Произведение «Шайтан-папа сердится» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Фантастика, фэнтези, сказка
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Шайтан-папа сердится

уплыл на берег.
Шайтан-папа остался страдать в самой дальней комнате, бегая по ней из угла в угол, дожидаясь племянника.
Скоро скрежет ковша прекратился, потом стих мотор.
Шайтан-папа не верил своим ушам во внезапно наступившей плотной тишине.
Спустя примерно час двигатель опять заработал, но падения ковша не последовало, вместо него залязгали гусеницы постепенно удаляющейся машины. Скоро и они перестали быть слышимыми.
Шайтан-папа не верил своему счастью.
Вернулся племянник с довольной ухмылкой на лице и сообщил:
- Всё, он уехал вниз по реке, теперь у вас будет тихо.
- Это же истинное чудо! – возликовал шайтан-папа, с трудом удерживаясь от желания пуститься в пляс. – Как тебе сие удалось, дорогой племянничек? Ты просто маг, волшебник, чародей!
- Очень просто, я поговорил с ним по-человечески, - объяснил племянник. – Извинился, что не могу его пригласить в ресторан «Теремок», пообещал, что мы хорошо посидим с ним там в следующий раз. А потом мы дружески распили с ним на двоих твою «Адскую настойку», балыком закусили. Анекдоты потравили, посмеялись. Я штаны ему твои подарил, они у людей в бо-ольшой цене. Джинсами называются. Он не знал, как меня благодарить, руку жал до посинения… Как видишь, ничего особо сложного тут нет. А теперь иди и позвони тёте, пусть возвращается с моим братишкой, давно их не видел, соскучился…
Александр ЗИБОРОВ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама