Произведение «Страсти на Гороховой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 37
Читатели: 275 +1
Дата:
Произведение «Страсти на Гороховой» самая оцениваемая(7) работа за сутки
28.09.2023

Страсти на Гороховой

Одиночество жгло. Кусало. Выворачивало душу наизнанку. Холодные ночи изливались слезами в космическую пустоту. От желания человеческого тепла сводило челюсти. До зубовного скрежета,  до хруста.

Утром, наведя макияж, и с силой натянуто улыбнувшись своему отражению, Ирка мчалась на работу. Вокруг было много мужчин, но они ей не подходили. С женатыми она больше не знакомилась, эти встречи урывками, вранье по телефону, при ней, какой-то далекой женщине и совершенно одинокие выходные ей надоели. Хотелось своего, земного, родного и близкого. Пусть не замуж, просто рядом.


На другом конце огромного города Иван в очередной раз переживал скандал с супругой. Сморщившись, словно у него болели зубы, он выслушивал горькие обвинения в свой адрес. Он всё понимал, он виноват, любовь ушла, дружба не получалась. И опять же, зачем и за что ему отказали в главном? Супружеский долг…кто кому задолжал не понятно, но их постель давно уже была в разных комнатах. А как было бы просто, сплестись телами и всё, конфликт ушел бы далеко и закрыл бы за собой дверь. Но никто не хотел переступать через выросшую стену. И бились они головой с разных сторон, не слыша и не понимая друг друга. Развод был выходом, хоть в какой-то мир. И он пришёл. Иван ходил по опустевшим комнатам, пытаясь осознать произошедшее. Гулко в голове стучали и расходились эхом слова - «вот и всё». Что было "вот" и что "всё", он не пытался понять. Да и ни к чему. Первое что он сделал, подсчитал свой бюджет. Так, вот кучка за квартиру, вот мне на проезд до работы, а вот этого вполне хватит на еду.

В поздний час, возвращаясь с работы, как всегда в конце месяца аврал, Ирина сидела в полупустом вагоне метро и, закрыв глаза, наслаждалась дорогой. «Домо-ооо-оо-ой» - кричал поезд, и она мечтала о горячем душе, и чистой постели. И даже одиночество её в этот миг не страшило. Рядом сел мужчина. Через минуту он спал, и его голова то и дело касалась плеча женщины.  Пробормотав что-то во сне, он устроился на её плече поудобнее. Она не дышала. Теплота разливалась по телу и искорками поднималась к голове и опускалась к сокровенному. Вдруг мужчина встрепенулся - «Какая станция?». «Техноложка». Он понял, что спал и спал на плече рядом сидящей дамы. «Простите, так устал на работе. Конец месяца, знаете ли…»
«Конечно знаю!» - Ирина улыбнулась. Что-то было в её улыбке и этих уставших глазах, что у Ивана кольнуло в сердце. А может голопопый Амур выпустил свою стрелу в эту секунду, и она попала точно в цель?

Ему нужно было выходить, и мысли заметались, ища выход. Такую женщину упускать нельзя. Но как с нею познакомиться? «Вы извините, мне нужно выходить. Вот мой телефон – и он подал ей визитку. «Ремонт часов, ювелирных изделий, гравировка» красивыми золотыми вензелями гласила реклама. «Я вас очень прошу, позвоните мне». Дама взяла визитку и улыбнулась. Эта загадочность словно у Джоконды, пробежала мурашками по спине и ударила в темечко.

Шли дни, Иван ругал себя как мог. Нужно было у неё спросить телефон! Нужно было ехать с нею дальше! Нужно…нужно…варианты росли и нагромождались, отчаяние билось в висках. Он потерял её, она не позвонит! Такие женщины не звонят мужчинам! Была только одна надежда – на конец месяца. Он готов был бегать по всем станциям и всему метро,  прочёсывать все вагоны. Ему нужно было её найти. Он стоял на своей станции и вглядывался в проезжающие вагоны. Пусто, тут нет, и тут тоже. Во сколько он ехал тогда? В восемь вечера или девять? Она должно быть, может уехала раньше?
«Здравствуйте Иван» - певуче прозвучало из-за плеча. Обернувшись, он не поверил своим глазам. Она!!! Господи, он даже не спросил, как её зовут!
«Ирина» - словно услышав, она представилась.
«Ира, Ирочка, Иришка…»-тут же понесло его сердце вскач…

Старое гостиничное здание блистало свежим ремонтом. Уютный номер с окнами на Гороховую , горел страстью. Двое переплетались в причудливых позах, не сдерживая себя ни в чем. У каждого это было впервые, полная свобода. Не нужно выглядеть мужественным ему, ей поворачиваться и изгибаться, подчеркивая талию. Закрыть глаза и прыгнуть в этот омут и будь что будет. Шло время, но оторваться друг от друга было невозможно. Обессиленные они падали замертво на подушки, не разнимая объятий. Через минуту их снова накрывала жажда и уносила за собой. Выбраться из постели не представлялось возможным. Но на вторые сутки захотелось есть. Проснувшись, они решили что нужно все таки взять себя в руки и куда то выйти.
«Знаешь, мне подруга билеты взяла на концерт. Нужно с нею встретиться, забрать». «Поехали!»

Они мчались на Петроградку, в ресторан «Демьянова уха». Подруга Ирины смотрела футбол с импозантным товарищем . На немой вопрос - кивок и шёпот – «кандидат, серьезный». На вопрос в глазах подруги ответ «похоже что тоже». И женщины радостно обнялись. Обжигаясь горячей ухой, в полглаза следя за футбольным матчем на большом экране, они торопились. Забрав билеты, помчались обратно в гостиницу. Оставалось совсем мало времени. Завтра будет понедельник, завтра сказка закончится. Будет ли у неё продолжение не мог сказать никто…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 27.09.2023 (1)
Продолжение сказки  будет, а как же иначе?? 
Нет ничего случайного на этой земле... 
     23:02 27.09.2023
Будем верить)))
     21:31 27.09.2023 (1)
И никуда не свернуть с предначертанного судьбой пути. 
Отличная зарисовка!
     21:45 27.09.2023
Чуть было не свернули...Спасибо!
     20:43 27.09.2023 (1)
Ой,хоть бы было это продолжение! Проглотила миниатюру! 
Отлично! Очень понравилось, как подана страсть двоих, которые нашли друг друга!  
     20:57 27.09.2023
Всегда хочется верить в чудеса!
     20:39 27.09.2023 (1)
Гостиница на Гороховой свела две судьбы?
     20:57 27.09.2023
Неизвестно...но надеемся))
     20:37 27.09.2023 (1)
Пути всегда витиеваты и невозможно предсказать будущее.
     20:57 27.09.2023
Хочется верить в лучшее)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама