Произведение «Охота на ведьм Глава 3 Тень ведьмы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Охота на ведьм
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 7
Читатели: 263 +3
Дата:
«Тень ведьмы»

Охота на ведьм Глава 3 Тень ведьмы

непонятного гостя – то ли девушку, то ли парня.
– Не знаю. Я не помню, чтобы видела… Этот парень, как тень пролетел куда-то. Нет, не помню. Мне кажется, что это и не человек вовсе. Да это голограмма! – девушка нахмурилась, прикусила нижнюю губку, а она, оказывается, весьма смазливенькая! – Игрек, ты мне поможешь?
– В чём? – я сначала согласно кивнул, а потом уже задал вопрос.
– Я думаю, что это сделала та голограмма. Понимаешь, до меня самой только-только дошло, мой плагин должен был сгенерировать изображение жука, а в бокале оказался настоящий, – Рыжая достала руку из кармана и раскрыла ладонь. Там лежал Золотой жук, точно такой же, какого я видел в бокале Леры.
– Откуда он у тебя? – спросил я.
– Из бокала, естественно! Когда была суматоха, я вытащила его, а изображение осталось.
– Ты хочешь сказать, что голограмма умеет перемещать материальные предметы? Не смеши мои тапки!
– Голограмма – это поле, – упрямо заявила Рыжая, – тебя же не удивляет, что поле поднимает и двигает поезд на магнитной подушке? Поле! Возможно, что это необычная голограмма.

5

Стас уже ждал меня. Но столике перед ним стояла бутылка минеральной воды и наполовину наполненный стакан. Стас, начиная работать, пил только воду. Чай, кофе, не говоря уже о пиве или что-нибудь покрепче, оставались на потом.
– Давай, не томи, – сказал он, после того, как я занял своё место, – где она?
Я заказал себе тройной эспрессо. Обычные тридцать миллилитров мне всегда казались издевательством. Отхлебнув, вынужден сделать вывод, что кофе у Рыжей из пакетиков был лучше.
– Позавчера на моих глазах во время представления в клубе «Десятка Треф» умерла девушка.
– А ты, Кос, как там оказался?
– Меня наняли, чтобы я разобрался по поводу баловства с наркотиками другой девушки. Умершая была её подружкой, мы были там втроём, – Стас одобрительно кивнул, – При определении победителя суммы конкурсов использовался интересный эффект. У Леры в руке засветился бокал и внутри оказался Золотой жук. Выглядело потрясающе красиво. Лера очень радовалась и почти сразу умерла.
– Ведьма где? Твоя подконтрактная? – Стас отхлебнул воды.
– Нет, вряд ли, –  возразил я, но потом пожал плечами. Фиг её знает, – Девочки сделали исследование по группам смерти, по которому получалось, что их не всех перебили и есть действующая – Насекомые. Это Лера додумалась. Вышли они и на Т-нет.
– Не вижу никакой ведьмы, даже тени, Кос, – с сомнением сказал Стас, – это может быть просто связано с гэ-эс. Но я согласен и тут покопаться. Ты хорошо сделал, что меня позвал.
– Ты помнишь, как погибли Кира и Эдвард? Там ведь тоже были насекомые! А мы тогда как раз ведьмой и занимались!
– Ладно, убедил, – неохотно согласился Стас.
– С одной рыжей неординарной девчонкой – автором эффекта – мы просмотрели записи с камер и там обнаружился странный объект, я даже не могу сказать, мужчина это или женщина. Руфина сказала, что по её мнению это голограмма и всё сделала именно она, в том числе и превратила изображение жука в материальное тело. Кофе из пакетиков у неё лучше, чем здешний эспрессо.
– А у этой рыжей глаза не зелёные случайно? – Стас оживился, – если зелёные, то ведьма – точно она. И специально пудрит нам мозги о волшебных превращениях. Хотелось бы познакомиться поближе. А то у тебя в отпуске одни девочки, а у меня как-то не заладилось с этим делом.
– Познакомишься, меня на всех не хватит. Давай, я тебе для начала перекачаю то, что есть у меня.
Мы соприкоснулись запястьями, чтобы не было возможности перехватить информацию, и в течение полуминуты я передавал, а он принимал. Как только процесс закончился, начался выпуск новостей.
«… пожар, как сообщили нам в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям, начался в двадцать часов вчера на втором этаже клуба «Десятка Треф» из-за короткого замыкания. К сожалению, без жертв не обошлось, пострадали три человека, этаж выгорел полностью. Очаги возгорания уже ликвидированы, пожарные закончили проливку, теперь готовятся к разбору завалов. Вот я вижу руководителя пресс-службы Департамента, сейчас попробуем узнать что-нибудь новое из первых рук, что называется.
– Эрнест Владимирович, Вы не могли бы ответить на несколько вопросов? Погибли только три человека? Как получился пожар? Это не терракт? Какой национальности погибшие?
– Это не терракт, погибших только трое: двое из компьютерного отдела и один охранник. Пока основная версия – короткое замыкание…»
– А ты, вот совершенно случайно, не встречался с погибшими? – спросил Стас, – это дело меня определённо заинтересовало.
– Я разговаривал в Десятке совершенно случайно с одним охранником и одним компьютерщиком. Ты хотел познакомиться с рыжей ведьмой? Она, кстати, хорошенькая. Самый подходящий момент! Боюсь, что Руфина может быть следующей. Её братишка прыгнул со своей ненаглядной с крыши – насовсем, сам понимаешь, а перед этим они посещали сгоревший клуб. Адрес ты теперь знаешь, а я её предупрежу о твоём появлении. Только давай мигом, а то она девушка самостоятельная, ещё может проявить ненужную активность или дёру дать. И выясни, где она была и что делала после моего ухода.

6

Рядом со мной по туннелю шли два великих эфиопа, Сегед поправлял липучку номера Овамбе, впереди нас бельгиец Роджер Кристианс, с которым мы насмерть рубились на Европе, сзади новозеландец Стивен Икс, с ним мне ещё не приходилось встречаться, американец, кениец и марокканец. Восемь финалистов. Я уже чувствовал запах дорожки.
Олимпийская арена была заполнена, тысяч восемьдесят, но глаза не могут ни на ком остановиться, никакой звук не выделялся – всё сливалось в сплошной колеблющийся шум. Вдруг я отчётливо услышал: «Лёша, дава-а-ай!» и увидел девушку с пепельными волосами, размахивающую флагом, с нарисованными флажками и звёздочками на щеках и снова шум стал неузнаваемым и неразделимым. Всё будет хорошо. Главное выдержать свой темп на первом круге. Ноги просят бега, горло ждёт того привкуса крови, который появляется ближе к финишу. Всё будет хорошо. Я пробую стартовые колодки, стопы как-то сразу почувствовали себя, как надо. У меня четвёртая дорожка, на пятой Икс, эфиопы на третьей и шестой. А ведь они меня боятся! Дмитрич сказал, что Икс всегда сильно стартует, я его немного отпущу, Овамба немного приблизится ко мне, всё будет хорошо.
Старт! Я сразу перестал слышать стадион, его рёв вернулся где-то на отметке сто восемьдесят метров. Спина Икса на финише первого круга оказалась не так далеко, я подумал, что он не сильно пробежал, но судья прокричал мой результат и он оказался на полсекунды выше, чем я планировал, а ноги хотели бежать ещё быстрее. Всё будет хорошо! Третьи двести метров обычно бегут медленнее, а я продолжаю в том же темпе, в результате подтягиваюсь в головку. Эфиопы заняли свои обычные места впереди, потом Икс, Роджер, я пятый, дыхание ровное.
За сто пятьдесят метров я начал финишный спурт. Обошёл Роджера по второй дорожке виража, потом на выходе на последнюю прямую – Икса и стал по третьей дорожке приближаться к эфиопам. Обошёл их метров за сорок до финиша, но тут слева появилась чёрная майка новозеландца. Сердце готово было сломать грудную клетку, пульс, наверное, около двухсот восьмидесяти, горло наполнилось запахом и вкусом крови. Началась рубка, ноги уже не могли подниматься, горло разрывалось. Но я бросал на дорожку всё, чему научился на тех двух десятках тысяч километров тренировок, всё, что я там приобрёл. Мы бежали ноздря в ноздрю, губа в губу, на финишных клетках в глазах потемнело, я ничего не видел, да это уже и не важно, клюнул на финиш по шестому чувству. Даже если я окажусь без медали – это был хороший бег.
– Кто победил? – спросил я подошедшего Икса.
– Ты! – он улыбался, у него тоже медаль.

OrphenJews:
Расскажи о результатах тестирования, Kladr98
Kladr98:
Это что-то бесподобное!!! У меня до сих пор привкус крови во рту и ноги дрожат! Я как будто был на этих Олимпийских играх, я знаю, как пахнет беговая дорожка!! Я в восторге! Хочется переживать это снова и снова!
OrphenJews:
Это настоящие чувства настоящего Олимпийского чемпиона. Но мне требуется не эмоции юнца, а холодный, профессиональный анализ продукта. Ладно, я отправил тебе посылку. Ты получил её?
Kladr98:
Я получил маленький пакет.
OrphenJews:
Да, это она. Там белый шарик. Это лекарство приведёт тебя в норму после таких потрясений. После третьего сеанса ты научишься обходиться без лекарств. Не бойся, это не наркотик.

7

Пока я ехал к своей подопечной, вдруг выяснилось, что на её компьютер совершается атака с целью снятия моих ограничений. Защита справлялась, но нападавшие действовали весьма настырно и изобретательно и я боялся, что не успею приехать до того момента, когда защита не выдержит. Самое простое в этом случае было бы просто выключить комп, но Зоя почему-то это не делала. А самое плохое заключалось в том, что я не знал цели этой атаки, что хотели после прорыва – что-то получить с компьютера или, напротив – что-то поместить в него. Мои возможности не безграничны, её дом основательно защищён и это сейчас играло против меня и Зои.
К сожалению, я не мог ускорить машину, она двигалась сама, соблюдая правила и знаки. Городской транспорт практически полностью автоматизирован, скорости заметно выросли, но всё равно бывают моменты, как в моём случае, когда очень хочется поехать быстрее и ещё быстрее! Мне даже пришлось снизить индекс эмоциональности, чтобы не разбить автомобиль, если мне казалось, что он очень медленно трогается после остановки. Дважды я даже думал о том, чтобы выпрыгнуть из машины и бежать в метро. Но потом, трезво оценивая обстановку, приходил к выводу, что быстрее всего приеду, если останусь в автомобиле.
Как только я подбежал ко входу, дверь тут же открылась, очевидно, мне уже присвоили соответствующий статус. Вбежав в дом, столкнулся с хозяином.
– Извините, Игорь Николаевич, мне нужно срочно увидеться с Вашей дочерью, позже объясню, – я уже был на втором этаже, когда услышал, что он зовёт Андрея.
Перед большим экраном в очках дополнительной реальности стояли Зоя, какой-то молодой человек и  вдвоём пытались взломать защиту компьютера. Я сорвал с них очки и сломал их скручиванием. Молодым человеком оказался Сергей Липкин, который не испытывал больше никаких трудностей с передвижением. Теперь можно дать ему по морде, не испытывая, в свою очередь, угрызений совести. Они всё-таки взломали защиту.
На экране появился череп с костями и текст «Ты мне надоел, Игрек». Затем изображение исчезло, потому что системный блок задымился, а ещё через минуту во всём доме погас свет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 07.12.2023 (1)
1
Интересно.
     16:35 07.12.2023
Спасибо, Юлия! Очень рад, что интересно))
     14:27 07.12.2023 (1)
1
Интересный персонаж Руфина, создательница жука, вроде бы
нормальная образованная женщина. Потом этот голографический образ,
материализующий голограмму в реальные предметы. Как раз, ко времени
сгорел клуб, вместе с уликами и с теми, с кем успел пообщаться Игрек.
Многовато, для простой случайности. Еще друг какой-то у Зои, который
взломал ее компьютер. В общем, клубок загадок всё наматывается и
наматывается.
Валерий, очень хорошо написано!!!
Читаем!!!
     16:29 07.12.2023
Спасибо, Серж! Все ведьмы в Средневековой Европе были рыжими. Поэтому красивых женщин в европе не осталось))
     18:50 23.11.2023 (1)
1
Захватывает!
     19:00 23.11.2023
Очень рад, Тата! Спасибо!
     00:42 23.10.2023 (1)
2
Кошмар! Что же произошло? Очень интересно!
     02:01 23.10.2023
Наверное, ведьма начала действовать. Спасибо, Анна!
     01:28 23.10.2023 (1)
1
Очень интересно написано! Классно они фотографировались!))
Посмотрим...что будет дальше!))
     01:53 23.10.2023
1
Так девчонки  всегда так. Я даже вживую наблюдал подобную картинку на пляже)) Спасибо, Эмми!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама