Произведение «Не тут-то было!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Не тут-то было!

заходите.
Она была одета в вязанное шерстяное платье, плотно облегающее фигуру. Тёмно-каштановые волосы были зачёсаны назад и стянуты резинкой. Карие глаза с бесцеремонным любопытством внимательно изучали его. На Сергея повторно накатила незнакомая волна.
- Алина, - представилась она и подала ему руку. Большим усилием воли Сергей взял себя в руки. Он решил, что надо обязательно вернуться в планетолёт и скорректировать программу адаптации. Так же он заметил и хитроватое выражение на лицах своих новых знакомых, когда Алина взялась накрывать стол.
Она разогрела борщ и поставила на стол тарелки и рюмки. За ужином она лишь чуть-чуть пригубила вина «Медвежья кровь», купленного Сергеем. Сам он всё-же выпил водки, для храбрости, и чувствовал себя более уверенно. Ему было интересно наблюдать, с каким уважением Коля и Василий обращаются к ней.
- Василий Николаич мне сказал, что вы тоже педагог? – спросила Алина, внимательно глядя ему в глаза, - вы работаете в городе?
- Я сейчас временно не работаю. Уволился три дня назад. А так, да, работал в городе.
- А почему ушли?
- Не сошёлся во мнениях с начальством. В деканате узнали, что я иногда выпивал со студентами, по праздникам. Кто-то доложил.
- Решили отдохнуть от дел на природе?
- У вас очень красивое озеро. Вода, как хрусталь. Мы с друзьями иногда выбираемся на природу, - ответил Сергей. От разрастающегося непонятного чувства ему хотелось бежать, но это означало, что он плохо подготовился к миссии.
- Да. Озеро шикарное. Городских, как вы, летом у нас много.
- А я не городской. Меня по распределению направили, после учёбы. Я жил в общежитии, вместе со студентами.
- Я поняла. Имеете степень?
- Аспирант.
- Ого! А я, грешным делом, хотела вас к нам агитировать, - сказала Алина и засмеялась, - Шучу, конечно!
- А я, пожалуй, возьму на заметку. Мало ли что, - ответил Сергей.

Коля и Василий притормозили с выпивкой, слушая, о чём говорят Алина и Сергей. Наконец, Василий, крякнул, чтобы привлечь внимание:
- Алина Викторовна, ну, мы, это, пойдём помаленьку. А вы тут уже сами разберётесь.
- Да что вы! Посидите ещё с нами! – пыталась уговорить их Алина. Она почувствовала себя неловко.
- Да вы не переживайте. Нам, действительно пора. А у вас – дело молодое, - сказал Коля.
Несмотря на её уговоры, они ушли.

После нескольких минут неловкого молчания Алина не выдержала.
- Ну что же вы, Серёжа, такой неловкий! Вина, что ли, налейте. Если честно, я в первый раз сидела за столом с родителями своих учеников. Не знаю, что на меня нашло.
- У меня контингент постарше. Студенты, бывало, и на День Рождения позовут, на Новый Год.
- Ой! Про картошку забыла! Пойдёмте на кухню.
На кухне она быстро и ловко нарезала салат из купленных им овощей и залила сметаной. Сергей слил воду из кастрюли, и они вернулись в комнату. Алина попросила открыть его банку с домашней тушёнкой, смяла картошку, и они продолжили пир.
- Как вкусно. Тушёнку сами консервировали? – спросил Сергей
- Это мама с папой. Они ко мне часто приезжают.
- Давай перейдём на «ты», - предложил Сергей, вспоминая уроки программы адаптации.
- Аллилуйя! А то я уже испугалась, что придётся весь вечер пытать тебя как партизана. Ты женат? – неожиданно спросила она. В её глазах появился озорной блеск.
- Вот жениться мне как раз было некогда, - ответил он, впервые, за весь вечер, сказав правду. Он даже испытал удовольствие от этого. Ему вдруг захотелось рассказать ей всё. Кто он на самом деле, и что он здесь делает. «Идиот» - сказал он себе мысленно, когда вспомнил, в чём заключается его миссия, - «Да, с алкоголем надо быть очень осторожным».
- По какому предмету требуется преподаватель? – спросил он.
- Нужен физик.
- В пределах школьной программы я могу преподавать алгебру, геометрию, физику и даже химию, - сказал он, внутренне смеясь, потому что он мог преподавать любой предмет в любом самом крутом ВУЗе.
- Что ты этим хочешь сказать? – спросила Алина.
- В смысле?
- Почему ты спросил, кто нам нужен? Ты же в ВУЗе преподавал?
Он хотел было сказать, что спросил просто из любопытства, памятуя, что нельзя пока идти на близкий контакт, но с его губ слетели совершенно другие слова:
- Я уволился с работы и из общежития меня тоже выселят. Надо куда-то устроиться. И не обязательно в городе, - объяснил он, а сам подумал: « Да – это удача. Лучше не придумаешь. С ходу – в дамки!»
- Ты не шутишь? – спросила она серьёзно, заглянув ему в глаза.
- С чего бы мне шутить? Я вполне серьёзно. Опыт работы в школе тоже пригодится. Я хотел бы не преподавать, а составлять обучающие программы, учебники.
- Здорово. Полностью согласна с тобой. Начинать надо с малого, - сказала Алина и вдруг засмущалась оттого, что не скрывала своей радости. Она ведь его совсем не знала. Надо быть сдержаннее.
- А где твои друзья? Ты говорил, что любишь выезжать на природу с друзьями?
- В этот раз - один. Не хотелось ни с кем общаться, - ответил Сергей. Его новые приятели не сказали ей, что он ждёт ещё кого-то.
- Надолго?
- Даже не знаю. Не решил. А что?
- Могу поговорить с завучем. Посмотришь школу, пообщаешься с учителями. Сможешь пожить во второй половине дома. Возражать не станут.
- Оно, конечно, хорошо, но у меня нет с собой никаких документов…
Алина нахмурилась, а Сергей поспешил её успокоить:
- Я могу отложить отдых и съездить за ними.
Она встала со стула, прошлась по комнате и села на диван у него за спиной.
Он чувствовал её взгляд, от которого по спине побежали мурашки. Он медленно поднялся и сел рядом с ней.
- Завтра мы можем отдохнуть на озере, устроить пикник, а послезавтра, в воскресенье съездим в город вместе, - сказал он, чувствуя, как пугающая волна захлестнула его и он тонет. Ему казалось, что говорит не он, а кто-то другой.
Алина не выдержала и разоткровенничалась:
- Ты знаешь, мне здесь очень одиноко. Очень грустно и тоскливо. Мы, конечно, ходим друг к другу в гости, я имею в виду учителей, но на этом всё. Здесь приходится строить из себя фригидную дуру, чтобы каждый встречный поперечный не приставал. Посёлок хоть и большой, но все друг друга знают. Если на одном конце деревни кто-то пёрнул, то на другом конце скажут что обделался. Ой Прости меня, пожалуйста, по-моему, я напилась. Какой ужас! Но мне почему-то кажется, что ты очень хороший, порядочный человек…
Алина говорила ещё и ещё, но он уже её не слушал, не мог себя сдержать и привлёк её к себе. Почувствовал тепло её губ, тепло её тела сквозь мягкое шерстяное платье.
- Подожди, остановись, не так сразу и не здесь. Для этого есть спальня, - шептала она ему, а он чувствовал, что говоря это, она улыбается. Это была уже не волна, а цунами. Он подхватил её на руки, а она указала пальцем, куда её нести…

На рассвете он был в планетолёте и сидел в кресле. Скоро должен был состояться сеанс связи с комиссарами, но Сергей уже знал, что сеанса не будет. Необходимый пакет документов уже лежал перед ним. Он ещё вчера, когда вдохнул живой воздух лесного озера, подумал о том, что будет со всей этой красотой, когда на планету прибудут сотни, тысячи, десятки, сотни тысяч, миллионы… Он вздрогнул, сидя в кресле. Встал, размышляя, как ему поступить…
Он снял с планетолёта и корабля на орбите защитный код. Рано или поздно они будут обнаружены. Провалить миссию и раствориться среди землян – единственный правильный ход с его стороны.

С деньгами и документами он покинул планетолёт. Поднялся по склону и пошёл домой. Когда он вошёл в спальню, Алина ещё спала. Он присел рядом с кроватью на пол и долго смотрел на её разбросанные по подушке волосы и обнажённые плечи…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама