Произведение «Самый главный охранник»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Самый главный охранник

- Здравствуйте, расскажите, в чем ваша проблема.
- Меня никто не любит. Понимаете, я живу в большой семье, со своими братьями. Они у меня веселые и открытые, а я... замкнутый и угрюмый. Так они про меня говорят, а некоторые наши соседи вообще думают, что я - злой.
- А почему они так думают?
- Я - очень недоверчивый, и постоянно все запрещаю своим братьям, а еще очень настороженно отношусь к незнакомым. Но я это делаю, потому что забочусь о них, и хочу уберечь от беды. У меня есть подруга, которую я вырастил, вернее, мы с братьями, и в детстве она часто попадала в беду, из-за того, что меня не слушалась. Она сейчас уже взрослая, но до сих пор об этом помнит.
- Значит, вы много знаете о правилах безопасности... А почему бы вам не учить этому других? Вы могли бы, например, вести курсы или написать об этом книгу. Заодно и братья поймут, что ваша осторожность может быть полезной.
- Книга о безопасности? Значит, мне срочно нужно начать собирать информацию о полезных и ядовитых грибах и ягодах! До свидания!
А кто это был?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 10.10.2023
Слишком много тех, кто написал книги о ядовитых грибах и ягодах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама