Произведение «Побег из Эдема. Глава 19. Раскол» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаБудущеечеловекжизньвремяразумотношениянадеждасмысл жизни
Сборник: Побег из Эдема - повесть, социальная фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 112 +1
Дата:
«Боевой дрон»

Побег из Эдема. Глава 19. Раскол

и нам сильно повезёт, если после этого мы останемся живы.
    – Всё понятно, – огрызнулась Катрин – она была уже на взводе. – Типичные мужики, которые вечно в поиске новых приключений! Скучно, когда вы живёте в раю, и у вас в доме всё хорошо? С нас хватит! Ищите неприятности на свои задницы в одиночестве! – Катрин взглянула на подруг. – Пойдёмте, девочки, пусть эти придурки делают что хотят, но уже без нас!

    К удивлению мужчин, внезапно вся прекрасная половина их компании, без исключений, встала на сторону Катрин! Кто-то из женской солидарности, кто-то ради того, чтобы показать, что их мнение тоже имеет вес. С другой стороны, возмущение избранниц оказалось вполне естественным. После изнуряющего труда во благо «Чжанцзяцзе» и работы на себя на острове, девушкам хотелось простого женского счастья: наслаждаться жизнью в тропическом раю рядом с любимыми. Катрин, Лоу, Мария и Хельга – зачинщики «бабьего бунта», испепеляющим взглядом сверлили своих избранников.
    – Мы займём половину глэмпинга! Пока не одумаетесь, не вздумайте подходить к нашим дверям, иначе мы за себя не ручаемся!
    Катрин добавила ложку дёгтя:
    – И с этого дня готовьте себе сами! График пользования кухней и холодильным боксом мы вывесим отдельно! Если вы такие умные, посмотрим, как вы с этим справитесь!
    С этими словами Катрин, Лоу, Хельга и Мария встали из-за стола и удалились в сторону домиков, где начали переносить свои вещи. Остальные девушки присоединилсь к ним спустя несколько минут.

    Парни сидели в тишине за ярким праздничным столом, который в одно мгновение стал серым. Демарш женской части компании поразил всех настолько, что долгое время никто не мог вымолвить ни слова. Произошедшее поразило мужчин до глубины души. Дело было не в том, что теперь придётся готовить себе самим. Они это умели делать, и, к слову, весьма неплохо. На острове на первых порах сложилось так, что, пока парни строили новые здания и монтировали узлы токамака, девушки, за исключением Лоу – она помогала в работе с техникой, управлялись на кухне. Девочки трудились вместе с любимыми лишь при настройке и запуске работы токамака. И это всех устраивало, но сегодня идиллия былой жизни померкла.

    Дэниел кинул взгляд на подруг, которые с упорством, достойным лучшего применения, переносили свои вещи в другие домики. Катрин, Лоу, Мария и Хельга кидали в сторону парней испепеляющие взгляды, крутили  у виска пальцем и горячими словами подбадривали задушевниц. Дэниел первым нарушил затянувшееся молчание:
    – Женщины… – многозначительно протянул он,  – их можно понять. Всю жизнь проработать в мире корпораций, и здесь тоже пришлось потрудиться. А ведь им хочется простого женского счастья – спокойной жизни рядом с любимым. Увы, мы так и не смогли её создать, даже в райском уголке.
    – Кому не хочется такой жизни? Я и сам за неё обеими руками, –  раздражённо буркнул Юстас и более уверенным голосом добавил: – Да, здесь мы укрылись от внешнего мира, но он, к сожалению, никуда не делся. Жаль, они не хотят этого понять. Если сейчас мы ничего не предпримем, наше будущее предопределено. И оно весьма мрачное. Ты прав, – он с одобрением посмотрел на Юрия: – рано или поздно нас лишат этого рая. Я за сотрудничество с «Ярус».

    Юрий тоже посмотрел в сторону девушек, которые уже закончили с переноской вещей. Хельга вышла из домика, который заняла с Марией, и с гордо поднятой головой установила напротив мужской части глэмпинга треножник с грифельной доской, на которой большими буквами было написано: «Вход тупым баранам запрещён! Связь только по рации!» В отдельной таблице были расписаны часы пользования открытой кухней, летней столовой и холодильными боксами. Она кинула в сторону парней едкий взгляд и ухмыльнулась. В этот момент в нагрудном кармане рубашки Юрия пискнуло, и раздался довольный голос Катрин:
    – Значит так, дорогой мой козлик, пока вы не образумитесь, не вздумайте даже смотреть в нашу сторону! – и более мягким тоном она добавила: – Надеюсь, без нас вы не наделаете новых глупостей.

    Все, в том числе и Дэниел, кинули на Юрия пытливые взгляды. Тот вновь посмотрел на домики, где обосновались любимые, превратившихся в «коготных выдр».
    – Женщины… – повторно вынес он вердикт Дэниела происходящему. – Пока они показывают характер, мы теряем драгоценное время. Ооставим их наедине со своими мыслями. На время. Скоро они остынут и поймут, что, кроме работы на «Ярус», у нас и в самом деле нет другого выхода.
    Все согласились, и Юрий вкратце рассказал о новых идеях. Как оказалось, они уже не ограничивались получением «чистой энергии». Этого они уже достигли. В своих помыслах Юрий пошёл дальше. Он предложил доработать токамак, и ещё раз провести грандиозный эксперимент Николы Теслы***: передать сверхмощный энергетический импульс на большое расстояние с немыслимой для человека скоростью. Но для этого нужно построить фактически ещё одну установку, более мощную, чем ту, которую они уже создали. Вопрос встал за тем, где и как можно раздобыть новое оборудование. Юрий взглянул на Дэниела – тот был в курсе его замысла.
    – «Серые схемы» поставок уже ненадёжны – рано или поздно нас от них отрежут. Я тоже за переговоры с «Ярус», разумеется, не раскрывая положения, в котором оказались. Мы должны как можно скорее привезти на остров всё необходимое. Думаю, Юрий найдёт с бывшими соотечественниками общий язык. У них один культурный код. Он знает, как они мыслят.
    Юрий снова показал знания порядков внешнего мира:
    – Сейчас нас изучают, но нужно действовать максимально быстро – очередная бойня за мировое господство уже не за горами.
    – Господи, неужели… – тихим голосом предположил Карл.
    – Да, ради того, чтобы не дать нашим технологиям пойти в свет, «хозяева жизни» вновь поставят мир на край пропасти.
    – Когда ты можешь связаться с «Ярус»? – поинтересовался Дэниел.
    – В любой момент, осталось согласовать часовые пояса.
    Юстас с интересом взглянул в сторону бастиона женского упрямства. Его лицо озарила улыбка.
    – Ставлю один против ста – как только мы займёмся новым делом, наши благоверные сгорят от любопытства и первые «выкинут белый флаг».
    Основные вопросы были решены, и Юрий с Дэниелом, не покидая летней столовой, посвятили друзей в свои идеи в мельчайших деталях.


*Мерло – красное вино, сделанное из французского винного сорта винограда. Появился в Индии благодаря португальцам в XVI веке. В XIX веке во время владычества Британской империи получил распространение в индийских провинциях. После упадка индийской винной промышленности Индии в начале XX века, вновь стал одним из самых распространённых и популярных сортов винограда лишь в конце столетия;
**слова российского генерал-фельдмаршала Миниха Христофора Антоновича (1683-1767 гг.);
***Никола Тесла (1856-1943 гг.) – инженер и учёный, физик, изобретатель в области электро и радиотехники. Родоначальник и первопроходец в изучении «чистой энергии» и технологий беспроводной передачи энергии при помощи высокочастотного тока и специальных башен-резнаторов. Задумывался о работе в царской России, но Эдисону удалось переманить его в США в свою компанию. Совместная работа не задалась. Американский партнёр отказался выплатить обещанный гонорар за выполненную работу, и Тесла вновь занялся экспериментами по передаче энергии. Первые испытания работы башни-резонатора прошли 15-го июня 1903-го года в полночь по местному времени в Колорадо-Спрингс (США). Есть мнение, что грандиозный взрыв в районе реки Подкаменная Тунгусска 30-го июня 1908-го года, отзвук которого было слышно на расстоянии более тысячи километров, и взрывная волна, которая несколько раз обогнула земной шар – результат ещё одного эксперимента Теслы по дистанционной передаче энергии. После смерти Теслы его бумаги таинственным образом исчезли. По одной из версий, их выкрала немецкая разведка, по другой, они оказались в руках у американских спецслужб. Самая интересная – Тесла собственноручно уничтожил свои чертежи. Свой поступок он, якобы, мотивировал тем, что человечество духовно ещё не созрело для технологий такого высокого уровня. .


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 15.11.2023 (1)
Интересное развитие событий. 
Единственное, это какой-то примитивный женский бунт. Мне он показался не особенно нужным в этом тексте. 
     07:05 16.11.2023
Спасибо, Виктор, за отзыв. Насчет примитивного: люди так долго искали в жтом мире уголок, где можно отдохнуть душой от суеты мирской и нашли. И тут приходится опять все босать и начинать сначала. Мужчины понимают, что это неизбежно, женщины просто так отказываться от своего "рая" не хотят 

С уважением, Андрей. 
     18:10 08.10.2023 (1)
Роботы на острове не помешали бы. Хотя бы на кухне.
     20:46 08.10.2023 (1)
Добрый вечер, Виктор. Спасибо за отзыв. Вряд ли, за ними нужен будет лишний уход, да и герои намеренно бежали на остров, чтобы избавиться от засилия чужих технологий.

С уважением, Андрей. 
     03:00 09.10.2023 (1)
Свои технологии, это какие, Андрей? Ну, если отказываться от засилья чужих. По Артуру Кларку: "Любая, достаточно развитая технология похожа на магию"? Кто и как строил токамаки со сверхпроводящими неодимовыми соленоидами? Или из каких-нибудь других материалов. Не могли же они появиться сами по себе. Нужны источники энергии для строительства революционных источников. Вы упоминали о солнечных и приливных, которые надо будет строить. Вот я и предположил, что помощь четырём мужчинам пары тысяч роботов не помешала бы).
     13:29 09.10.2023
Под "чужими технологиями" я имел ввиду монополию правящих корпораций только на один способ производства. На острове эти источники энергии для пробного начального периода работы уже есть - там уже были построены приливные солнечные и приливные электростанции с резервом небольшой топливной станции. Плюс на тяжёлых работах им помогают сородичи Мани - житеи соседнего острова.

С уважением, Андрей. 
     00:45 04.10.2023 (1)
За "островитянами" наблюдают...следят за их исследованиями
     16:02 04.10.2023
Добрый день, Анна. Спасибо за отзыв. Да, ради этого их и отпустили на свободу. 

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама