Произведение «Побег из Эдема. Глава 21. Побег» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаБудущеечеловексудьбачувстваразмышленияприключенияотношениявремяирониянадеждаразум
Сборник: Побег из Эдема - повесть, социальная фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 116 +2
Дата:
«Побег»

Побег из Эдема. Глава 21. Побег

завершить последние испытания две недели назад. Надеемся, что вы закончите свои работы как можно скорее. Нашей разведки удалось получить информацию о возможном примирении «Чжанцзяцзе» и «Эдемс корпорэйшн». В виду отсутствия от вас показателей контрольных тестов по работе с живой материей, мы будем вынуждены сделать всё возможное, дабы ваше изобретение не попало в руки других корпораций. Для завершения испытаний и получения результатов заключительных экспериментов у вас есть неделя. Приносим свои извинения, но по истечению этого срока «Ярус» начнёт действовать согласно сложившимся обстоятельствам.»
    В ответ повисло гробовое молчание. Друзья, потрясённые услышанным, не могли вымолвить ни слова. Хельга с Юстасом с лицами, побелевшими от ужаса, тихо поинтересовались:
    – Какое счастье, что никто из нас ещё не успел обзавестись детьми! Что вы хотите сделать с Кушей?
    Дэниел, продолжая смотреть перед собой в пустоту, попытался их успокоить:
    – Сделаем несколько пробных перебросов. Начнём с расстояния три, затем десять метров и закончим сотней. Проведём три-четыре пуска – этого достаточно, чтобы проследить динамику изменений живого организма. Если, конечно, они вообще будут, в чём я сильно сомневаюсь.
    Ответ Дэниела убедил Хельгу. Она так же отрешённо согласилась:
    – Хорошо.
    Повисшая после её слов тишина уподобилась удару грома. Все понимали – игры закончились. Каждому в очередной раз пришлось сделать выбор – рискнуть и, возможно, выжить или остаться и, наверняка, погибнуть.

    Прошло шесть дней. Вечером Мани, как обычно, вышел на своём баркасе в море. Он подошёл к острову Юрия и Катрин и бросил в трёхстах метров от берега якорь. Мани раскинул на мелководье с обоих бортов связки тросиков с крючками с нанизанными на них кусочками свежей рыбы. Погасив в рубке и кубрике свет, он оставил гореть лишь слабый светильник на носу баркаса. Тусклый свет, сыграв роль отблика взошедшей Луны, приманит на рыбацкие снасти обитателей ночных вод. Закончив с приманкой, Мани присел на скамейку, которая крепилась у борта баркаса. Тишина океана успокаивала – осталось ждать звонка колокольчиков, прикреплённых к рыбацкой уловке. Наслаждаясь природой, Мани взглянул на очертания скрывающегося в наступавшей темноте берег острова. Пожилой рыбак задумался. В своей жизни он видел многое, но такого... Два дня назад Юрий и Катрин поставили Мани перед фактом, что отписали дарственную на свой остров. Он стал его владениями! Юрий вручил документы и, ничего не объяснив, просто сказал:
    – Прости, мы хотели бы остаться здесь навсегда, но придётся уехать. Так надо.

    Мани не понимал, что произошло с Юрием и Катрин. Он никогда не мог понять этих странных, но замечательных людей. У них есть всё, о чём можно мечтать: деньги, любовь и всё, что нужно для счастья. Чего им не хватало? Мани не мог найти на свои вопросы ответы, но он знал, что будет скучать. Скучать по простым человеческим отношениям. Размышления прервал странный мерный гул, который появился со стороны острова. По воде пошла мелкая рябь. Воздух наполнился запахом озона. Волосы на голове, руках и ногах непроизвольно шевелились сами собой, и Мани похолодел от ужаса! Гул исчез, и на незначительной высоте над островом появился светящийся шар не меньше двухсот метров в диаметре! Он налился красками и начал переливаться цветами. Становился то ярко синими, то зелёным, то жёлтым. Бесшумные сполохи на его границах то утихали, то оживали и, словно ощупывая молниями окружающее пространство, рассыпались снопами вспышек. Внезапно гул утих, и шар начал вращаться вокруг своей оси. Скорость вращения увеличивалась, раздался оглушительный хлопок, Мани накрыло воздушной волной от взрыва, и он исчез! Исчез так, словно его и не было! В воздухе остался лишь устойчивый запах озона.

    Как только неожиданное светопредставление закончилось, море и воздух вновь наполнился привычными запахами. Мани пришёл в себя, но от растерянности не мог пошевелиться. Он понимал, что на острове произошло что-то очень серьёзное, может даже опасное для Юрия и Катрин. Плыть к друзьям на выручку? Или, согласно инструкциям безопасности, взять курс домой и рассказать о случившемся управленцам из «Фулом ка багича»? От выбора Мани зависело будущее его семьи. Вспомнилось искреннее удивление в глазах Юрия и Катрин, когда он просил разрешения рыбачить в водах их острова, и с какой лёгкостью они согласились. Мани встряхнул головой и принял решение. Он встал со скамейки. Прошёл в рубку баркаса. «Будь, что будет, я останусь человеком!» – Мани завёл двигатель, развернул судно носом к острову и добавил обороты ходового винта.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 15.11.2023 (1)
Хорошее интересное произведение. Осталось прочитать Эпилог. 
     06:59 16.11.2023
Спасибо, Виктор, за отзыв. Рад, что понравилось.
     05:47 09.10.2023 (1)
1
Многие из нас воспитаны на романтической приключенческой литературе. Там всё запросто: взял и подделал почерк или заговорил чужим голосом, взял и организовал производство, взял рыбака управляющим большого острова, а по завершению контракта он снова занялся любимым делом - стал рыбачить. В этой главе появилось то, чего мне не хватало в предыдущих - помощи местного населения в строительстве. Какими бы умными и способными ни были герои, рыть котлованы должны рабочие, которых Мани и предоставил в распоряжение Юрия и его единомышленников.
Проблема, которую Юрий Крик решал, грандиозна. Нынешняя космонавтика в тупике: лететь до Плутона десятки лет вряд ли целесообразно на пилотируемом корабле. Точнее, она невозможна. Также невозможны межзвёздные перелёты даже в беспилотном режиме. Решением может быть только нуль-Т в том или ином виде. И он решил эту задачу, осуществил мечту человечества! А автор красочно описал процесс перехода.
Другая важная проблема - это отношения между государством и ТНК. В повести государства нет вообще, власть на планете поделена между несколькими конгломератами, которые сами разрабатывают законы, имеют собственные армии и сам чёрт им не брат. В произведении перемешались антиутопия с романтизмом, а в конце наши победили - и это здорово!
Как в любом произведении есть местами затянутости, но в целом прочиталось всё почти на одном дыхании. Эпилог я прочитал в самом начале))
Андрей, поздравляю!
     13:52 09.10.2023
1
Спасибо, Валерий, за отзыв. В своей повести я всего лишь предположил, что если объединить термоядерную и элетрическую энергию в единый импульс-контур, с его помощью можно будет воздействовать на линии магнитных полей и попробовать переместить по ним материю, в том числе и живую. Тесле при помощи своих башен таким образом в начале 20 века удалось передать электрическую энергию. Если эту технологию развить и доработать, думаю, можно попробовать уйти дальше. 

Главное условие в этом процессе - наличие в пространстве крупных гравитационных масс с электромагнитным полем в виде планет, звёзд. В моей повести изначально эта масса - Земля. Она уже замедляет время, и искривляет пространство - время на МКС на высоте в 100 км. уже идёт на секунду быстрее, чем на Земле. Конечно, всё описанное пока лишь фантазии, но в своё время точно так же в литературе появились летающие машины и подводные лодки. Спасибо за чтение и коментарии.

С уважением, Андрей.   
     22:34 05.10.2023 (1)
Самое главное - мечты претворить в жизнь! А у ребят - островитян это получается!
     14:30 06.10.2023
Добрый день, Анна. Спасибо за отзыв. Увы, в нашем мире не всем нравится, когда хорошие мечты, способные изменить этот мир к лучшему, воплощаются в жизнь. Есть те, кто из-за своих амбиций упорно противиться этому. Ради своей цели они готовы на всё, и героям моей повести при помощи новейших технологий пришлось оставить свой рай на тропическом отсрове.

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама