Произведение «ДУША ПОЛНА ИНЫХ СТРЕМЛЕНИЙ.......» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

ДУША ПОЛНА ИНЫХ СТРЕМЛЕНИЙ.......

настаивать, отложив на потом, которое так никогда и не наступило. Мелькнула звездочка на небосклоне…
    Через несколько месяцев Виктор позвонил Апситу и предложил сотрудничество. Илья в то время, чтобы довести изобретение до промышленного использования нашел «соавторов» в каком-то московском институте стали и сплавов, число которых росло, но тему обещали открыть только в будущем году. Виктору удалось получить небольшую партию материала неофициально. Пришлось заплатить коллективу Апсита как за консультации сумму, которая  заинтересовала кого-то из бдительных неудачников. Виктора Александрова вызвали в спецотдел милиции ОКБ, где составили протокол о наличии в макетной мастерской неучтенного материала неизвестной марки. В конце концов резко вмешался Зимин и дело замяли, а материала оказалось мало, очень мало, но просто незначительное количество – сто грамм. Для того, чтобы завести дело страдающему от безделья начальнику спецмилиции майору Нечипоренко, такого количества оказалось недостаточно. Остальной материал пришлось припрятать до поры… Однако решили тогда тему не открывать, чтобы не дразнить «гусей». Идея использования материалов , обладающих эффектом Апсита, в системе  юстировки мощного лазера, ждала своего часа.
    И вот теперь похоже этот решительный час наступил.
    Разыскивая телефон  Апсита, Виктор звонил Васе Лыкову в Ленинград, который, продиктовав ему номер телефона, добавил:
- Алену помнишь, Казанова ? Оставила твоя Алена аспирантуру и Борисевича заодно и уехала в свой Томск или Саратов. Твоя заслуга ?
Осталась легкая грусть и воспоминание о том, как она читала Надсона в той странной петербургской квартире.

Пусть роза сорвана - она ещё цветёт…..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама