Произведение «Дело №1 Осторожно с желаниями 8 Глава» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Фаталист
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 540 +2
Дата:

Дело №1 Осторожно с желаниями 8 Глава

жопу, не то кишки вырежу и заставлю сожрать, понял?

Не возымев ожидаемого эффекта словами, тип замахнулся рукой, но Степан резко двинул нахала кулаком по уху и тот, немало удивленный, отлетел к соседней лавочке. Почувствовав тяжесть от каблука сапога у себя на пояснице, тип судорожно схватился за ножку лавочки и заверещал. Коржиков оторвал одну доску от лавки и сквозь образовавшийся проём за уши вытянул голову типа.

– Ещё раз увижу рядом с ней, накажу, как следует. Я хорошо сказал?

Тип нервно кивнул. Потеряв интерес к стонущему объекту, сержант стал догонять убегавшую в панике Юлию. Он еле нашел её за деревом. Юлия плакала и дрожавшими руками прижимала сумочку к груди.

– Чего он от вас хотел? – спросил Степан и удивился, когда девушка выхватила из сумочки перочинный ножик.

– Не приближайтесь ко мне! – с надрывом вскрикнула она. – Я буду кричать.

– Да что с вами? Это же я, Стёпа.

Коржиков добродушно улыбнулся и зачем-то прилизал шевелюру, рассчитывая вероятно, что так его точно узнают. Но девушка зашлась в истеричных воплях.

– Что вам всем от меня нужно? Отстаньте! Оставьте меня в покое!

Степан пожал плечами.

– Да ничего не нужно, – тихо сказал он. Так тихо, будто боялся спугнуть боязливую серну, которую и сам не понимая чем обидел. «Будь что будет», – решил Степан и выпалил Юлии все, что бушевало в его груди. Речь получилась скомканной и горячей, но именно ее бессвязность и душевная искренность остановили девушку и заставили прислушаться.

– Я простой парень из села и не понимаю ваших сложностей, – с чувством говорил Коржиков. – Могу чушь ляпнуть, но не со зла же. Мы тут женщину одну искали, пропала она сто лет назад. И вот мне поручили… Практиканты мы с напарницей. Последний шанс, понимаете? Шеф он – мировой мужик, только больно строгий. Если погонит, придется в село возвращаться. А там не жизнь – пропаду. Оттуда и так все бегут – тоска и пьянство. В общем… Поливанову расстреляли, всё кончилось. Эх, Степа-недотепа.

Сержант в отчаянии махнул рукой и повернулся, чтобы уходить.

– Стойте, – тихо проговорила Юлия и оглянулась по сторонам. – Стойте же. Не расстреляли её.

Коржиков резко повернулся на призывающий голос и отшатнулся.

– Как вы сказали? – сглотнув слюну, спросил он.

Юлия подошла ближе и поправляя Степану галстук, тихо произнесла:

– Я – правнучка князя Волконского.

– Господи – прошептал парень, перекрестился и задом попятился к скамейке – в глазах его стоял такой ужас, будто он увидел перед собой ведьму или ожившую покойницу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 06.10.2023 (1)
1
Очень понравилось, как написано! Я вернусь и ещё напишу комментарий!))
     12:10 06.10.2023 (1)
1
Мне очень-очень приятно, Эммичка. Наши с тобой беседы - это параллельно новый роман!)) 
     16:42 06.10.2023 (1)
1
О! Прекрасно! Пока я не поняла, зачем книжник приезжал к дому Муравецкого...и какую машину он хотел остановить, когда махал рукой...возможно, что книжника! Одновременно была другая машина, которая забрала фортепьяно...возможно, что он передумал...или ему мало заплатили! Вот, этот момент я не очень хорошо поняла!
Образ Степана получился великолепно! Браво! Он мне напомнил поэта Бездомного!))
Классно он выбрался из библиотеки...и очень удачно выручил правнучку князя Волконского!))
Теперь...как я поняла, должно многое измениться!))
Классно написано!))
     16:57 06.10.2023 (1)
1
Книжник вообще следит за Муравецким. Он все хочет уговорить детектива любыми способами, чтобы тот продал архив и вообще следит, кто будет приезжать к Муравецкому.   Муравецкий увидел машину книжника и хотел ее остановить, чтобы поговорить с тем по-мужски. А фортепьяно забрали грузчики. Для Муравецкого фортепьяно - это последняя дорогая вещь, оставшаяся после Зои. Воспоминания обрушились на него, он расставался не просто с фортепьяно, он расставался со святым для себя, поэтому был в прострации и тут дело не в деньгах, хотя они, конечно же, важны.  
Степан - сельский недотепа, рассеянный, неуклюжий, но очень честный добрый парень и слишком простой. 
Да, теперь многое изменится. Причем неожиданно и нестандартно)) 
     17:55 06.10.2023
1
О! Когда я читала про Степана...то он вызывает у меня улыбку! Супер!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама