заключённых и затем составляло списки “на жизнь” или “на смерть”, решая тем самым судьбу осуждённых. Сведения о том, что Лихачёв служил сексотом и имел кличку “Штольц”, сообщил солагерник Лихачёва Трофим Макарович Купоров (умер в 1943); он рассказал об этом своей дочери, а дочь – сыну – Вадиму Петровичу Авдееву, ныне инженеру, проживающему в Москве. Сексотом называл Лихачёва и другой заключённый, позднее писатель Олег Васильевич Волков, доживший до 96 лет… Лихачёв в 1989 году обратился в Ленинградский обком КПСС к одному из секретарей (Юрию Александровичу Денисову), с просьбой защитить его от “навета” Волкова. Денисов и его помощник занялись расследованием, обратились к архивам КГБ, и вскоре объявили Лихачёву своё решение: для защиты нет оснований, документы говорят о том, что Лихачёв в лагере действительно работал на органы ГПУ-НКВД. Судя по записке 1938 года, начальство осталось довольно работой Лихачёва, и он был досрочно освобождён с похвальной характеристикой. Последняя сыграла немаловажную роль при возвращении домой (в Ленинград не мог вернуться человек, поражённый в правах!) и при поступлении на работу в то время, когда Ленинград после убийства С.М.Кирова охватила волна репрессий.
В дальнейшем, получив работу в престижном академическом институте, единственном крупном научном центре по русскому литературоведению, Лихачёв стал действовать умело, расчётливо, хладнокровно, порой жестоко, устраняя со своего пути неугодных ему сотрудников. Его карьере способствовала творческая дружба с пожилой членом-корреспондентом АН СССР В.П.Адриановой-Перетц; Варвара Павловна признавалась мне тогда: “Знаете, Дмитрий Сергеевич был красив как херувим!”
Вскоре, в 1944 году, когда страна ещё воевала, Лихачёв защитил кандидатскую диссертацию, а в 1947 году – докторскую. Темами диссертаций было исследование новгородских и общерусских летописных сводов с использованием работ покойных учёных М.Д.Приселкова и В.Л.Комаровича: своего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама