Произведение «Позвони мне...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках фестиваля "Египетские ночи" на тему: "Человек, который ждёт звонка".

Позвони мне...

- Позвони мне, позвони! – повторяла я, как заклинание, песню Жанны Рождественской.
Но телефон молчал. Мысль о том, что я нарвалась на пикапера, въедалась в мой мозг всё прочнее. Я хорошо помню, в какой жуткой депрессии была моя подруга Полина, когда Толик исчез на целый месяц. А до этого то неделями не звонил, то внезапно появлялся как ни в чём не бывало – именно в тот момент, когда Полина уже свыкалась с мыслью, что он её бросил. Появлялся и снова приручал её, чтобы опять исчезнуть.
Стало быть, мой Витя тоже раскачивает меня на эмоциональных качелях. Меня охватила злость: нашёл себе подопытного кролика! Ну, уж нет! Не позволю себя вот так динамить! Даю тебе сроку до завтра, Витенька! Если завтра не услышу твой голос, можешь ко мне больше не приближаться! А я не буду сходить с ума и гипнотизировать телефон в ожидании звонка. Прямо сейчас возьму и нажарю своих любимых сырников.
Только я закончила жарить последнюю партию, как в дверь позвонили. Я сняла фартук и побежала открывать. На пороге стоял Витя.
- Привет, Ира! Прости, я телефон утопил, хотел позвонить, но не смог. Вот приехал, чтоб тебя увидеть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама