Произведение «Нус с праздником»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Итак хотелось бы поговорить о праздниках. Ведь для нашего человека не суть важен сам праздник, для него главное - ВЫХОДНОЙ, а для некоторых ещё повод... и ежели вдруг этот самый праздник уже приходится на выходной, только посмейте ему этот выходной не компенсировать. Вы же на святое руку поднимаете.

Нус с праздником

Итак хотелось бы поговорить о праздниках. Ведь для нашего человека не суть важен сам праздник, для него главное - ВЫХОДНОЙ, а для некоторых ещё повод... и ежели вдруг этот самый праздник уже приходится на выходной, только посмейте ему этот выходной не компенсировать. Вы же на святое руку поднимаете.

И ему абсолютно неважно какой праздник светский, религиозный или языческий, отметить святое дело, а потом ещё хэллоуин с тыквой прикольно же и день св. Валентина, не будет валентинки любимая не поймёт.

Ну да бог с ним Валентином (с католическим), начнём с наших православных праздников. Нам же сейчас из всех утюгов долбят о том, что мы православные (хотя во время Курбан-Байрама те же утюги долбят об исламе). Ладно с вводной частью всё, переходим к сути. Скажите разве в советское время, когда религия была под запретом, мы не отмечали Рождество или Пасху? Да отмечали конечно, только делали это от души не столь показушно и только те кто действительно верил и испытывал в этом потребность. А что же теперь? 19 января в крещение лента любой соц.сети пестрит сэлфи из проруби, после проруби и т.п. Так и хочется спросить ты туда зачем полез по зову или сэлфи ради? А то братва не поймёт. Тоже самое произошло и с другими религиозными праздниками - они превратились в некое шоу с элементами фарса.

Далее между крещением и пасхой мы вспоминаем, что ещё и язычники...

Нет я конечно атеист вы же все православные, но вот что сказал и о масленичных развлекухах некий Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), наместник московского Сретенского монастыря, явно умный мужик не мне чета.

"Сжигание чучела масленицы, залезание на столб – это чисто языческие пережитки. На эти народные гулянья лучше не ходить православному человеку. Они к христианству никакого отношения не имеют."

А теперь господа православные язычники весёлых вам масленичных гуляний...

PS Да чуть не забыл после гуляний не забудьте простить друг дружку и постарайтесь не спутать это с классическим "Ты меня уважаешь?"...

Теперь о светских. 

Да уж сегодня столько пожеланий женщинам от нашего брата, хочется спросить а в остальные 364 дня нельзя было сказать что-нибудь, подарить тот же цветок (который кстати в любой другой день намного дешевле), но нет нам повод нужен именно 8 марта мы должны их одарить понажелать, выдохнуть и забыть на год.

И мальчики воспитываются на том же, что именно 8 марта нужно поздравить маму, бабушку, соседку по парте, именно 8 марта, а не тогда когда тебе этого захочется ты должен сварганить им всем открытки. 8 марта страшный день для мужика, если после 8 марта все его женщины остались довольны, можно успокоиться на целый год, и уже 9 марта послать свою куда обычно её посылаешь.

Народ, девчонки, это не праздник, это принудиловка. Неужели вам самим нравится получать цветы и подарки раз в год по зову календаря. Если у вашего мужчины в другие дни не возникает желания подарить вам цветок или что то ещё, откуда такая уверенность, что именно сегодня он сделает это искренно, а не потом что так положено.

А это день защитника отечества. Только защитники отчества достойны иметь выходной в свой проф.праздник, представителям мирных профессий должно быть обидно, но удивительно даже это, а то что в этот день мы огульно поздравляем всех особей мужского пола и военнослужащих женщин и совершенно неважно, что мужчине 5 годиков, либо в своё время он удачно откосил от армии.

А этот праздник день единства. Кого с кем? Страна изменилась и требовалось избавиться от её наследия. Ну ладно 1 мая благополучно стал праздником весны (или для кого то днём шашлыка). Что же делать с 7 ноября? Просто убрать выходной - народец взбунтуется. И тогда они тупо покопавшись в истории находят близкую ноябрьскую дату, вспоминая Минина и Пожарского говорят да вот же смотрите какая дата в истории. И пипл хавает "О да, такая дата" и таких дат в нашей истории на 366 дней високосного года хватит и укажи они на другую про эту никто бы и не вспомнил.

Праздники нужно отменить ВСЕ (и религиозные, и светские), человек должен стараться жить так, чтобы каждый день был для него праздником, а если это не так, никакие искусственно созданные праздники ему не помогут.

Послесловие:
Праздники нужно отменить ВСЕ (и религиозные, и светские), человек должен стараться жить так, чтобы каждый день был для него праздником, а если это не так, никакие искусственно созданные праздники ему не помогут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама