Произведение «Близкие» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Близкие

Анатолий Лень

Близкие (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


лд Близкий человек – это или родственник или тот, кто всегда в твоей душе.
ла Не расстоянием определяется близость людей – а сердечной связью.
ла Близкий человек – тот, к которому не присматриваешься – потому что его невозможно заменить.
лд Близкий человек – это тот который без объяснений все понимает.
ла Близкие люди вынуждены прощать друг другу все.
лвп От близких мы получаем то – что в них вкладываем.
ла О близких мы ранимся сильнее – чем об чужих.
ла Ничто так не заставляет человека замедлить свой бег и задуматься – как смерть близких.
лп Без разлук и страха потерять – близкие обесцениваются.
лвп От близких надо скрывать свою снисходительность к ним.
ла Близость вынуждает становиться на сторону лжи и несправедливости близкого человека.
лп Хороший человек считает, что он недостоин своих близких, плохой – что близкие недостойны его.
лз Плохое отношение к близким часто бывает не потому, что они
настолько плохи – а потому, что к ним более завышенные требования.
ла Близкие люди, меняясь с годами, то сближаются, то отдаляются, независимо от желания, условий и отношений.
лп Чтобы с годами не отдаляться от очень дорогого человека, необходимо максимально жить его жизнью.
лп Если вас жизнь с кем-то сильно сблизила и этот человек очень
дорог, не вводите в ваши отношения по возможности что-то абсолютно новое, к примеру, политику. Это может Вас сделать чужими.
лв Не так страшно, если тебя не понимают близкие люди, главное,
чтобы они тебя любили и были надежны.
лз У некоторых глупых людей есть ужасное качество – ненавидеть ближнего, винить его во всем.
лвп Близких людей мы в первую очередь бережем не ради них, а
ради себя.
ла К близким плохое отношение может быть из-за того, что мы их недостатки лучше знаем и сильнее ощущаем.
ла Большое дело, захватывая человека – отрывает его от близких.
ла Даже самые близкие могут разочароваться, а то и вовсе оставить человека – Бог никогда.
лп Весна, опоив человека своим дурманом, иногда навсегда уводит его от самых близких, родных, любимых, верных, надежных и преданных людей.
лп Человек считает, что хорошие поступки – его заслуга. Плохие –
вина родителей, школы, близких, государства…
лв Как относится к будущему супругу и близким – дети могут научиться только у родителей.
лпз Если величайшие люди человечества в своих самых близких людях не смогли рассмотреть предателей, то простой человек просто обречен на недоверие.
лп Каждый человек должен постараться обзавестись местом, где
можно надежно спрятать себя, своих близких и ценности.
ла Плохо относясь к своему здоровью – человек ранит своих близких.
лз Любовь человека дробится на любовь к Богу, любимому человеку, детям, близким, природе, людям, делу, увлечениям, материальному, отдыху, развлечениям… Величина этих долей постоянно меняется.
лп Дистанция в общении необходима даже с самыми близкими
людьми.
лз Потребность периодически общаться с близкими в человеке заложена природой.
лз Глупые детские обиды, равно как и восхищение, на подсозна-
тельном уровне остаются на всю жизнь, мешая справедливо от-
носиться и оценивать близких.
ла Человек, плохо поступая с людьми, рано или поздно, в определенной ситуации или необычном состоянии, поступит так же
с близкими.
ла Самоубийцу близкие не волнуют.
ла Жизнь человека принадлежит не только ему – но и близким, человечеству, природе.
ла Разлука существует лишь для глаз, ушей, рук, но не для сердца – близкий человек  всегда в нем.
лп Заслуги есть жизненный результат не только самого человека,
но и его предков, близких, учителей…
ла Люди, умирая, напоминают живым, что надо бережнее относиться к себе и близким.
лп Чтобы близкие Вас оплакивали после смерти – не доводите их
до слез при жизни.
ла Для человека нет смерти, он даже не поймет, что умер – она существует лишь для близких.
лп Советы близким следует давать с особой осторожностью – им трудно их не выполнять.
лп Соперничество с близкими людьми может привести к ухудшению отношений.
лп Для человека самыми дорогими являются вторая половина, дети, друзья… - но только не родители которые дали ему жизнь.

лп Кто воспринимает близких, друзей, коллег по работе, знакомых... как опору — тот неминуемо когда то упадёт.
лз Главное богатство — дети и внуки, близкие, друзья, здоровье, добрые дела, открытия, опыт, знания, профессионализм...
ли Близкие оценивают человека не правильно.
лп У благотворителей показушников с поля зрения выпадают близкие, ведь в заботе о них нет ничего удивительного.
лп Истинный благотворитель в первую очередь оказывает помощь близким.
лр Принадлежность человека себе не велика — им владеет природа, государство, близкие, общество, золотой телец, мечты, чувства, пороки...
лп Родство генетическое — усиливается духовным.
лп Родство усиливается общими мировоззрением, интересами, целями, проблемами...
лп Большой интерес к информации о близких просыпается — когда их уже нет.
лп Кто много хапает и кучеряво живет – подвергают себя и близких большой опасности.лк Близким - помогай, их помощи – избегай.
лкп Чтобы близкие спасали – не проси чтобы они выручали.
лп Одно дело хорошо относится к близким из-за любви, другое – из-за выгоды.
лп Делится излишками следует в первую очередь с близкими.
ла Люди часто ведутся на то что делится излишками со своими – лишь обычный долг, с чужими – почетно, благородно, возвышенно, уважаемо, более заметно…
лз Беды показывают, как к человеку относятся близкие.
лп Помогая дальним – отрываешь от близких.
лк Недопустимо чужим сытым обманщикам помогать – а своих в голоде держать.
ла Мы вынуждены близким прощать то – что не прощаем другим.ла Показуха склоняет человека помогать и заботится о чужих, а не близких.
лз Помогая чужим человек, становится уважаемым общественным благотворителем – помощь же своим воспринимается как должное и менее заметна.
ла Самое страшное не нищета, не болезни и даже не смерть – а предательство близких.
лп Верующие спасая не верующих близких должны вовлекать их в Веру без нажима, паники и истерик, не вторгаясь грубо в их жизнь.
лп Уйти от порочной зависимости неимоверно трудно без помощи государства, общества, близких…
лз У обидчивых людей самые натянутые отношения с близкими.
ла Чем человек ближе – тем обида сильней и длительней.
лз Чужого человека легче простить и заглушить на него обиду.
лп Плохое отношение к людям по привычке переносится на себя и близких.
ла Вера в Бога уменьшает тревогу за близких и за себя относительно земной жизни и усиливает относительно загробной.
лп Ухаживание за животными вырабатывает очень ценное для детей качество – заботу о близких.
лп При выявлении способностей в первую очередь следует искать в областях, где преуспели близкие, в расчете на наследственность.
лп Глупо разбрасываться близкими.
лз Чем сильнее человек вовлечен природой в процесс размножения тем меньшая возможность у него заниматься трудовой деятельностью, образованием, следить за своим здоровьем, заботится о близких…
ли Человек становится на сторону не тех, кто прав – а кто ближе роднее выгоднее.
ла У людей с низким интеллектом отношения с близкими звероподобны.
лз Тренировка на близких в нападении и защите – единственный возможность при незнании психологии освоить эту науку что бы использовать ее против чужих.
лз Близких выгоднее содержать – чем терпеть убытки, сотрудничая с ними.
лп Чрезмерное расширение человеческих состраданий через СМИ привело к их распылению, что уменьшило их степень к близким и окружающим.
лп Экран и сцена искусственно вызывая излишнее сострадание людей уменьшает их степень к близким и окружающим в реальной жизни.
лп У добрых человеколюбивых мудрых людей понимание счастья в первую очередь ассоциируется с успехами их усилий по созданию хорошей семьи, улучшению жизни близких и всех членов общества, в сохранении природы…
ли Человек чаще снимает маску общаясь с близкими.
лп Служа обществу – не забывай о близких.
лп Щедрость нищего – удар по себе и близким.
лз Чем труднее близким обходится друг без друга – тем отношения у них лучше.
лп Вера в Бога способна с неверующими близкими – разлучить, а чужих, но верующих близкими – сделать.
лп Вера в Бога детей и родителей сближает.
лк Удаление от близких – сближает.
лп Улучшить отношения с близкими можно через удаление с ними.
лп Основой воспитания в детях уважения к родителям, близким и вообще людям – является уважение родителей к друг другу.
лп Любовь к Богу вытесняет лишь излишнюю любовь к близким, а недостающую она наоборот восполняет.
ла Бог часто проявляется через близких.
лк Близкие - люди самые важные, нужные, желанные....
лз Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама