Произведение «Охота на ведьм Глава 5 Провокация» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Охота на ведьм
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 10
Читатели: 223 +2
Дата:
«Клоун Провокация»

Охота на ведьм Глава 5 Провокация

что-нибудь нейтральное, чтобы не пугать людей. При этом, преследуем две цели: удостовериться, что это осуществимо на открытой площадке и привлечь внимание настоящей ведьмы, я думаю, что трансляции в сеть будут обязательно.
У нас должен «гулять» клоун с разноцветными шариками, такой же, как настоящий, более того, это будет копия с одного из тех, кто в это время работает в парке. Мы выбрали жёлто-красного.
– Начинаем, – сказал Стас, – выпускаю наших стрекоз.
Из-за деревьев начали вылетать разноцветные большие, сантиметров двадцать размаха в крыле, стрекозы – типичные детские дроны. Да мы их и купили в обычном магазине, единственно, что их по нашему заказу оборудовали маломощными лазерами. Чтобы случайно не повредили кому-нибудь глаза. Я буду управлять наземной частью.
– Игрек, попробуй, как вкусно с брусничным сиропом, – Зоя предлагала на ложечке мороженое из своей чашки, – правда, здоровски? Давай, за ма-аму, за па-апу! Ну, куда ты всё смотришь?!
И действительно, куда я смотрю? Вся нужная мне информация и картина всегда перед глазами, а красивая девушка вообще – рядом! Три жука выехали из-за дерева, включилась Руфина и над жуками возник клоун с шариками. Сначала он как бы парил в воздухе, но Рыжая ввела корректировку и клоун «приземлился». Теперь он никак не отличался от настоящего. Жуки совсем не были видны, потому что всё внимание забирал клоун.
– А ты попробуй, как я. Чуть-чуть мороженого, – я в одной руке держал ложечку с розовой вкусняшкой, а в другой чашку кофе, – а теперь маленький глоток. За ма-аму, за па-апу!
Мне надо было следить, куда и как поворачивается оригинал и так же делать с фантомом. Пока мы могли только копировать движения другого человека и это оказалось не так легко, как нам представлялось сначала. Дело в том, что окружение клоуна отличалось от того места, где работали мы. Сначала дети подбежали, чтобы получить шарик от клоуна, но потом, когда поняли, что это не настоящий, потеряли к нему интерес. Только одна девочка и два мальчика стали прыгать сквозь него, как через пламя костра.
В общем, мы получили подтверждение, что движущаяся по парку голограмма возможна, при желании она совсем не будет отличаться от людей или деревьев, или любого другого предмета. Если поискать, то можно найти готовую программу, управляющую движением голограммы. Наверное, можно всё это сделать одному человеку, но, скорее всего, действует, как и у нас, команда. После того, как детишки напрыгаются, можно сворачиваться.
Пока мы занимались фантомом, наше кафе осиротело – сначала одна, а потом и другая гомиловки приняли предложения и убыли в неизвестном направлении. За ними и определённое количество посетителей тоже покинули его, оставив на столиках недоеденные деликатесы.
– Сворачиваемся, Кос? – спросил Стас.
– А вы куда-нибудь спешите? Мы ещё мороженое не доели, – ответил я, – пусть дети поиграют с клоуном. О! Я сейчас стену сделаю, пусть прыгают сквозь неё!
После того, как детворе это надоело и они ушли, все, кто проходил мимо, стали обходить фантомную стену, как реальное препятствие.
– Кос, видишь две группы на роликах? Руфина утверждает, что последний из второй группы является дублем третьего из первой. Но кто из них ведьмин друг, не определяется.

5

«По сообщениям нашего источника представительницу так называемой золотой молодёжи, дочь известного чиновника Игоря Королевича – Зою, снова видели в городе после внезапной смерти её подруги в клубе «Десятка Треф», успешно сгоревшим буквально через пару дней. Зоя Игоревна была в сопровождении своего нового бойфренда, личность которого пока установить не удалось. Пара гуляла по нашему городскому парку, отведала мороженого в одном из кафе, в котором по странному стечению обстоятельств, проводилась акция «#Гомилов». Зоя приветствовала участниц, между ними состоялся непродолжительный разговор. По непроверенным сведениям госпожа Королевич около года назад уделяла своё внимание этой инициативе. Несмотря на все неприятности, преследующие её в последнее время, говорят, у них в доме был большой пожар, Зоя выглядела достаточно жизнерадостной и свободные брючки на резиночках на ней смотрелись также прелестно, как и она сама, а маленький букетик пролисков – просто находка к её ансамблю. Блузка, конечно, как всегда, провокационная, но с другой стороны, если встреча с гомиловками не была случайной, то лучшего варианта и не придумаешь. Мило смотрелась чёрная ленточка, вплетённая в локон, как мы понимаем, в память о подруге. Как только нам удастся выяснить имя нового бойфренда Зоечки, мы сразу вам сообщим. Будем держать вас в курсе событий, а вы будьте всегда с нами на связи! К другим новостям. Настоящий взрыв случился в инете после опубликования очередного выпуска известного блогера-разоблачителя…»

6

– Работаем, Стас! Одновременно против двух, я – третьего, ты – последнего. Руфина! Контроль за потоками данных, записывай всё, удастся определить источники сразу – хорошо, нет – будем работать с записями. Режим радиомолчания.
– Выполняю!
– Я поняла, Игрек, уже почти готова. Заканчиваю…
– Заткнись.
– Заткнулась.

***
– Зоя, на минутку отлучусь по надобнастям. Я мигом – туда и обратно. Веди себя хорошо!
– Я обещаю!
***
Мы вышли на центральную аллею, до роллеров оставалось около ста метров. Ширина аллеи ровно сорок метров, двадцать три я пробегу чуть больше, чем за секунду3. Значит, пока роллеры подъедут ко мне, надо пройти порядка двадцати метров. Плюс-минус. Я переключился на преимущественное управление от импланта, потому что только в таком режиме смогу обеспечить максимальную мощность организма и предельную скорость мышц. Это похоже на то, что чувствует хищник перед атакой на жертву – мыслительные процессы практически прекращаются, всё отдаётся на волю инстинктов. Есть только я и роллер. Он движется всё медленнее, я всё отчётливее вижу потёртость на его правом ботинке, щербинки на втором колесе, слышу скрип песчинок, по которым проезжает нога в пластике с колёсиками, чувствую запах пота, вижу текущую по венам кровь, слышу, как стучит сердце объекта моей охоты. Уже не дышу, запах только помню, это не фантом, это живой человек, но я уже в броске ему под ноги, он упадёт и получит перелом. Успеваю перегруппироваться, роллер практически весь падает на меня, а его голова опирается на мою ладонь, не достигнув асфальта. Я начинаю дышать.
– Мужик! Ты офонарел?! Куда под ноги лезешь? Я же на такой скорости мог тебя убить! – я улыбался, у него ничего не сломано, даже царапин нет, – Коля, брат! У меня всё в порядке, ты как?
Подъехал второй, как две капли воды похожий на первого. Близнецы! Начали собираться остальные роллеры, у которых были явно недружественные намерения по отношению к нам.
– Я же тебе говорил, что бежать надо вместе! – сказал Коля, потом посмотрел на нас и добавил, –  Придурки! Поехали!
Братья покатили с группой дальше, совершая беговые движения абсолютно синхронно.
– Стас! Кос! Быстрее в кафе! – голос Руфины был не на шутку испуганным, – Зоя.
Девочка лежала на полу, возле неё сидела Руфина. Я сел рядом и положил голову Зои себе на колени.
– Она без сознания, – сказала Рыжая, – я успела. Роллеры были отвлекающим манёвром. Вот!
В левой руке у неё был десятисантиметровый шар, а в правой – тёмно-коричневый жук-олень.

7
… и вдохнул полной грудью. У меня даже закружилась голова от буйства запахов, ворвавшихся в меня вместе с атмосферой Новой Баварии. Воздух внутри станции после этого можно назвать лишь дыхательной смесью – без запаха, без вкуса, без любви.
В скафандре поддерживалась температура тридцать градусов, поэтому наружный воздух принёс с собой приятную прохладу. И мы целый год, а если считать и время полёта, то два, дышали неизвестно чем! Ради чего?! Ради того, чтобы соответствовать каким-то там инструкциям? Написанными теми, кто никогда не был два года в замкнутом пространстве, кто не видел всё это время одни и те же лица! Да вы хоть представляете, что это такое – видеть в иллюминатор живую природу и жить при этом в гробу? Где справедливость? Где хотя бы здравый смысл?
Я поднялся с камня и подошёл к дереву, поднёс веточку с листьями, источающую слабый пряный запах, к себе. Листик, будто обрадовавшись, засверкал звёздочками. Я осторожно подул на него, передавая ласковость нашего ветерка. Звёздочки погасли, лист как бы прислушивался к нему, ко мне. Ледяная оболочка начала таять и скоро листик оказался свободным. Насыщенность красок поражала воображение! Я любовался ими минуты две, затем краски стали блекнуть, лист начал терять форму, а потом и вообще – рассыпаться. От порыва местного ветра лист окончательно превратился в пыль, она попала мне в ноздри, от щекотного чувства я чихнул. И мгновенно вспотел.
Я судорожно захлопнул стекло. Меня охватило чувство такого ужаса, которого никогда не испытывал, памперсы начали наполняться, пот переливался через брови и заливал глаза, руки и ноги не слушались и я опустился прямо на землю.
Что я наделал! Что теперь будет? Говорить или не говорить? Меня же не пустят на станцию! Телеметрия всё равно покажет и разгерметизацию, и моё самочувствие.
– Клод, – зазвучал голос Эллы в наушниках, – что произошло? У тебя поднялась температура до тридцати восьми.
– У меня, похоже, расстройство желудка, – соврал я.
– Возвращайся, я тебя полечу, – проворковала она, – ты же знаешь, как я умею лечить…

OrphenJews:
Как дела, Kladr98?

Длинная пауза

Kladr98:
Был в ванной. У меня не было памперсов. Это обязательно, такой ужас и всё такое? Мне это не понравилось. У меня всё ещё руки дрожат. Я хотел спросить. Ведь мы ещё не летаем к звёздам, откуда такие подробности?

OrphenJews:
Так ты хочешь узнать, что было дальше? Или можешь сам предложить сюжет. Что-нибудь миленькое и сладенькое. На твоё усмотрение.

Kladr98:
Я хочу досмотреть. Боюсь, что моей фантазии не хватит.

OrphenJews:
Только не переусердствуй и купи памперсы. Я серьёзно. Как поиски пары?

Kladr98:
Как ты и говорил. С первого раза не получилось. Извини, меня мутит.
_____
Примечания (авт.)
1 Для всех, кто не смотрел или забыл – это почти цитата из фильма Георгия Данелия «Кин-дза-дза!». Кю – разрешённое ругательство, ку – все остальные слова.
2 Го – от английского go – идти, иди, пойдём, пошли (молодёжный сленг)
3 Лучшие современные бегуны за секунду пробегают только десять-одиннадцать метров.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 11.12.2023 (1)
1
Все-таки Зою убергли. Спасла Руфина. А думали на Руфину, что
она и посылает фантомы. А оказывается, современные технологии
позволяют проецировать фантомы даже прямо на улице.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     15:18 11.12.2023
Провокация не всегда полностью предсказуема. Чудом не произошло непоправимое. Человек всё-таки не безупречен.
Спасибо, Серж!
     14:37 10.12.2023 (1)
1
Пока идет некое собирание и анализирование информации.
Но уже понятно, что всё будет довольно непросто.
Валерий, очень хорошо написано!!!
очень понравилось!!!
     18:54 10.12.2023
И проверка, насколько это возможно, гипотез. Хорошо бы устроить провокацию, чтобы заставить противника действовать и тем самым выдать себя.
Спасибо, Серж!
     08:32 25.11.2023 (1)
1
Валерий, Ваши произведения читаешь всегда с большим интересом! 
     08:55 25.11.2023
Это очень радует, Тата!
Большое спасибо!
     01:19 21.11.2023 (1)
1
Кю.
     01:27 21.11.2023
Ку
     00:58 24.10.2023 (1)
СУПЕР! Классно написано! Я тоже люблю омлет! Здорово устроено всё на кухне!))
Мне всё очень понравилось!))
     01:04 24.10.2023
1
Спасибо, Эмми! На завтрак человечество ничего лучшего не придумало.)
     23:30 23.10.2023 (1)
1
Что же с Зоей? Надеюсь, что она жива...
     00:57 24.10.2023
1
Жива) Испугалась сильно. Спасибо, Анна!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама