Произведение «В доме напротив»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках фестиваля "Египетские ночи" на тему: "Ремонт в доме напротив"

В доме напротив

Алексей настроил бинокль и приложил к глазам в предвкушении того, что увидит. Он переехал в этот дом неделю назад и уже обратил внимание на стройную красавицу Вику из дома напротив. Но девушка относилась к нему холодно и не давала никаких надежд. А Алексею хотелось заглянуть, что у неё под юбкой. Хорошо, её окна как раз напротив! Для того он и купил бинокль, чтобы посмотреть, как она переодевается.
Но то, что парень увидел, потрясло его до глубины души. В квартире явно был ремонт – стены с ободранными обоями обнажали слой серой штукатурки, на полу в беспорядке валялись инструменты, а с потолка одиноко свисал крюк для люстры. Через минуту в помещение вошла Вика. Алексей обратил внимание, что лицо девушки какое-то неестественно бледное, даже синюшнее.
«Должно быть, заболела», - подумал он.
Улыбнувшись (улыбка показалась Алексею зловещей), Вика приподняла краешек юбки и стала медленно её стягивать вниз. Вместо ног парень увидел берцовые кости.
«Что за…»
Однако не успел он закончить свою мысль, как девушка сняла блузку. Лифчик болтался на рёбрах скелета. Алексей уже не видел, как она расстегнула застёжку, чтобы снять и его, ибо тут же с перепугу потерял сознание.
***
- Э, Лёха, ты чего это?
Очнувшись, парень увидел стоявшего над ним Андрея, соседа по лестничной клетке, с которым как-то быстро успел подружиться.
- Андрюх, ты не поверишь! Вика, ну, такая симпотная девка из дома напротив… В общем, я к ней подкатывал, а она ни в какую…
- Слушай, ты реально прикалываешься? Как ты мог к ней подкатывать, если она умерла?
- Как умерла? Когда?
- Год назад они с Ванькой в новую квартиру переехали, решили ремонт сделать. Она там к какому-то проводу случайно прикоснулась. В общем, её током убило.
- Твою ж мать! – воскликнул Алексей, вскакивая.
- Лёх, ты куда?
- Да на помойку. Выкину этот чёртов бинокль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама