Произведение «Конец света для одной души. Глава 19: Клан» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Конец света для одной души. Глава 19: Клан



Феромоны бури сердитости так и прут из него. Не делая резких движений, я попятилась назад, так и поднялась наверх. Думать нечего, раз ввязалась в крупную ораторию с разветвленным сюжетом, надо идти до конца, полумера здесь не к месту. Немного отдышавшись и взяв на руки детёныша, спустилась обратно к своему потерпевшему в самопальный лазарет. Опустила малышку на пол и та подбежав к лежачему сородичу, легла прямо на него. Мне тепло и приятно от трогательной встречи.

Том стоял рядом со мной, склонив голову.
Доверие? Почтение? Угождение? Подчинение? Кто ж разберёт устройство звериного общества с идеями равенства?

Я принесла еду и свежую воду, близко не подходила, чувствовала, что лучше держаться подальше. Они здесь почти неделю, каждый день приношу пищу, меняю питьё. Для Зеи кашу и молоко. Плохо, что у меня в запасах нет молочной смеси для младенцев, ей бы понравился доброкачественный прикорм. Ест только девчушка, старший отстраняется от всего.

Самец и его воспитанница относятся ко мне без враждебности, но дистанцию соблюдаю, притом приличную, не перехожу границу дозволенного. Хотя Том тоже держится от них на расстоянии, они  всегда на связи, она у них особая. Они свои. Я сняла со своего друга ошейник. Кожаное кольцо теперь уже никчёмный и неуместный атрибут.

Зевс потихоньку встает, знакомится с помещением. Чувствую, что ему наше жилище не нравиться, но он не покидает убежище. Возможно ещё не совсем окреп, а может есть и другая причина.
Бордовая атака застала меня, как всегда, неожиданно. Я перебралась в подвал. Животины чувствуют себя прекрасно, а мне приходится  активно физкультурничать. В привередливые дни занимаюсь либо на тренажерах, либо ритмично выкаблучиваюсь. Это обязательная трудотерапия, если не хочешь корчиться всем телом, а потом лежать в бессознательном состоянии с водяночными ногами и артритными суставами рук. Да и вязкость крови сразу улучшается. Я села на велосипед и включила музыкальный центр.

Ужели? Не ведала. Привезенные постояльцы умеют танцевать. Участвовал в подтанцовке только Зевс. Ну и дела! Обрядное покачивания на прямых ногах в такт мелодии, с глазами, светящимися рубиновыми кристаллами. Сильно! Человеческая хореография в ответ несмело жмется за театральными кулисами.

Глаза воспылали не только у него одного, у молодняка тоже. Семейственность! Колдовской магнетизм происходящего обвил и поглотил меня с головой. Затянул в зримые блики света с расплавленным заревом багрянца. Хотела подойти и составить побратимскую компанию его малопонятным "па", только желающую, покружиться в хороводе исключительного волшебства, не подпустили. Инородная чужачка. Надеюсь Том когда-нибудь станет моим партнером в сказочных, танцевальных заездах.
Незабываемый, красочный момент. Где ещё можно увидеть трех терминаторов из метрики захожего, иного пространства?
 
После бордовой ночи самец окреп полностью. Через  два дня гости ушли.
Том за ними не последовал.
Ушёл на следующий день.

Не останавливала и не препятствовала. Имеет право. Он предпочёл родных соумышленников и так будет лучше для всех. Я ожидала дрянную развязку, давно ожидала, обдумывала потерю и боялась предстоящей утраты. Надежды, что вернется, не было. Теперь я почти одна. Наедине с собой. Варвара иногда ненадолго заходит в дом, направляется ко мне, стоит рядом несколько минут и неизменно разворачивается клювом обратно в природу. 
Мне плохо. Очень плохо. Ужасно.
Невыносимо.

"От судьбы всё равно не уйдешь; поэтому человек должен уметь применяться к обстоятельствам и всё время помнить, что в любой момент они могут измениться"-стоит прислушаться к Эзопу и пора начать мириться с ситуацией, приноравливаясь к новому положению.

Но это всё только чужие советы. Я тоже могу втюхивать теоретические рекомендации нуждающимся, многострадальным горюнам. А надо? Успокоятся они? Вряд ли. Пока лично, в одиночку не поимеешь вдоль и поперек всеми невообразимыми позами бедственно-забитый мыслительный процесс, пока не вымучаешь его, перепробовав всю камасутру собственного реагирования и самостоятельно не распутаешь сцепление внутренних противоречий, толку от рефлексии не будет. Просто не вытянешь наворотную, материалистическую превратность.

Кто пишет разные, образцово-мудрые наставления, обязательно должен добавлять в свои обороты такие слова: не так скоро, не один год, может быть, когда-нибудь и НИКОГДА. Как  пристойно и безупречно должно быть в ароматной, розово-цветочной, конфетно-пряничной идеальной идиллии-сама знаю. Как и что получится в тлетворной, явной реальности-понятие отвлеченное, растяжимое, мрачное.
   
И я, каким бы манером не тужилась напрягаясь, пока не перестраиваюсь. Не получается. Мозговой дуршлаг, гнида серобуромалиновая, не удерживает правильность восприятия событий. Всё умно-философское обильно и безвозвратно вытекает из моей недалёкой, полужидкой массы.
Гребаная действительность! Самый распространенный вариант.
 
С крыши осмотрела округу, поблизости животных никаких нет. Они покинули насиженные места. Съездила в деревню, где увидела Тома в первый раз. Хочу понять, как он там оказался. Внимательно осмотрела дом. По документам, в маломерном строении прописан двадцатидвухлетний Павел, с лицом начинающего гангстера, а так же Семён, которому тридцать два года. Его фотогеничное табло тоже можно поместить на обложку бульварного чтива. Интеллигентный злодей со злодейским опытом. Они однофамильцы, только с разными отчествами, вероятно родственники. Близкие или дальние, меня не дергает и не колышет.

Мне в высшей степени не всё равно, прямо совсем не фиолетово-откуда двоюродные, либо четвероюродные односельчане стибрили Тома?
Сразу ставлю на вид. Ответ "оттуда"-неверный.

В жилище ничего особенного не обнаружила. В сарае множество капканов, в углу валялась куртка, вся пропитанная засохшей кровью и старая трость с набалдашником в форме обезьяны. Рядом небольшой железный ящик с валютой. В тайничке совсем небольшая сумма. Похоже, что представители сильного пола охотники или браконьеры или того хуже.

Просмотрела все окрестности, следов стаи  нет.
Они как сквозь землю провалились.
Провалиться бы скорее вместе с ними.
Когда уже?
Когда?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама