Произведение «За чертой. Часть 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 702 +1
Дата:

За чертой. Часть 2.

играет. Если их шуганём, так они далеко не уйдут, будут следить… Нет, вот стемнеет, все детки спать уйдут, тут мы и начнём свой поход.
Они так и сидели на бревне – Вадик посредине с блокнотом в руках, с двух сторон к нему прижались Ника и Вера.
- Так, Вадим, вот почему ты без меня на танцы бегаешь! Это надо, сразу двух подцепил! Не ожидал от тебя! Привет, Вер, привет, Ник!
Ника оглянулась и вскрикнула:
- Мишка! Ты! Когда приехал?
- Два дня уже, вот этого товарища с собой привёз, вместе учимся. Я вчера дяде с машиной помогал, на танцульки не пошёл. А этот деятель покрутился рядом и убежал, явился уже утром. А в универе от книжки носа не оторвёт, весь в учёбе… ух, Ломоносов!
- Миш, так Ломоносова Михайло звали, а он Вадик! Это, скорей, ты у нас Ломоносов!
- Ага, с тройками по математике и химии… А Вадик у нас с севера приехал, с родины Ломоносова, да и учится почти на одни пятёрки, и до женщин не любитель…
- Ну, Ломоносов до женского пола большой любитель был, зря ты на него наговариваешь.
- Значит и тут совпадение! Ника, а что вы сидите здесь, как пионеры! Пойдём, потанцуем!
Девушка охотно согласилась, протянув парню руку, чтобы тот помог ей подняться с бревна. Ладонь почему-то была холодной, будто на улице стояло не жаркое лето, а холодная весна или осень.
- Почему так, - подумала девушка, и тут же почувствовала, как по телу прошла горячая волна –  это Миша прижал её в танце к себе.
- Ой-ой-ой, не нравится мне это, - сказала Верка, провожая пару глазами, - чувствую, придётся делиться на четверых…
- Брось, Вер, Миха отличный парень! К тому же, вчетвером будет легче.
- Ну да! На одного тебя надежда плохая, мелкий ты у меня какой-то… А Мишку мы давно знаем, он из нашей ватаги. Возмужал здорово парень, не узнаешь!
- Так он в качалку ходит по три раза в неделю.
- А тебе что – в лом?
- Ну, Вер, мне незачем было… я всё больше по учёбе…
- Ага, с компьютером своим миловался… А теперь вот на тебя и положиться нельзя… ведь и рюкзак не дотащишь, если что!..
- Вер, клянусь – буду в качалку ходить. К тому же слухи ходят, что после учёбы в Армию заберут, а там сила нужна…
- Опомнился, сила всегда нужна! Ладно, сделаем из тебя мужика, я, как будущий медик, разработаю программу по укреплению скелета и мышечной массы. Будешь под моим контролем. И смотри у меня…
- Всё, Вер! Договорились! Это даже лучше, что под контролем и с программой! Может потанцуем?

К концу вечера в блокноте был написан окончательный список необходимых вещей, помечено, что уже есть и что надо докупить. Михаил влился в их компанию так органично, будто был в ней с самого начала. Начать операцию решили на следующий день, чтобы не откладывать в дальний ящик. Вышла небольшая заминка с тем, как отпроситься у стариков. И здесь Верка вновь проявила свою сообразительность.
- Я скажу, что забыла очень нужную вещь, например, флешку с необходимой для учёбы информацией, и упрошу бабу Надю отпустить Нику со мной в город с ночёвкой! Моих предков сейчас в городе нет, проверить не у кого… И что я сразу не сообразила? Только вот как с рюкзаком и вещами быть?
- Вер, успокойся, есть у меня рюкзак, оденьтесь по-спортивному и отправляйтесь на вечерний автобус. В Вязниках выйдите, мы вас там на великах встретим. Я своим скажу, что на рыбалку друга повезу к запруде с ночёвкой… Вер, мы с тобой грандиозные комбинаторы…
- Ладно! Всё, ведите нас по домам, чтобы бабушкам бдительность притупить. Явимся сегодня как примерные, раньше договариваемого срока!
К своей деревне парочки возвращались по дальней асфальтированной и освещённой дороге, и не из-за того, что она была ровнее и светлее, а из-за того, что по ней можно было идти рядом, а не гуськом, и путь длился намного дольше.
*


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 11.05.2012
Ждем продолжение...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама