Произведение «Пигмалион»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Пигмалион

В предрассветном сумраке моей петербургской квартиры, зазвонил телефон.
Я нехотя снял трубку.

  Интеллигентный мужской голос на том конце провода поздоровался, и задал вопрос:

- Извините за ранний звонок. Могу я услышать генерального директора банка N?
-Я вас слушаю.
- Здравствуйте, в общем ситуация следующая. Ваша уважаемая супруга, Мария Владимировна у нас. Что бы снова увидеться с ней, вам нужно перевести нам одиннадцать миллионов рублей.
- Но у меня нет сейчас таких денег - возразил я . - Давайте торговаться.

Мы немного поторговались, но наши взгляды на сумму все равно расходились. Наконец, он заявил:
- Если вы будете  и дальше упорствовать, то я пришлю вашу супругу по частям, почтой России!
- Один миллион рублей, и ни копейки больше -  твердо заявил я.
Это мое последнее слово!

- Тогда ждите посылки- отчеканил он и повесил трубку.

  Я закурил, и подошел к окну, за которым ерошился под дождем Обводный Канал.
Одиннадцать миллионов! Вот еще! Никогда не стоит идти на уступки в сделке-только так ты завоюешь уважение партнера. Я никогда, слышите никогда, не переплачивал!

Прошло около двух недель.

Первой пришла посылка с кистями рук- на них был неплохой  маникюр, и упакованы они были очень хорошо- в белую глянцевую коробку перевязанную розовой ленточкой. Даже легкий аромат ее французских духов еще витал над ними, призраком давно упорхнувшей мечты.

Посылку, разумеется немного помяли в пути, но содержимое не пострадало, потому к почте России у меня нет претензий.

Через 10 дней, постояв в окружении сердитых бабушек около двух часов я все-таки получил ее ноги - тоже аккуратно и изысканно упакованные.

Последней должна прийти голова- я созванивался с моим киднепером сегодня утром- обещал выслать в срок.
Он довольно честен(насколько позволяет избранная им профессия)и предельно вежлив.
Полагаю, с должной работой над собой, этот человек сможет сделать карьеру в бизнесе.

  В общем, я нахожу некую прелесть в своем положении и данной ситуации- не всякий  может похвастаться что своими руками, по частям собрал собственную жену.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама