Произведение «Конспирация превыше всего!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
Ироничный рассказ не лишённый смысла - на тему трудностей бытия и дефицита омаров. 

Конспирация превыше всего!

После шести не собираться, больше бутылки не брать.
Ходить по одному, внимания не привлекать, женщин игнорировать, мужчин принципиально пропускать. С неопределившимся вести себя стойко, на провокации не поддаваться.
Наше время придет. Мы победим. На тот случай если время не придет, или победим не мы, загран.паспорта обновить, и одному из членов семей завести по иностранному любовнику. 
Выезжать будем по одиночке, не привлекая внимания, каждый сам по себе. Вид должен быть болезненный, спина согнута, колени скрючены. Чтобы сразу было понятно - что там, для нас жизни нет! Сплошные мучения и лишения, вообщем самое то, чтобы достойно умереть. И занять собою два квадратных метра их земли. Медленно но верно захватываю их территорию.

Примечание: нашим людям, чтобы узнавать своих, носить в кармане чистый белый платок. Подчеркиваю чистый. Когда среди нас будут товарищи, которые нам не товарищи, они тоже будут носить белый платок. Но, поверьте, он никогда не будет кипельно белым как мундир Колчака.

Поэтому помните, живыми им нас не взять, а до мертвых не докопаться. Да, наше отечество, как всегда опасности. Но, когда оно вне опасности? Назовите тот год, месяц и дату - когда его не надо было спасать. С такой территорией и таким количеством часовых поясов. Это уже не опасность, это экстрим.
Поэтому, и ещё раз поэтому, не надо так быстро бежать, споткнетесь - мало того, что вас никто не подымет, по Вам с удовольствием пройдется толпа таких же страждущих. Которые, так спасают, как в редкой деревне не угнетали крестьян. - И куда вы лезете пальцами, не видите, девушке щекотно?!

Умерьте пыл. Спокойней. Родина может подождать. Она никуда не денется, как бы сильно этого некоторым не хотелось. Она была, есть, и наверное будет. По крайней мере, будет до тех пор, пока мы им на зло будем жить счастливо. И в меру своей совести честно. Да, без омаров, но с раками и колбасой, или тем что так будут называть и с чувством собственного пролетарского достоинства!

То-есть, тихо, скрытно, иногда сытно, главное не заметно. Будем собираться на конспиративных квартирах, где маленькие дети будут подпиливать ножки наших табуреток. Будем стоять, в молчаливых очередях за продуктами, и на пустых площадях за сочувствием. И тихо перешептываясь друг с другом - "... и снова белый шум". 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:33 20.10.2023
Что-то в этом есть...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​ошибки подправьте


     19:37 19.10.2023
Инструктаж прошел, замечаний не имею. Всегда готов превратиться в радиоактивную пыль и поражать противника.
     10:37 19.10.2023
1
Интересная подача! 
Приду почитать ещё! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама