Произведение «Лесные невольницы-4. Глава 20. Хлопоты.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Лесные невольницы-4. Глава 20. Хлопоты.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Наконец появился Валерий Николаевич.
Владислав ещё немного поговорил с отцом, рассказал, что Алла хочет завтра сделать закупки для нового дома, т.е. кое-что по хозяйственной части, и поэтому они смогут увидеться только ближе к вечеру.
- Нет, Слава, мы с матерью тоже хотим поучаствовать в этом мероприятии, так что поедем все вместе. А теперь поспеши к Алле, - сказал отец и крепко пожал руку сына. – До завтра.
Поскольку мест спальных всем не хватало решили, что сёстры лягут спать в спальне, а Славик и Паша разместятся в гостиной на диване. А, может, вы со Славиком ляжете, молодожёны как-никак? – улыбался во весь рот Паша.
- Ну, а ты где ляжешь? – удивилась Алла.
-  А мы бы с Верой спинка к спинке прилегли бы, - захохотал парень, но тут же получил от Веры подзатыльника.
- Уймись, Паша, а то всё Тамаре доложу, будет тебе трёпка, - покраснела девушка и отправилась в спальню.
- Эх! И шуток уже не понимаешь, - продолжал улыбаться Павел, потирая затылок.
- Тише вы, разошлись больно, Аню разбудите, качая коляску утихомиривал молодёжь Славик.
Утром мужская половина проснулась позже. Женщины уже хозяйничали на кухне. Даже Аня сидела в коляске и гремела игрушками. Девчата наготовили целую гору пухленьких оладьей, сварили фруктовый кисель.
- Сразу видно, что хорошие жёны из вас получатся, - прищурился в улыбке Паша. Таких вкусностей наготовили. А сметана есть или мне в магазин сбегать?
- Есть сметана. Вера вчера принесла, - ответила Алла. Давайте позавтракаем и надо отправляться по магазинам. Не успеем оглянутся, как и полдень наступит.
А вскоре позвонил Валерий Николаевич и сказал, что они готовы и через 20 минут будут ожидать Аллу и Славика на остановке.
Вера и Паша остались с Аней. Они решили воспользоваться хорошей погодой и прогуляться неподалёку от дома.
Когда Славик и Алла встретились с родителями, сын обратил внимание на нездоровый цвет лица у матери и тихо шепнул ей на ухо:
- Мама, а ты бы отдохнула лучше. Мы бы и сами справились бы.
- Ну, нет. Я же и так целыми днями отдыхаю, не работаю, а тут такая удача выпала прогуляться по магазинам всей семьёй.
- Ну, ладно, как скажешь, - пожал плечами Слава.
Первым делом решили посетить хозяйственные отделы.
- Алла, ты знаешь, что тебе здесь надо купить? – спросила Елена.
- Да! Надо купить постельное бельё, одеяла подушки. Мама хотела всё это дать из дому, как она выразилась, приданное у неё для меня готово, но потом мы со Славой решили, что купим здесь чтобы не тащить всё из деревни. Елена Васильевна, вы не беспокойтесь, деньгами меня родители снабдили.
- Алла, о чём ты говоришь? – вступил в разговор Валерий Николаевич. – твоё дело только выбрать то, что придётся по вкусу, а платить будем мы с матерью. Деньги вам пригодятся. Жить ведь только начинаете, да и ребёнка одевать и кормить надо.
Конечно, в очередях пришлось постоять, хотя помогла немного и Звезда Героя. Кое где воспользовались правом первоочередного обслуживания и в посудный отдел направились уже изрядно загруженными покупками.
Здесь у Аллы глаза разбежались от красивой посуды. Ей хотелось купить и красивые фужеры, и рюмки, сверкающие от солнечных лучей, но она понимала, что не это первоочередная необходимость и сосредоточилась на выборе кастрюль, тарелок вилок ножей, ложек. А ещё нужны были тазики, вёдра и….
- Ой, Слава, я уже даже и не знаю, что нам ещё надо. Мне кажется, что самое главное я выпустила из виду.
- Так ничего в этом страшного нет. Есть же и в Куйбышеве какой-никакой торг. Конечно, там не так, как в Москве снабжение, однако живут же семьи. Если что-то забыла, то есть ещё месяц до начала занятий, приедешь там и купишь.
И, когда уже подумали, что все покупки свершились, Елена Васильевна спросила:
- Сынок, а окна в доме большие?
И тут до сознания молодой хозяйки дошло, что про гардины и шторы она совсем и не вспомнила. Опять нагруженные пакетами вернулись в отдел тканей и потратили более трёх часов, пока выбрали то, что понравилось не только женщинам, но и мужчинам. Домой приехали к вечеру. Вера с Пашей приготовили на всех ужин. Паша умудрился купить бутылку красного вина, мужчины одобрили эту идею. Казалось – мелочь, но эта бутылка вина украсила стол, на котором стояла большая миска с картошкой, рядом такая же миска с огуречным салатом со сметаной, отварные яйца, а на небольшой тарелке лежало порезанное тонкими ломтиками розоватое деревенское сало. У присутствующих даже слюна потекла, глядя на этот стол.
Валерий Николаевич извлёк откуда-то из множества пакетов московскую колбасу и бутылку водки, протянул Вере и сказал:
- Добавь ко всему разложенному.
За ужином засиделись допоздна. Мужчины выпили водку и уже приглядывались к вину, которое никто из женщин почти не тронул, а только слегка пригубили.
- Да не смотрите, как коты на сало, - засмеялась Алла, - пейте, мы же не обидимся.
Дважды приглашать мужчин не пришлось.
Мужчины договорились, что рано утром отправят вещи багажом, на руках останется только самое необходимое. Ближе к полночи Славик проводил родителей.

продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама