Произведение «Любовь, Равновесие, Единство (Ключ к Информационной эпохе - 2 часть). - 6 и 7 гл.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Окончание второй части трактата по информационной теории с некоторыми итогами под конец. В следующей части трактата я попытался рассмотреть возможный новый тип общества на основе данной теории.

Любовь, Равновесие, Единство (Ключ к Информационной эпохе - 2 часть). - 6 и 7 гл.

6. А вы умеете обновляться?
Однако многие из нас не умеют видеть реальный результат. А это сильно затрудняет реальное творчество. Мы начинаем подменять термины и действия, получая тем самым опять все тоже нарушение равновесия, просто в иных вариантах. «Да как это так – не видеть результат!» - возмутятся некоторые люди, - «Ведь я столько всего достиг – карьера, деньги, слава, я могу позволить себя всё». Но вот как только дело доходит до вопроса, что же это такое «всё», быстро выясняется, что за этим общим термином ничего не стоит. Да, такой человек и правда сильно влияет на окружающих, он и правда имеет многое – только это все те же рычаги, которые он уже отпустил и теперь они сами влияют на него.
Деньги заставляют гнаться за деньгами, слава вынуждает вести себя строго в тех рамках, что вы сами для себя создали, а карьера высасывает из вас все соки, превращая вас в некий придаток к этой работе.
И это я говорю только о самых общих достижениях. При таком повороте дел творчество исчезает, оно становится простым производством, нередко конвейерным. И снова встает проблема сознания, где нарушилось Равновесие, где потерялась Любовь – хотя именно первый закон и подсказывает нам, где же мы сбились с пути. Да, у нас был когда-то результат, да мы научились в чем-то влиять, получили свой рычажок. И тут же снова застыли, теперь в новых формах. Мы назвали результатом конкретную форму сложившихся условий – хотя результатом был тот реализованный новый импульс.
Как с тем же ужином при свечах – когда он вовремя, он прекрасен. А если постоянно повторять его, пусть даже в разные формах, то однажды вы получите совсем противоположный эффект.
Но я не утверждаю, что нужно отбрасывать когда-то созданное, конечно нет. Просто нужно понимать суть созданного и наверняка оно пригодится уже для следующего этапа развития. Мы собираем эти кристаллики творчества, а затем все это собирается уже в новое, более высокое состояние – когда ваши возможности и правда увеличиваются в тех направлениях, которые вас вдохновляют, которые увеличивают возможности всех вокруг. Мы должны уметь обновлять свой подход к созданному. Причем, как для себя, так и для всего общества вокруг. Снова закон Единства, единовременное индивидуальное развитие и рост общества.
Научившись видеть результат, каждый из нас сможет оценить процессы любого размера вокруг – хотя, наверное, космогонические дела большинству оценивать не захочется. Но вот с конкретными сообществами нам приходиться жить. Так почему не посмотреть, а что же у них получается с творчеством? Вы поймете, насколько искренни тут побуждения и не скрывается ли за результатами все те же подмены шаблонами.
И хотя, конечно, многие бытовые вещи не вызывают вдохновения и вам могут сказать – если такой умный, то убирай мусор сам - вы сможете и здесь увидеть суть нарушения первых законов. И поменяете подход. С тем же мусором – ведь он может быть результатом многих других дисбалансов. Так дайте уборщику не только убирать, не только компенсируйте это деньгами, пусть он тоже ищет причину дисбаланса. Он тоже сможет найти место, где исчезло творчество, где забыли о Любви – и как-то повлиять на это. Не обязательно казнить и разрушать, можно просто показать загрязняющим их ошибку, что бы они ее сами прочувствовали. А вот дальше… Тут зависит от того, насколько далеко зашел процесс разрушения.
Подобный подход можно применять ко всем структурам общества. И вы получите положительную ответную реакцию, увидите вдохновение тех людей, что займутся этим. Это и будет толчком к обновлению, к росту сознания и к новой жизни.


7. Наши проводники к будущему – Любовь, Равновесие, Единство
Наше общество уже накопило достаточно запасов для того, чтобы обновиться. От нас с вами требуется лишь желание этого. Мы должны начать раскрывать старые знания в новом свете – раскрывать, а не заменять! И мы увидим, как засияют новыми красками заповеди, мы увидим, как научные законы укладываются в законы развития сознания и как это работает и для отдельных людей, и для общества в целом.
Даже простое чистое желание уже создаст импульс новой жизни, через который мы сможем творить!
Главное при этом не забывать об основных законах – о Любви, о Равновесии, о Единстве. Они помогут нам видеть перспективу в нашем движении, помогут выявить проблемы и, значит, сделать шаг к настоящему их решению. Мы получим в руки те рычаги, которые и дадут нам возможность для этих свершений – и это будет не отвлеченное чудо, мы будем видеть взаимосвязи в этих процессах.
Наше общество научится ценить истинные результаты творчества и сможет легко отличать их от любых штампов и шаблонов. При этом мы вовсе не будем выбрасывать наработанное, оно все равно пригодится в качестве базиса для новых строек. Просто люди научатся вовремя обновлять свой подход ко всему этому, не превращая ценности в догмы и тем самым обесценивая их.
Так давайте обновляться, раскрывать к новому и наше сознание, и сознание нашего общества – и мы увидим, как начинает иначе смотреться и мир вокруг, вплоть до звезд. И увиденное будет нас радовать. Ведь наши возможности будут увеличиваться, а мир вокруг тоже будет расти.
Это будет общество, где каждый будет иметь возможность понять происходящее, где каждый будет иметь возможность для настоящего творчества, и где каждый сможет оценить результаты любого творчества, пусть даже в самых малых и незамысловатых формах.
Наше сознание будет расти к Высшему и нашими проводниками на этом пути будет Любовь, Равновесие, Единство!


Подведение итогов:

Закон Любви - это пересечение разностей, которое порождает положительное изменение информации, когда возможности каждой части увеличиваются.
Простой вариант – пересечение разных форм Бытия, когда возможности каждой части увеличиваются.


Закон Равновесия - это такое состояние Бытия, которое характеризуется тем, что одни силы, факторы компенсируются, уравновешиваются другими так, что они находятся в состоянии устойчивого соотношения, и это позволяет любой форме Бытия нормально, безболезненно функционировать. Главное чтобы процесс продолжался, а не застыл на месте.
Простой вариант – устойчивый процесс положительного изменения информации для всех участвующих форм Бытия.


Закон Единства - это разности, у которых всегда есть различные формы взаимосвязей и взаимодействий, которые объединяют всё это в столь же разные формы Целого (а поскольку все вокруг нас и мы тоже разные, то Единство, так или иначе, всегда работает для всех).
Простой вариант - любые формы взаимосвязей и взаимодействий делают разные формы Бытия единым и столь же разным Целым.


Термин "Мечта" - желание найти тех (или то), вместе с которыми можно увеличивать свои и общие возможности, чтобы это происходило постоянно в состоянии устойчивого соотношения, увеличивая варианты взаимодействия и взаимосвязей, чтобы те выстраивались в единое Целое, которое в свою очередь поддерживало и открывало бы новые горизонты для каждого из нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама