Произведение «Свидетели 8-го дня. Глава 5» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Свидетели 8-го дня. Глава 5

интеллектуальным нагрузкам, представляет собой передового и прогрессивного современника, который идёт в ногу со временем, временами забегая вперёд и перепрыгивая через временные интервалы.
Тогда как его спутник, Омертон, несколько поотстал не только в сравнении с ним, а он задержался в том самом времени, которое отражает актуальность и посылы прошлого. В связи с этой вероятностью его определения, – как понимаешь, утверждать что-либо категорично удел только времени, которое в одно время постоянно, а в другое неоднозначно и изменчиво, и поэтому не стоит за него делать определения и выводы, – можно предполагать, что его ограниченный рост и желание всё это компенсировать в горизонтальной плоскости лишним весом, есть последовательное следствие действий на него законов взаимосвязи. Где, к примеру, недостаток тестостерона заменяется достатком холестерина, и так во всём. – Максимилиан задумчиво замолчал, провожая взглядом Омертона, кто, как и его спутник Альфис, был ему знаком не понаслышке, а по другим неизвестным для Алекса обстоятельствам, и…Решил пока что на этом их оставить, резюмировав всё это постановкой перед Алексом задачи.
– Ты, наверное, уже понял, что я не просто так акцентировал на них твоё внимание. – Сказал Максимилиан. – Это участники нашего проекта «Семь дней». На их примере мы будем искать те событийные предпосылки, которые становятся основой для рождения самого события. И их временная разность, и расхожесть, должна нам помочь разобраться в этом деле. Так что изучи их, разберись, что откуда и куда проистекает, и сделай выводы.
– Сложно. – Сразу выразил своё отношение к поставленной задаче Алекс, не собираясь придумывать различные отговорки, типа такой: «Я вообще-то специалист по маркетингу, а не психотерапевт». На что он бы получил резонный контраргумент от Максимилиана. – А как же вы тогда продвигаете свой рекламный продукт, не влезши в голову потребителю и не изучив там досконально то, что его волнует и тревожит. Нет уж, что бы вы мне не говорили в сторону своего отвода и запланированного этими вашими оправданиями брака в будущей работе, а я буду утверждать, что специалист по продвижению рекламного продукта должен иметь знания психологии человека.
И, бл*ь, Алекс с ним не может не согласиться, что-то подобное в себе и главное в Максимилиане подозревая. Уж очень он ловко и в самую точку это за ним предположил и ранее вполне возможно, что заметил.
– Понимаю. – Говорит Максимилиан. На мгновение задумывается, вдруг резко поднимается со своего места, куда вслед за ним на особых стадных рефлексах подрывается и Алекс, и вот какие у него сейчас возникли мысли и планы.
– Я как уже тебе говорил. – Обращается к Алексу Максимилиан. – Их нужно привести к общему знаменателю, чтобы затем на этой общей основе с ними работать. А ведь, между тем, у них, при всей этой разности, есть много общего. И мы сейчас это их общее увидим. – На этих словах Максимилиан выдвигается в сторону этого протяжённого в самую даль коридора, и Алексу только и остаётся делать, как проследовать за ним.
Ну а когда за кем-то с трудом поспеваешь, то первое, что тебе в себе хочется сделать, так это немедленно спросить того, кого ты еле догоняешь, о том, куда это мы так неожиданно для меня, по крайней мере, заспешили. И единственное, что тебя, а в данном случае Алекса, удерживает от этого, самого логичного для этой ситуации шага, так это другая, в противовес этой, его логика мышления. Где он больше, чем уверен в том, что Максимилиан ему ни на один его вопрос сейчас не ответит, считая, что он уже достаточно ему сказал для того, чтобы он сумел догадаться, следствием каких причин стало это их сейчас движение. А если это не так, то в очередной раз придётся принимающей Алекса стороне подумать о его компетенции в данной сфере оказания им услуг.
И опять первое, что на это хочется Алексу ответить, то это всех тут послать как можно дальше. И опять в противовес его первому решению возникает куда существенный аргумент, представляющий из себя его самим собой задетое самолюбие. Где он почему-то посчитал себя не способным разгадать вопрос-загадку, которую перед ним поставил Максимилиан, этим своим, без объяснения поведением. Где он по сути тестирует Алекса на его понимание и нахождение логических связей между предпосылками, причинами события, и самим событием, следствием, основным временным законом, который действует в этом пространственно-временном измерении (пространство — это причина для того, чтобы по нему пройтись времени, следствии этой причины).
И Алекс, стоило ему только не спешить и подумать, то вот и ответ на эту загадку поведения Максимилиана. – Он хочет этих типов догнать и на каком-то примере мне продемонстрировать, что в них есть общее. А это общее…Их природные рефлексы на внешний раздражитель. – И Алекс аж засиял и вдохновился в себе от того, что он сумел отгадать вот эту загадку поведения Максимилиана.
И вот только Алекс так в себе приободрился, посчитав себя человеком более чем проницательным и умным, и мне, как сейчас опытным путём выясняется, не страшны любые загадки и ловушки для ума, так что ты, Максимилиан, можешь ещё там попытаться, что-нибудь в недрах своего ума и души придумать, чтобы смутить мой разум, совесть и конституцию моего ума, мне всё ни почём, я из любой ситуации найду выход, как Максимилиан, как будто услышал этот брошенный им ему вызов, и в тот же момент предпринимает хитроумный манёвр своего разума, чтобы достойно ответить на этот брошенный ему гордыней Алекса вызов.
Ну а хитрость этого манёвра Максимилиана заключалась в том, что он полностью перевёл внимание Алекса от себя на провожаемых ими Альфиса и Ометрона, заметив за ними такое, на что Алекс должен был обязательно посмотреть и затем обнаружить. И при этом он говорит это своё замечание не простыми и прямыми словами, а заготовками пространности, где тебе самому нужно додумывать и делать выводы, что всё это может значить.
– А вот сейчас для них наступает время собранности. – Говорит вот такую неполную для Алекса ясность Максимилиан. И Алексу ничего другого не остаётся, если он, конечно, не хочет вообще оказаться без вводных данных для разъяснения для себя так поданной ему информации, как вслед за Максимилианом остановиться, и начать упирать свой взгляд на также, как и они, остановившихся Альфиса и Ометрона. И как единственное сейчас и первое из всего за ними наблюдения Алекс понимает, так это то, что ему перво-наперво нужно разгадать загадку их вот такой резкой остановки. Ведь не просто так Максимилиан акцентировал сейчас на них внимание, а чуть раньше они по собственному почину решили остановиться, когда ничего такого не предвещала внешняя присутственная обстановка и никто их не беспокоил из встречных попадающихся людей, или же с помощью телефона кто-то попытался их сбить со своего хода.
А это значит, что причину их остановки (а законы логики подсказывают, что всему есть причины, та же усталость и желание побыть статичным) нужно в первую очередь искать во внешней среде, если для тебя внутренние причины, побуждающие для разного рода деятельности и поведения человека, заранее неизвестны.
И Алекс быстро окидывает пространство вокруг этих людей, направление их взглядов, и из этого делает первые выводы. Во-первых, они остановились не на пустом месте, а буквально близко к переходу в поворот с одной стороны, и в качестве альтернативного выбора, с десяток шагов среднестатистического человека перед ними находился небольшой лестничный подъём, с один лестничный пролёт, поднявшись на который, ты попадаешь на площадку с расположенными на ней лифтами, которые тебя и отвезут на любой этаж этого высотного здания. И, пожалуй, тема задуматься над вопросом, остановившись, а куда мне собственно надо и это мне надо(?), имела своё право на существование, и как следствие, этот вопрос остановил этих людей на не на таком уж, без видимых причин пустом месте.
Ну, а во-вторых, чему придал обстоятельство объяснения этой их остановки Алекс, так это стоящие параллельно им, у стенки, автоматы с напитками и всякими банальными глупостями для твоего желудка, чей аппетит ты можешь на время обмануть, заглушив какими-нибудь сладостями, той же шоколадкой. Что, конечно, тоже может быть поводом для этой их остановки, если бы они не были ранее Алексом уличены и замечены в кафе за завтраком, который всё-таки должен был их насытить, и они, между прочим, только что пришли сюда на службу.
И Алекс уже было начал склоняться к наиболее толковой и вероятной версии объяснения их остановки – их заминка связана с их выбором наиболее результативного для данного момента пути своей доставки до места своей службы, – как эти люди своим одновременным поворотом в сторону этих автоматов по продаже дорожно-разрядных продуктов, практически перечёркивают все его наметившиеся было на их счёт решения.
И что для Алекс интересно дальше, так это то, что он не стал сразу разводить руки при виде такого для себя непредсказуемого поведения этих людей, а он продолжил своё наблюдение за ними, явно что-то за ними больше увиденного предполагая. И такая его настойчивость в плане не отказа от своих предположений насчёт хода мыслей этих людей, принесла для Алекса свой результат.
И как сейчас же выяснилось, наглядно наблюдая за этими людьми Алексом, то они свернули в сторону этих автоматов не для того, чтобы прикупить там для себя той же минеральной воды, а они решили использовать эти автоматы по другому назначению. А вот по какому? То ответ на этот вопрос, как вскоре Алексом выяснилось, а точнее услышалось, находился за этим коридорным поворотом, у которого так резко остановились эти люди, увидев там ту самую причину для их последующего для Алекса необъяснимого поведения и изменения своих прежних планов по прибытию на место службы. А это уже есть объяснение тому, что Алекс не смог вот так сразу разгадать загадку их этого поведения.
А вот как только со стороны этого поворота до всех начали доносится звуки стука каблучков женских туфель, с помощью которых наиболее вероятней из всего того, что знает Алекс и он хочет, чтобы ничто не преподнесло ему в данном случае неприятного сюрприза, женская ножка направляла ход своей хозяйки, то Алекс не только из-за этого слухового эффекта, но и по замершему виду в одном выжидающем и в несколько напряжённом лицевом положении Альфиса и Ометрона, догадался о настоящей причине их подхода к эти автоматам.
Они… А вот здесь Алекс посчитал необходимым не вмешиваться и оставить место для размышлений для знатоков и не знатоков подобных ситуаций, кто точно знает, а кто не очень, для чего собственно нужны вот такие паузы приготовления для встречи лицом к лицу с той, кто тебя совершенно не волнует и не интересует, судя по твоей официальной позиции при встрече с ней. Где ты с ней мельком только перекинешься взглядом, корректно и учтиво, как того требуют правила корпоративной приветливости и не более того, поприветствуешь друг друга: «Добрый день. Вы прекрасно выглядите. Я со своей стороны вижу тоже самое и не могу не заметить всего вам такого же», и разойдёшься, как в море


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама