Произведение «Главный спортсмен Африки»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Главный спортсмен Африки

Да, я действительно самый спортивный у себя на родине, в Африке, но там есть животные и гораздо быстрее. Однако, самый спортивный все равно я. Почему? Мы еще к этому вернемся. А сейчас я расскажу вам о своей жизни поподробнее.
 Итак, как вы уже поняли, большая часть моих родственников живет в Африке. Есть, правда, кое-кто в нашей родне, кому больше нравится Австралия или Южная Америка. Но места, где бывает холодно, не любят даже они. Почему? Ну, хотя бы потому что, нам было бы трудно растить детей. Понимаете, пока мы с моими братьями и сестрами не родились, мы жили в яме, засыпанной песком. Это нужно, чтобы на нас никто не напал. Хотя наши родители молодцы, не оставляют нас без присмотра. Когда я родился, первым, кого увидел, был папа. Он очень большой, быстрый и сильный,  и когда я вырасту, стану таким же. Да и мама, хоть и девочка, сдачи дать может. Как? Все делают это по-разному, а у нас свое оружие – очень сильный удар ноги. Так что, хотя некоторые думают, что мы трусливые, это совсем не так, мы не трусы, мы – осторожные и осмотрительные. Кстати,  зрение у нас – очень хорошее, и поэтому мы дружим с зебрами. У нас хорошее зрение, а у них – слух, поэтому мы дополняем друг друга. Вы догадались, кто я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 18.09.2023 (1)
страус?
     20:21 18.09.2023 (1)
Да)
     20:58 18.09.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама