Произведение «Конец света для одной души. Глава 14: Антракт» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Конец света для одной души. Глава 14: Антракт

бассейн, неуклонно плаваю в безопасное для себя время, с бульканьем гоняю пенопластовые плотики, иногда штудирую и прорабатываю кроль с брассом.
     
Часто качаюсь на качелях. Очень высокая металлоконструкция, устойчивая, массивная. Раскачиваюсь сильно, взлетаю почти к небесам. В такие минуты  забываю обо всём. Я чувствую свое сердце-твердый комок, уплотненный и спрессованный миокард. Мне кажется, он начинает двигаться, как маятник метронома, отдельно от меня, колыхаться в противоположном направлении. Частота колебаний усиливается, ему тесно в груди, сложно дышать. Кровь циркулирует, бурлит, закипает, будто я всыпала в неё чёрный перец и добавила аджику с чесноком. Кессонные пузырики воздуха начинают носиться по всем взбухшим венам и капиллярам, выходят через поры, щелкают, лопаются в носу, слезы выступают от щекотания в слизистой. Один раз даже  отрылось носовое кровотечение. Еле остановила.

Никогда в жизни не испытывала подобное и это не релакс. Это неимоверно мощнейший энергетический стимулятор. Необъяснимый,  тонизирующий эффект простой качели. Я чувствовала себя батарейкой на подзарядке: припасала, преобразовывала и реализовывала свой ресурс жизнедеятельности. Необычная подпитка физиологических процессов очень помогала. Главное, чтобы меня не закоротило и не перемкнуло раньше положенного и преждевременного перегрева отдельных, незаменимых предохранителей не случилось.

Осваиваю мотонарты, Тома оставляю дома на хозяйстве. Ездила и до основной автомобильной трассы. Снега полно, стараюсь не выруливать с отправной укатанки. В бинокль увидела несколько крупных собак. Одна из них подняла и повернула голову в мою сторону, другие продолжали трапезничать окровавленной тушей. Компания хищников разделывала и поглощала что-то большое. Возможно это волки. Кого завалили бродячие налетчики? Я поспешила назад, пока стая нестерпимо голодных братков не увлеклась новым, доступным объектом.

Выкусите! Прощального гудка по моей неповторимой биомассе не будет. Не допущу!  Последнюю Человечину вспороть и схряпать вам не дам! У вас без меня стейков с бифштексами полным-полно. Жрачка сама, добровольно создает очередь на полноценный ваш обед и охотно впихивает себя в ваши пасти.

На обратном пути, всё оглядываясь, нечаянно съехала с проторенного следа. Сразу наткнулась на сокрытый ухаб. Трамплин, мгновенное сальто и я отбыла белкой-летягой из вездехода. Перелетев через неуправляемый снегомобиль и сделав пируэт, грохнулась шутоломным кулём на землю. Упала на левый бок и под уклон, метров семь, прорывала со снежной пылью корку ледяного наста. Уткнулась в кусты, если б не закрытый шлем, раскроила бы себе нарочь голову и травмировала глаза.

Повезло редкостно-снегоход упал не на меня. Он влепился в дерево в полуметре от моей выброски с приземлением, перевернулся, застрял между стволом и валежником. Из видимых повреждений: треснутое ветровое стекло, разбитая фара, поломанная лыжа и по-моему, где-то пробит топливный бак. Что ещё и на сколько серьёзные поломки, не знаю. Вытащить не смогла, там его и оставила. Я отделалась лёгкими ушибами, великолепным синячищем на бедре и символическим стрессом. Ещё продырявила носкую куртку с крепчайшими штанами из "чертовой кожи". Покров нечистого духа оказался фикцией. Опять торгаши обдурили с маркой и ценой.

До дома было приличное расстояние, дохромала за два часа, замёрзла и вся заиндевела. Даже Алиса мне обрадовалась, когда я ввалилась драной снегурочкой в теплую прихожую. Том, как лежал в соседней комнате, так и продолжал расстилаться с неодобрительной мордофилей. Явилась гулёна с насморочными сосулями? Он никогда меня не встречает. Своенравный и своевольный. Это моя трудноразрешимая головоломка, которая пока не подлежит распутыванию.

У меня остался только один целый снегоход. Другой-сплошные запчасти, которые собрать  не получится из-за своей инженерной невежественности. В дальнейшем ездила очень мало, на короткие расстояния и уже без впечатляющего фристайла. Мне надо беречь зимний транспорт  и себя, безответственную.

По всей видимости, я уязвима и смертна даже в потустороннем мире.
Неожиданное противоречие, парадокс-смерть в смерти или смерть в квадрате.
Могу выразится проще-рискую схлопотать второй летательный исход. Это элементарная арифметика, а моя высшая алгебра с математическим анализом требует более сложного алгоритма решений и правильной системы вычислений. Генератор псевдослучайных чисел не должен оплошать. Хочется дожить до развязки всех событий с чужими замашками и перейти на следующий уровень игры одиночного участника.
 
Зима, она есть зима. Все идет без отклонений, как положено в природе. Ворона теперь живет с нами. Когда стало уже прохладно, Варя отказалась принять мое предложение: жить в семейном тепле, в еде и постоянной сытости. Наступили морозы, я её силком, бесцеремонно втащила в дом. В клетку сажать не стала, позже птичка сама выбрала раздольные хоромы, с открытой всегда дверцей. Федор  перебрался туда же по собственному желанию. Я не стала возражать. Свободного места много. К общему удовлетворению, кучеряво устроились все. Когда выгуливаю Тома, ворона летает неподалеку, высоко дельтапланируя над поместьем и всегда возвращается в нашу компанию.
 
С приготовление пищи не особо вожусь, повышенных кулинарных разносолов в еде  у меня не возникает, я не привередливая фуди. Употребляю то, что есть в наличии: консервы, крупы, макарошки, овощи с огорода. Наши желудки принимают и перерабатывают всё. Единственный раз  сильно траванулась в конце лета, когда с чьей-то дачи принесла желтые груши. Поела я и Фёдору  дала вкусить. Сорвала их прямо с дерева, промыла основательно, насчет этого я дотошно-щепетильна. Органолептика и сама дегустация не произвела плохого впечатления и не внушала ничего сомнительного. Вот тогда я покрутилась и побегала. Вывернулись с крысенком наизнанку, а потом лежали пластом, мучились. Думала, что не поднимемся никогда, особенно Фёдор.

Вернулась в строй только через четыре дня, а на обмякшее, податливое тельце моей большой мышки смотрела с отчаянием ещё двое суток, не зная, что можно предпринять для него. Подзуживала:
-Федюнь, касатик, закуси удила, повремени с отходом. Не зря же сын назвал тебя в честь выдающегося бойца, четырёхкратного по смешанным единоборствам и девятикратного по боевому самбо. Ты не хуже! Ты лучше! Примени болевой прием, придави лихоманку. Обжули кончину. Лады?

Я прижала безвольный, теплый комочек к своему переживающему сердцу. И он повременил.
Чего ядовитого мы могли наесться, каких химических компонентов? Или это были уже первые изменения в структуре определенных плодов, так как остальные поспевшие фрукты и ягоды с этого и других участков были все опробованы мною и не вызывали токсичного действия.
   
Просматриваю домашнее видео хозяев. Хотя и влезла сюда без приглашения, но я должна выяснить чья это резиденция. Мне хочется узнать о них побольше. Кому же обязана таким шикарным приютом? На экране Юрий Николаевич и дочери, дочери и Юрий Николаевич, в разные периоды жизни, иногда праздники с гостями. Жены и матери нет. Причину не определила.

Сёстры оказались двойняшками, им по двадцать лет. Они совсем разные по внешности, я думаю, что и по характеру тоже. Обе не замужем. Катя училась в другом городе  и сейчас перевелась в местный университет, приехала недавно. Женя  познает науки здесь и давно занимается спортом. Для родных она просто Ляля. Амазонистая Евгения-кандидат в мастера, оруженосец, маэстро по кулачным махаловкам. Она же Ляля-субтильный, шелковый тюльпанчик. Как-то не вяжется, но членам её семьи виднее: who is who, и кого как нарекать и величать.

Юрий Николаевич состоятельный воротила с  ученым званием. Доминирует и правит балом он, возглавляющий папаня, падишах двух юных, ладных и пригожих пери.  На одном видео наша знакомая ворона. Да, она живет тут. Так и не выяснила, как её зовут.  Не семья, а секретер с потайными ящичками.
     
Бордовые атаки переношу намного легче, чем раньше. Я выработала свою методу  восприятия и восстановления. Цвет снега в приходящий период  бывает фиолетовым или ультрамариновым. Такое впечатление, что он подсвечивается снизу. Габитусы появляются  всегда, какое количество находится за пределами моей видимости и на каком они расстоянии друг от друга, мне неведомо.

Независимо от того, нахожусь ли я внутри дома или снаружи, включаю  музыку  или нет, делаю какие-то движения или просто неподвижно торчу-от группы  отделяются два силуэта, высокий и поменьше. Стоят несколько минут, затем продолжают свой путь. Призрачные знакомые меня не забывают. Всё-таки данное место стало представлять для них интерес.
Что они ощущают?
Или видят?
Откуда идут и куда направляются с постоянной регулярностью? Пробовала подойти, начинает жечь кожу. Кинуть к ним какой-нибудь предмет или пойти следом, я  не готова. Буду искать другие варианты соприкосновения, а пока пущу на самотёк. 
Пускай всё идет своим чередом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама