Произведение «Дорожные рассказы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 168 +3
Дата:

Дорожные рассказы

всей силы, не успев даже ойкнуть, рухнула на дорогу. Сумка с продуктами отлетела в сторону, прямо под ноги одному из парней. Тот от неожиданности оступился и, к изумлению своего спутника, сел  прямо на мою сумку.  А там был пакет с молоком и яйца. На черные брюки его товарища брызнул белый фонтан молока.  Послышался отборный мат.

  Вместо того чтобы помочь нам встать, второй молодой человек вначале растерялся,  затем расхохотался и, подавшись вперед, схватился руками за живот. Сидевшего на моей сумке парня  недружественный жест товарища разозлил не на шутку. Матерясь, он вскочил.  Между молодыми людьми возникла  потасовка. Выяснив отношения, парни помогли мне встать: с вывихнутой ногой самостоятельно было не подняться.  При этом каждый  нелицеприятно высказался  в мой адрес. Чего я  от них только не услышала! Самым  безобидным словом  было «растяпа». 
  А кот-паразит с испуга дал тягу. Доковыляв до дома с сумкой, в которой в сплошное месиво превратились хлеб, яйца и печенье, помню, я тогда с горечью подумала:  а ведь если бы  кот  спокойно перешел дорогу, ничего этого со мной не случилось. 
  С тех пор ни коты, ни соль, ни битая посуда не заставляют меня выйти из равновесия. Пришел конец  нелепым предрассудкам, которые сильно  портили  жизнь уже тем, что заставляли думать, будто успех в делах зависит от случайно опрокинутой солонки или вышедшего на прогулку кота.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 18.04.2024 (1)
Действительно ,лучше чем рассказы из жизни ничего не придумаешь! Замечательно написано!!! В каком-то смысле Вы "увековечили" своих героев, рассказав их истории! 
     08:17 19.04.2024 (1)
Инга, спасибо Вам за интерес к моему рассказу. Многое удалось услышать в пути. Дорога-лучшее время  для историй, которые станут основой будущих произведений. Успеха Вам в творчестве! 
     10:16 19.04.2024 (1)
Взаимно, Наталья! Рада знакомству!!!!
     15:51 19.04.2024
     01:12 30.10.2023 (1)
О первом рассказе нужно предупреждать.... или отдельно... очень жуткая история...не по себе...
     15:21 30.10.2023
Здравствуйте! Возможно,  рассказ несколько страшен. Но... Я не поняла, как можно об этом заранее предупреждать читателя? Данный рассказ скорее из серии мистики, да, такое встречается в жизни. Очень сожалею, что он произвёл на Вас негативное впечатление.
С уважением, Наталья Ожгихина. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама