Произведение «Взглядотроника- обретение целительной силы взгляда» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Взглядотроника- обретение целительной силы взгляда

скептически настроенному, к всякого рода психическим воздействиям, хочется обладать таким взглядом. Ведь это взгляд успешных людей. Не каждый обладает таким ценным даром от рождения, но как утверждают исследователи, такому взгляду можно научиться. Есть несколько источников с инструкцией по тренировке магнетического взгляда, но я опишу ниже те, которыми пользовалась я, и скажу, весьма эффективно.
Развитие магнетического взгляда: упражнения

Эти упражнения являются, как лучший метод выработать магнетический взгляд, так и гимнастика для глаз для улучшения зрения.
1. Упражнение на концентрацию
Возьмите чистый белый лист А4 и в центре нарисуйте чёрный кружок с 10-копеечную монету. Прикрепите его на стену на расстоянии 2 метра, при этом круг должен, находиться на уровне ваших глаз при вашем сидячем положении. Поставьте стул посередине комнаты, как раз, напротив бумаги. Таким образом, сосредоточьтесь на точке в центре и направьте ваш взгляд прямо на неё, твердо, не мигая. Для начала, достаточно одной минуты, потом, когда глаза отдохнут, повторить это упражнение снова, и так 5 раз. У меня вначале, даже одной минуты удержать не получалось, но поверьте, со временем при регулярной тренировке, успехи не заставят себя ждать. Оставьте стул на прежнем месте, передвиньте бумагу на метр вправо от первоначального положения. Сядьте, и снова направьте пристально ваш взгляд на чёрную точку, при этом не поворачивать голову. Также повторить упражнение, передвинув лист бумаги с точкой влево, и так повторить 5 раз, минута – вправо, минута влево.
Данное упражнение, вырабатывает концентрацию, главное, нужно сконцентрироваться на точке, ни на что, не отвлекаясь, нельзя моргать глазами. Сначала, может возникнуть обильное слезотечение, но при регулярных упражнениях оно прекратится. Если после тренировок, глаза сильно устали, можно их промыть холодной водой или сделать компресс.
Очень важно, чтобы данные упражнения проводились при естественном освещении.
Это упражнение нужно выполнять ежедневно, увеличивая по минуте каждые 3 дня. Чтобы не перенапрягать глаза, не следует выполнять более 15 минут данное упражнение.
2. Усложнение упражнения на концентрацию
После месяца тренировок упражнения 1, можно усложнить, добавив различные варианты, например:
- Сместите, лист вправо (влево) на 1,5-2 метра. Посмотрев перед собой, затем отвести взгляд на точку 1-3 минуты, затем, после небольшой паузы снова повторите упражнение 5 раз.
- Походите по комнате, при этом, продолжая смотреть на точку.
- Приготовьте ещё несколько листов с кружками. Переводите взгляд с одной точки на другую, передвигаясь по комнате.
- Встаньте напротив стены и быстро «пробегайте» глазами с одной точки на другую: кругами, зигзагами, вдоль, поперек, крест-накрест и т.д. Если глаза устали, упражнение следует прекратить, успокоив взгляд на одной точке.
- Встаньте на расстоянии 1 метра от стены с кружком. Устремив неподвижный взгляд на кружок, вращайте головой в разные стороны вверх-вниз, влево и вправо, по кругу.
3. Упражнение с зеркалом
После того, как концентрация взгляда приобретена, можно начинать упражнения по выработке центрального взгляда. Для этого нужно сесть перед зеркалом и устремить свой пронзительный взгляд на свое отражение – в область переносицы, между бровями. Это место еще называют третьим глазом. Для того, чтобы облегчить упражнение на начальных порах, нужно нарисовать точку между бровями, и пристально смотреть на неё, начиная с одной минуты, через каждые 2-3 дня нужно прибавлять по 1 минуте (но, не более 15 минут). По мере тренировок точку следует уменьшать, а потом и вовсе пробовать без нее.
4. Упражнение с портретами
Это упражнение нужно, выполнять в комнате с множеством портретов или фотографий людей на стенах. Смотреть при этом на переносицу человека на портрете в течение одной минуты, затем, резко перейти на другой портрет, и устремив свой взгляд на переносице человека на другом портрете. И так повторять упражнение с портретами других людей, при этом взгляд, нужно переводить резко, молниеносно.
5. Применение магнетического взгляда на людях
Данное упражнение следует сначала выполнять с кем-то из своих знакомых. Сядьте напротив него и смотрите на него центральным взглядом до тех пор, пока он не попросит прекратить. Тренируйтесь, отрабатывая магнетическую силу взгляда, но не забывайте, что при этом ваше лицо и мимика должны сохранять ваше естественное выражение, а взгляд должен отражать силу, уверенность, мощь, власть.

6. Остановить взглядом
Умение остановить взглядом, является высшим мастерством, освоить который, может не каждый. Силой взгляда можно остановить прохожего, воров, злого пса. Григорий Распутин, например, хорошо пользовался данным умением. Цыгане, также хорошо применяют центральный взгляд, чтобы манипулировать людьми. Также, всем известно, что японские гейши владели искусством магнетического взгляда. И считалось, истинной гейшей считалась та, которая могла остановить мужчину взглядом.

Да, нужно много тренироваться, чтобы выработать магнетический взгляд. Но ведь результат стоит того, не так ли?
Упражнения для зрения, очень важны не только для восстановления зрения, но и для его сохранения, а также для профилактики многих заболеваний глаз.
Как видно из статистики, в мире у каждого третьего человека плохое зрение. Однако, при некоторых проблемах со зрением (астигматизм, близорукость, дальнозоркость) всё можно исправить при помощи специальной гимнастики. Но, стоит отметить, что зрение испортилось не за один день, и на восстановление также, уйдёт много времени.
Можно ли восстановить зрение упражнениями?

Существуют различные способы восстановления зрения, включая нехирургические методы. В древности люди использовали специальный комплекс упражнений, который помогал сохранить зрение.
Сегодня общими усилиями исследователей, ученых, врачей были разработаны и усовершенствованы упражнения по восстановлению зрения, которые не раз уже доказали свою эффективность.
Основной причиной снижения зрения является обездвиженность глаз (при ношении очков, при работе, требующей сосредоточенности в одном направлении и пр.), что провоцирует неспособность равномерного распределения кривизны глазного яблока для наведения резкости. Обычно, чтобы вернуть резкое и четкое восприятие мира необходимо просто регулярно выполнять несколько упражнений для глаз. Особенно важно выполнять упражнения людям, которые носят очки, поскольку в очках глаза остаются неподвижными, что в итоге приводит к еще большей потере зрения.
Одного известного американского врача-офтальмолога Уильяма Бейтса, который разработал не медикаментозный метод восстановления зрения, заинтересовал вопрос, почему у индейцев до старости сохранялось отличное зрение. После наблюдения за жизнью одного из американских племен индейцев, он отметил, что они периодически начинали выполнять непонятные движения глазами. Как выяснилось, такие движения являлись своеобразной гимнастикой для глаз. На основе своих наблюдений Уильям Бейтс разработал специальные упражнения, которые помогали вернуть нормальное зрение.
Упражнения для зрения необходимо выполнять не сильно нагружая глаза, иначе это может еще больше ухудшить зрение и привести к болезненности глаз. Начинать выполнение упражнений нужно с легкого комплекса, постепенно усложняя занятия. При этом следует строго соблюдать количество рекомендуемых повторений и обращать внимание на свои ощущения. Стоит отметить, что выполнение упражнений должно быть регулярным, тогда процесс восстановления зрения будет происходить быстрее.
Упражнения для улучшения зрения
Упражнения для зрения, регулярные тренировки помогут улучшить зрение. Хорошо помогают расслабить мышцы глаз моргания: в течение 5-10 секунд сильно моргать и быстро закрыть глаза. Упражнение нужно повторить 2-3 раза.
Ещё несколько упражнений, которые помогут снять напряжение в глазах и улучшить зрение:
- Закрытие и открытие глаз: на 2-3 секунды с силой зажмуриться, затем резко открыть глаза. Упражнение нужно повторить 10-15 раз.
- Движение глазами: посмотреть влево, затем вправо (голова на месте). При выполнении упражнения нужно направлять взгляд в самые дальние точки. Упражнение повторяется 10-15 раз (также можно выполнить аналогичное упражнение, направляя взгляд вверх-вниз).
- Движения по кругу: водить взглядом по кругу, при этом, не двигая головой (как и в предыдущем упражнении, взгляд нужно стараться отводить в самые дальние точки). Упражнение повторяется 10-15 раз.
Упражнения для восстановления зрения
В современном мире полном информации глазам крайне необходимо отдых. Упражнения для зрения в первую очередь направлены на расслабление глазных мышц.
Прекрасный отдых глазам можно устроить при помощи своих ладоней: закрыть глаза руками (нужно мягко приложить внутреннюю часть ладоней к глазам, чтобы не проникал свет, в то же время избегать сильного давления). В таком положении нужно провести несколько минут, при этом нужно полностью расслабиться (можно выполнять упражнение под спокойную музыку).
Существуют разные комплексы упражнений для восстановления зрения, но при выполнении любого упражнения необходимо следить за своим самочувствием (при любых неприятных ощущениях, усталости или перенапряжении нужно прекратить выполнение). Основное правило при выполнении упражнений – глаза не должны переутомляться. Перед выполнением гимнастики для глаз нужно принять удобную позу, расслабиться, дыхание должно быть медленным, глубоким.
Первое упражнение: сведение глаз к переносице (зафиксировать взгляд на несколько секунд и вернуть взгляд в обычное положение). Упражнение повторяется 2-3 раза.
Второе упражнение: движение глазами (голова остается на месте) в стороны (влево - вправо, в самые крайние точки). Упражнение нужно выполнять медленно, при вдохе переводить глаза из одной стороны в другую, задержать дыхание и зафиксировать взгляд в крайней точке. Упражнение повторяется 2-3 раза, мышцы глаз не должны перенапрягаться.
Третье упражнение: круговое движение глазами. Опустить взгляд вниз, потом медленно на вдохе провести глазами полукруг вправо и вверх, задержаться в таком положении на несколько секунд, потом глазами описать полукруг влево и вниз, задержаться на несколько секунд в нижней точке (после повторить упражнение в обратную сторону: влево – вверх – вправо – вниз). Упражнение повторяется 2-3 раза каждую сторону, глаза не должны переутомляться.
Четвертое упражнение: на вдохе взгляд направить на кончик носа, задержаться в таком положении на несколько секунд, на выдохе направить взгляд прямо (в самую крайнюю точку). Упражнение повторяется 2-3 раза.
Пятое упражнение: расположить на расстоянии 30 см от глаз предмет (палец, карандаш и т.п.), на вдохе сосредоточить внимание на предмете, на выдохе посмотреть на крайнюю точку (при фиксировании взгляда дыхание задержать). Упражнение повторяется 2-3 раза.
Шестое упражнение: закрытые глаза прикрыть пальцами рук, 2-3 раза глубоко вдохнуть.
Регулярное выполнение упражнений позволит восстановить зрение и предотвратить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама