Произведение «Моя любовь согреет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Все в этой жизни ищут и ждут своё счастье.И моя героиня не исключение. Ей повезло,она его нашла!

Моя любовь согреет

Она стояла у окна,а за ним кипела ночная жизнь,сновали машины,мельтешили люди и повсюду зажигались неоновые вывески.
Москва. Город,который она любила,город,который никогда не спит. Ей нравилась московская суетность,вечно спешащие люди,метро...и необыкновенная красота.Порой казалось,что и ты имеешь какое-то отношение к московской истории.Гуляя по Красной площади,она чувствовала,как чинно по ней ходил Иван Грозный,как поднимался по ступенькам в храм Василия Блаженного...
Москва жила,какой-то отдельной жизнью,своей,только ей одной понятной.
Она чувствовала,что за спиной стоял он,тот,к кому приехала.Сама от себя не ожидала такой прыти.В один миг собралась и примчалась."Здравствуйте,я Ваша тётя!"Вот так,просто,не раздумывая.
Они не виделись больше двадцати лет,а встретились как-будто и не расставались.У него за плечами была неудачная семейная жизнь,как и у неё.
На кухне было темно,и в оконное стекло она видела его отражение.-Не спится?-слегка дрожащим голосом спросил он.-Да,-не оборачиваясь,ответила она.-Мне тоже.Я вышел посмотреть,не ошибся ли я,что ты здесь.До сих пор не верю.Я безумно счастлив,-с этими словами он подошёл к ней.-Ты устала с дороги?-просто шёпотом спросил он.-Да,за целую жизнь...,-так же шёпотом ответила она. Он стоял у неё за спиной.От него веяло добротой,любовью, нежностью и какой-то уверенной защищённостью.Она впервые почувствовала,что может расслабиться.Ни о чём не думать,просто,наконец-то быть счастливой.Не каждый мужчина может дать это. 
Порой мы живём с кем-то,живём долго и упорно,не подозревая,что это не тот человек,не твой,и вот когда проживёшь с ним много лет,он вдруг начинает показывать своё истинное лицо, и ты, в ужасе осознаёшь,что жизнь прошла мимо тебя.Вот тогда становится страшно. Страшно от того,что самые прекрасные годы позади и потрачены напрасно,всё было зря,что у тебя сейчас куча болячек,и что ты привыкла быть ломовой лошадью.Что,то,что ты принимала за счастье,было ложью и предательством.
Не прошеная слезинка медленно стекала по щеке ещё не тронутой старостью.Он не видел,что она плачет,он это чувствовал.-Не плачь!Это твои последние слёзы.Я тебе обещаю!Странно,но она ему поверила.
Сказать,что он красавец,нет!Обыкновенный мужчина,обыкновенного роста,но с необыкновенной внутренней красотой и диким желание сделать любимую женщину счастливой.
Он занимал не последний пост в одном из министерств столицы.
-Иди,отдыхай!А завтра обо всём поговорим,-и,взяв её за талию,повёл в комнату.Отодвинув шёлковую простынь,предложил прилечь.Она не сопротивлялась.Он же пошёл к себе,хотя жутко этого не хотел.Но,он не привык пользоваться женской слабостью.Он был настоящим мужчиной.
Она проснулась рано,в комнате было ещё темно.Лёжа осмысливала свои новые ощущения.Чему-то улыбнулась.В жизни не может быть всё плохо.Встала и неслышно прошлёпала на кухню и обомлела. Стол был сервирован на двоих."Когда он успел?Значит,я крепко спала."-А я давно тебя жду! От неожиданности она вздрогнула.-Надеюсь,так так рано утром ты ещё не завтракала?-Нет!-смущённо ответила она,поняв,что стоит в одной прозрачной сорочке.-Я сейчас,-пролепетала она и быстро удалилась.Он улыбнулся.
Приведя себя в порядок,она вновь появилась на кухне.Он зажёг свечи и ожидал её.Она присела напротив.-Я планировал это мероприятие ещё вчера.Мне показалось,что ты очень устала и моя затея будет тебе в тягость.-Спасибо тебе за всё!-Я ещё ничего не сделал!-Ты уже много для меня сделал.Взять хотя бы то,что ты вытащил из моего болота, депрессии,моего мирка,который меня окружил полностью,без которого я уже не представляла своей жизни.-Ты правильно поступила,что приехала.Я и мечтать не мог,-он поднял бокал с налитым вином:-За тебя! И пусть мы поздно с тобой встретились,самое главное: ты здесь,со мной и большего мне не надо! Она внимательно глядела ему в глаза,а он продолжал говорить столько добрых и ласковых слов, о которых даже не знала,что они существуют.Тихо прикоснулись бокалами.-Как спалось?-нежно спросил он.-Хорошо.Я даже не слышала,когда ты всю эту красоту организовал.-А я,если честно,около тебя просидел всю ночь.Всё не верил,что это ты,что это не сон всё происходящее.Она смутилась.-Ну,дорогая,какие планы?Погуляем?Она облегчённо согласилась.
Они гуляли по Красной площади,"заныривали" в какие-то старые дворики,маленькие узенькие улочки,говорили о чём-то и ни о чём.Вдруг он неожиданно притянул её к себе и поцеловал.-Ты этого ждала?-спросил он.-Ещё вчера.-А я всё не решался...-Мы же взрослые люди!Нам уже давно не по пятнадцать лет...-Пойдём домой,-предложил он.Она только улыбнулась.Такого страстного и в тоже время нежного секса у неё не было давно.-Я не могу свои чувства передать словами...-шептал он.-Я тоже,-вторила ему она.-Ты веришь мне?Она мотнула головой.-Жизнь очень коротка и я не хочу жалеть её остаток,что упустил своё счастье.Поэтому,я предлагаю тебе выйти за меня замуж! От неожиданности она растерялась.Спустя некоторое время произнесла:-А если соглашусь?-Ты сделаешь меня самым счастливым,а я тебя.Ты больше никогда и ни о чём не пожалеешь.-Я согласна! Он притянул её к себе снова,осыпая всё тело поцелуями._ Не будем терять время.Идём в ЗАГС.Они собрались,и вот,уже стояли в холле.Он недолго разговаривал с сотрудницей заведения.-Всё нормально.Договорился.Завтра роспись.-Не торопимся?-Нет!Ни о чём не беспокойся!Сейчас по магазинам.Всё необходимое купим и будем ждать завтра.проехались по бутикам,и довольные походом,вернулись домой.Закрыв дверь за собой,он крикнул на всю квартиру:-Я люблю тебя! И подхватив её на руки,отнёс в спальню.
"Господи,какая же я авантюристка! А ведь он мне очень нравится,и я вполне могу в него влюбиться..."-думала уже глубокой ночью.Он как бы догадался о её мыслях.-Не переживай,я сделаю всё,чтобы ты меня полюбила.Моей любви хватит на нас двоих.Ты даже не догадываешься,сколько её для нас.-Представляешь,как в кино:ты,твоя любовь,и я-такая счастливая...-и вдруг,она разрыдалась.Он в недоумении глядел на неё.-Милая,ты моя,сколько же ты настрадалась!- и крепко прижал её к себе. Это только любящий человек может почувствовать то,что с тобой происходит.И действительно,как ,как же точно подметил кто-то в детском стишке:"...а соседский мальчишка робко на окно твоё ставит цветы. Любит он,но не любишь ты..."
В детстве,юности всё кажется безмятежным и назойливым.Думается,что до справишься со своей любовной лабудой.И что именно твой выбор и есть тот единственный и правильный,а того,кто тебя любит,воспринимаешь как нечто надлежащее,имеющееся всегда.Только спустя годы понимаешь,что заблуждался,и не понимал и не видел,что твоё счастье-вот оно-рядом!Надо всего лишь присмотреться повнимательнее и "включить мозги".Счастье нигде не плутает,это мы блудим вокруг него в его же поиске.Кому-то удаётся,наконец-то увидеть его,а кому-то нет.И ещё одно высказывание право:"Браки заключаются на небесах!"Не надо подменять это регистрацией в ЗАГСе(это так положено!)Ещё при рождении человеку предопределена его половинка свыше.Но в течение жизни он сопротивляется этому всячески,считая,что это ошибочный выбор и пытается от этой половинки избавиться как от банного листа...И если бы мы с самого начала не сопротивлялись своему счастью,были бы гораздо счастливее,здоровее,красивее и богаче духовно.Меньше бы горевали,грустили,совершали ошибки ,и,наконец-мы научились бы любить по-настоящему,душой,сердцем,сострадать ближним,сочувствовать людям,жить по совести.А не так,как когда-то сказал муж,имеющий в любовницах калеку:"...я тебя люблю,а её жалею..."Как это страшно находиться рядом с человеком,которого просто жалеешь и никогда не полюбишь!На что надеется другая,вообще отдельная тема.Но,сердце не общежитие и жена ушла,зная,что её любят,и будут любить до конца жизни,но простить предательство не смогла.Измену ещё с горем пополам простить можно-это физиология и распущенность,а предательство -никогда!Значит, их брак не был одобрен небесами и они,живя вместе мучили друг друга.
-Ты опять где-то далеко!Не уходи туда.Мне очень тяжело тебя там искать,-нежно попросил он.-Я буду очень стараться не возвращаться в прошлое,-ответила она,и посмотрела ему чувством глубокой благодарности.Он же был на седьмом небе.
Приготовив кофе,принёс его в постель.-Невестушка,вставай! Пора,моя хорошая! Осталось четыре часа.Через полчаса у тебя парикмахер,а мне тебя ещё расслабить надо,-он обескураживающе улыбнулся.Поставив кофе на столик,бросился в её объятья.-Люблю! Люблю! Люблю!-громко шептал он.
Выходя из ЗАГСа,она ещё до конца не осознавала происходящего.Машинально принимала поздравления гостей.Ей казалось,что она на всё это смотрит со стороны.
Сев в машину они укатили праздновать в один из лучших ресторанов столицы. Всё было для неё.
И вдруг,в один момент,она поняла,что она самая счастливая женщина на Земле.Она любима,единственна,желанна.Её боготворят,уважают,ценят не за чт-то,а просто за то,что есть,вот такая,какая вот!

Послесловие:
Надо уметь найти в себе силы и оборвать нить прошлого,в которой было много боли и лжи.Научиться жить настоящим и просто любить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 23.10.2023
Только время покажет. 
     07:32 19.10.2023
Трогательно и правильно
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама