Произведение «Алмазная мозаика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках фестиваля "Египетские ночи" на тему: "Мой самый странный подарок"

Алмазная мозаика

- Здравствуйте, коллеги!
Антон невольно поднял глаза от бумаг и посмотрел на девушку. За неделю работы в почтовом отделении он уже успел узнать своих подчинённых, и эту девушку видел впервые.
- Здравствуй, Ася! Ты всё-таки устроилась на почту?
- Ну, да, в пятом отделении была вакансия. График, кстати, удобный – два через два. Слушайте, я в прошлый раз брала алмазную мозаику. Есть у вас ещё? А то там такого нет.
- Да, вот она. Какая тебе больше нравится?
- Вот эта, с подсолнухами.
Таня, операторша, пробила чек, пожелав странной гостье удачного дня.
- Знакомая? – осведомился Антон. – Детям своим покупает?
- Да приходила одно время, спрашивала про вакансии. Детей у неё нет, сама собирает.
Антон пожал плечами, подумав про себя: какие завихрения порой бывают у некоторых людей, никак не хотят взрослеть, занимаются всякими детскими штучками. В её-то возрасте уже пора покупать игрушки для взрослых в соответствующих магазинах и искать партнёра, с которым можно играться!
В обеденный перерыв Антон отправился в ближайшее кафе. Пока ждал заказал, решил посмотреть группу в соцсетях, в которой частенько читал информацию о политзаключённых. Некая Анастасия хвасталась, что отправила Зарифе Саутиевой ко дню рождения открытку с алмазной мозаикой, которую сама же и собрала. Выложила также фотографию той открытки с цветами маков. Также писала, что купила ещё одну – для Алексея Горинова, завтра начнёт собирать.
«Ни фига себе!» - Антон был удивлён.
Получается, эта девушка, которую он принял за чудачку, шлёт узникам совести открытки ручной работы. В доску свой человек! Антон и сам с некоторыми из них переписывался, но до открыток собственного изготовления как-то не додумался. Зато теперь он точно знал, что в этот свой день рождения Горинов получит два необычных подарка. Ведь в детстве Антон так любил вышивать крестиком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама