Произведение «НЕЗНАКОМЕЦ продолжение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 66 +2
Дата:

НЕЗНАКОМЕЦ продолжение

Продолжение.

      Филипп  чувствовал себя неуютно под  взглядами  роскошно разодетых женщин. Ему было не по себе. Возможно, он когда -то и был душой компании, но в данный момент ему хотелось тихого семейного вечера в кругу Элен и ее сына. Женщины застенчиво ему улыбались, подмигивали, посылали воздушные поцелуи, крепко обнимали и старались коснуться его …проходя мимо. Или я себе это все нафантазировал, - думал он.
Он желал, что бы Элен побыстрее присоединилась к гостям, он взял ее под руку и …может, не так будут на него глазеть женщины. Он оглядел зал. Гости потягивали шампанское и поедали канапэ, на сцене играл оркестр, на танцполе кружились несколько пар…
-Внимательный и заботливый, –услышала Ульяна голос Айолы, которая стояла среди гостей.- Мой братец стал внимательный и заботливый, и куда делись  его подковырки и неуместные шутки.
Одна из молодых женщин ответила:
-Он не похож на того Филиппа, которого я знала. Он похож на инопланетянина в теле Филиппа.
- Многие  называли его эгоистичным, безответным…даже ветреным, и все встревожены тем, что когда вернется к нему память, останется он тем,  какой был до аварии или…
-Хватит сверлить его взглядом,- услыхала голос еще одной женщины Элен.
Между нами тогда все закончится,- подумала  Ульяна, - он будет меня презирать…
      Тут Филипп увидел ее…Элен.  Любимую женщину, с трудом верилось, что эта та женщина, которая  обнаружила его на пляже, в бесформенной мужской рубашке, без косметике на лице. Сейчас она была обворожительна. На ней было яркое платье, которое при ходьбе струилось между ног.  Она напоминала богиню, на голове сверкал обруч с крошечными золотыми цветами.  Когда они встретились взглядами, она лучезарно улыбнулась. Эта женщина  была всегда настоящим брильянтом, только без огранки, а сестры помогли ей найти свою огранку…- подумал грек.
Филипп резко отвернулся от мужчины, с которым  вел светскую беседу и пошел навстречу, по пути захватив два бокала с шампанским. Один бокал протянул ей.
- Ты восхитительна. У меня нет слов…
Боковым зрением она заметила вспышки от фотоаппаратов.
Завтра во всех греческих газетах будет мое фото фигурировать, подумала она.
- Правда? Я хорошо выгляжу?- смущаясь, спросила она, взяв из его рук бокал.
Она старалась повернуться спиной к объективам камер, то и дело щелкавших вокруг них.
-Ты красивее всех, вместе взятых  присутствующих здесь женщин.- Восторженно изрек  он.
Она тихо рассмеялась,  потом  сделала несколько глотков из бокала.
-Ты преувеличиваешь.
- Я говорю чистую правду…
- Ты меня смущаешь… еще смущают эти объективы и …
- Ты самая красивая женщина на этой вечеринке, привыкай к вниманию прессы, не обращай внимание, на их присутствие. Моя мать удивится,  увидев тебя.
- Ты прав, я с ней  только что виделась. Она очаровательная женщина.
Тут Филипп увидел, что к ним приближаются несколько мужчин, во главе с его отцом.
Потянув руку Элен, поставив бокалы на стол, он вывел ее на танцпол.
- Потанцуем!
Обняв за талию, он медленно повел ее за собой в такт музыке.
- Не люблю светскую болтовню,- шепнул  ей в ухо,- лучше потанцуем…
- Как ты себя чувствуешь?
-Физически или эмоционально?
- И то и другое…
- Физически сносно, у меня такое ощущение, что половина женщин, находящиеся на этом приеме, переспали со мной….или желали этого. Меня это тревожит и напрягает.
Элен внимательно осмотрела недалеко стоящих женщин.
- Если это правда, то у тебя хороший вкус. Я никогда не видела столько красавец в одном зале.
Филипп сильнее прижался бедрами к ее бедрам.
- Филипп, так не прилично….что скажут окружающие? Ты меня смущаешь.
-Хорошо, хорошо…-он немного отпустил ее.
- Сестры хорошо поработали над моей прической и макияжем.  Спасибо им.
Но мне кажется, что на меня все смотрят, как-то оценивающее
- Мне тоже не уютно, я бы предпочел сидеть рядом с тобой,  где нибудь возле камина  и …
- Я предполагаю, на что ты намекаешь. Так не хорошо. Нам надо еще немного побыть со всеми. Твоя мама обидится, если тебя не увидит в зале среди гостей.
- Может, присядем? Ты не устала танцевать?
- Присядем.
Тут Филипп заметил своего старшего брата на сцене. В зале стало тихо.
- Леди и джентльмены,  прошу вашего внимания.
- Чувствуется его американская …- шепнул он ей на ушко.
- Тише, тише.
- Я  Самарис -старший брат Филиппа. Мы собрались в этом зале, чтобы отпраздновать чудесное возвращение моего младшего брата  к нам!
Гости зааплодировали.
- Еще я хочу поблагодарить его спасительницу Элен. Она нашла его на берегу и оказала помощь.
Самарис подошел протянул руку Элен. Она засмущалась, розовые пятна покрыли лицо и шею молодой женщины…он вывел ее на сцену.
Гости стали аплодировать.
- Спасибо,- тихо произнесла она. –Я очень смущаюсь…но уверена, что на моем месте, так  поступил каждый присутствующий.
Филипп  видя, как растеряна его любимая женщина, подошел, встал рядом и обнял ее.
- Самарис, мы пойдем, –тихо шепнул он.
- Нет, нет…присаживайтесь я немного расскажу о твоей жизни, тем, кто с тобой плохо знаком..- продолжал брат.
- Не надо из меня делать героя. Друзья,  возьмите полные бокалы и выпьем за здоровье каждого, здесь присутствующего!  За счастье и любовь!
            Айола была поражена речью Филиппа, она никогда не видела его таким… «своим в доску». Она подошла и обняла его.
И тут вдруг, Филипп стал вспоминать. В голове  стали пробегать картинки его жизни, и он вспомнил, что он был не подарок-плейбой, любитель вечеринок  и женщин…Под ложечкой засосало,  откуда -то поднялась тошнота, появилась горечь во рту, ему стало не по себе.
- Элен, давай уйдем . Мне резко стало плохо…Проводи мня пожалуйста до моей комнаты.
- Я тоже не любитель балов и вечеринок.  Незаметно сейчас покинем зал. Потерпи немного…
-Это от шампанского,- произнес  он, когда они уже шли по коридору  замка…-хотя, его я и бокала не выпил.
- Ты просто разволновался, заходя в его комнату, произнесла она.- Вот мы и в твоей комнате. Проводить тебя до кровати?
- Спасибо, я сам.- Он притянул ее к себе и нежно поцеловал в губы.
    -Я пойду к себе, проверю  Марка.
- Возвращайся. Я буду ждать.
- Хорошо. Посмотрю сына, сниму с себя этот наряд, превращусь из Золушки в  …обычную женщину,- засмеялась она.
- Я тоже переоденусь. Ты голодна?
- Немного.
- Тогда соображу нехитрую закуску и прихвачу бутылку шампанского.
- Шампанское-это лишнее. Ты и так сегодня выпил.
- Тогда крепкого кофе, ведь вечер у нас только начинается,- заговорщицки,  произнес он.


-Мне так не хочется это вспоминать, но если ты настаиваешь…
- Нет, я не настаиваю, а прошу тебя,- произнес Филипп.
- Хорошо, постараюсь коротко тебе рассказать о себе и о своей жизни до приезда в Грецию, -тихо проговорила Ульяна, после долгой «беседы» в кровати Филиппа.
-У меня была семья, как семья: мама- врач, отец –инженер на заводе. Я росла обыкновенным ребенком, окончила школу, поступила в универ, там сдружилась с Катей . Мы давние подруги и до сих пор поддерживаем друг друга…хотя, в основном она меня. Катерина  вышла замуж за грека и переехала в эту страну. Я,  на последнем курсе, познакомилась с Виктором…точнее, он познакомился со мной. Потом, предложил мне руку и сердце. Я согласилась. Потекла  счастливая семейная жизнь, мы с Виктором были счастливы. Родился  сын.
- А чем муж занимался?
- По образованию он архитектор,  организовал свою небольшую строительную компанию. Строил, в основном, котеджные  поселки- небольшие одноэтажные домики. Ну и как всегда в нашем мире, появились конкуренты…и пошло и поехало. Он мне ничего не рассказывал – у нас было не принято дома обсуждать дела его фирмы.
Марку исполнилось почти три годика  и ребенка похитили…прямо на моих глазах на детской площадке.
- Ужас! Какой ужас! Как ты все это пережила?
- Сейчас я почти спокойно об этом говорю, а тогда…Свекор и супруг собрали необходимую сумму и заплатили. Нам повезло, что бандиты небыли уж такими отморозками, Марка вернули меньше чем через сутки. Мы даже в полицию не обращались.  Потом, где-то через неделю,  мне позвонили из полиции…- она тяжело вздохнула.- Это был вечер, я готовила ужин, сын играл рядом на кухне. Сообщили, что мой муж погиб, его машина взорвалась, когда он садился в неё возле  очередного объекта стройки…Вот так.
- О боже…Господи, что ты пережила,- Филипп сильнее прижал ее к своей груди.
-Хоронили  почти пустой закрытый гроб, останков почти не осталось, такой мощный был взрыв. Дополню, мои родители разбились на машине, возвращаясь из дачи. Пьяный водитель врезался в их иномарку…три трупа. Марку едва два годика исполнилось. Теперь из родни у меня родители супруга остались…
- Как много ты пережила, – грек сильней прижал ее к себе и поцеловал в макушку. Она почувствовала биение его сердца.
- Ух! Это еще не все! Но об этом мне вообще не хочется вспоминать…
- Тогда не говори.
- Нет…сразу все!  –она тяжело вздохнула, набрала воздуха в легкие…- Меня все время преследовали несчастья. Свалились на мою семью и родных.
- Бедненькая ты моя. Нет, ты сильная женщина. Только сильные духом, могут все это пережить.
- Но я не одна у меня есть сын!
- Да, да у тебя есть о ком заботиться…сын и теперь я.
Она продолжила- шепотом произнесла:
-После всех переживаний, я попала в больницу и у меня обнаружили злокачественную опухоль в груди. Она стремительно развивалась, пришлось ампутировать грудь ,– ее голос становился все тише и тише…-и  еще удалили….- она тяжело вздохнула и слезы непроизвольно покапали из глаз…
Грек видел, как нелегко ей давался этот разговор и в душе уже проклинал себя, за то, что полез с расспросами.
-У меня теперь не будет детей. –
- Сколько ты пережила. Моя ты хорошая…Успокойся. Он начал покрывать поцелуями влажное от слез лицо любимой женщины.
    Вот почему она только в темноте ложится со мной …вот почему носит эти бесформенные  одежды.
- Можно пластическую операцию сделать,- тихо предложил  он.
- Я очень боюсь больничных палат. Страх меня вгоняет в ступор, и  появляется паническая атака,- она стала дрожать. Холодные капельки пота покрыли ее спину.
- Хорошо, хорошо. Успокойся, - он продолжал  покрывать поцелуями  влажное лицо от слез.
-Обещай, что не будешь меня просить зажечь свет…показаться  перед тобой  обнаженной!
- Мы все переживем и преодолеем…
- Я бракованный товар, я не смогу родить ребенка еще, я …не сравнюсь с моделями,  с которыми ты раньше встречался.
-Ты все преувеличиваешь. Я услышал историю о трагедии,  обрушившийся  на одну из самой сильной, умной, доброй и красивой женщины. Ты боролась за жизнь. Продолжаешь заботиться о людях . Я знаю, тебе не просто было все мне это рассказать. Спасибо, что поделилась со мной этой душевной болью. Я хочу помочь тебе.
- Как помочь?
- Облегчить тебе душу. Хочу, чтобы ты переборола себя и все таки показала мне всю себя. Мы не чужие теперь люди. Мы хотим рядом идти по жизни. Я хочу  видеть тебя  такой, какая ты есть.
Душа Ульяны «ушла в пятки»
- Как? Зачем, тебе  это? -Она не понимала, зачем ему смотреть на ее шрамы, на ее уродство.
Он крепко сжал ее руку.
-Доверься мне любимая…
Слово любимая резануло ее слух. Он сегодня выпил бокал шампанского…
-Доверься мне, прошу тебя!  Я хочу заниматься с тобой любовью ! Я хочу целовать твои …каждый сантиметр


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама